• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Соковыжималка


Татьяна Залуцкая, участница проекта "Соковыжималка", группа "Light"

фото

Иногда я начинаю верить, что до этой моей жизни я уже прожила несколько. Потому как не могу рационально объяснить страх и слезы, вызываемые фильмами и книгами про войну, не могу объяснить страсть к морским путешествиям и полетам на воздушных шарах, не могу объяснить вдохновение и пыл в отношении фигурного катания. Эмоции и чувства, которые пробуждаются во мне, когда я соприкасаюсь со всем вышеперечисленным, настолько сильны, что мне кажется, что я действительно была на войне, принимала участие в регатах и умею прыгать тройные тулупы, парить над катком, а мои самые любимые туфли – это коньки. Возможно, это просто сопереживание или гиперчувствительность, возможно, генетическая память, но мне реально кажется, я когда-то всем этим занималась.

Когда по TV транслируют чемпионаты и зимние олимпиады, я как завороженная сижу перед экраном и слежу за каждым движением фигуристов, за красотой скольжения и легкостью прыжков. Я искренне плакала, когда Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая теряли золото из-за мелких ошибок, негодовала, когда "засуживали" танцевальные пары, и была в восторге от чисто исполненных каскадов любимых спортсменов. Каждую секунду я проживаю, "откатываю" вместе с ними, конечно, только в моей голове, но это кажется таким реальным.

Я с детства неравнодушна к зимним видам спорта. Люблю скорость на лыжной трассе, люблю холодный свежий воздух, люблю красивую экипировку (я все-таки девочка) :) Но когда во мне родилось желание заниматься фигурным катанием, родители быстро меня отговорили: мне уже было лет 10, я уже занималась лыжами, и лед был более травматичен нежели лыжная трасса. С точки зрения родителей я по всем показателям не подходила для это вида спорта.

Переживаний не было. Я просто продолжала любить коньки и лед "на расстоянии". Кататься на школьном катке и замерзших лужах около дома, потом на крытых площадках в городе. Но это было простое "перебирание" ногами по льду или быстрая езда по кругу.

фото

Жизнь всегда дает шанс осуществить мечту, реализовать себя. И уже выбор за человеком: воспользоваться им или нет. Когда на проекте нам сообщили, что мы можем тренироваться на льду, я радовалась как малое дитя. Моя первая настоящая тренировка проходила в Раубичах в начальной группе детей от 4 лет. Наш тренер Елена более 10 лет занималась любительским фигурным катанием, теперь является учредителем женского клуба "Графит" и обучает детей и взрослых фигурному катанию.

фото

Когда я смотрела на ее движения, я не верила своим глазам: как можно с такой легкостью делать сложные элементы? Я такое видела только по TV :) Когда она ушла из любительского спорта, режим остался с ней: все те же тренировки, все тот же рацион питания. Большой спорт воспитал в ней чувство ответственности и огромную любовь к конькам на всю жизнь. Я своими глазами увидела, что не бывает бывших фигуристов. Ведь это не только спорт, но и искусство.

фото

Мои же спортивные "поползновения" по льду смотрелись со стороны смешно. Но желание научиться – сильнее смущения. И пока у меня будет возможность, я буду стремиться стать лучше.  Столько удовольствия от процесса я уже давно не получала: лед и скорость породили азарт, упражнения на координацию и выносливость – помогут сбросить вес, а эстетическая составляющая – придадут грацию и женственность.

фото
Я в полосочку :) Катаюсь "ёлочкой".

Мы начали с самых простых, но очень важных элементов: умение падать и тормозить. Потом последовали "елочки", "фонарики", езда спиной, "пистолетики"...

... И у меня все получилось. Конечно, мой лишний вес ни капельки не помогает, и силу притяжения никто не отменял. Но ведь это исправимо, и со временем я смогу летать по катку, как когда-то в одной из прошлых жизней!

фото
Хотя, очевидно, ему вес не мешает :)

Блог Татьяны http://zalutskaya.livejournal.com/

Организатор проекта:

Генеральные партнеры проекта:

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-13%
-40%
-10%
-35%
-30%
-77%
-50%
0057345