Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Говорят, познать женскую психологию невозможно. Но мы набрались смелости и собрали 20 фильмов, которые, по-нашему мнению, помогут понять внутренний мир женщин. Всех тайн они не раскроют, но пару подсказок точно дадут.

Дневник Бриджит Джонс

© Universal Studios, kinopoisk

Многие женщины признаются, что на самом деле этот фильм во многих эпизодах носит нотки прямо-таки документального кино. Наверняка у каждого найдется подружка, которая строит карьеру, завоевывает мужчин и переживает разочарования один в один, как героиня Рене Зеллвегер.

Сладкий ноябрь

kinopoisk

Этот фильм можно назвать безупречным экранным аналогом женского романа. Шарлиз Терон бесподобна, а Киану Ривз почти весь фильм красивый и обнаженный. Настолько, что и играть ему особо не надо – и так понятно, что именно Мистер Ноябрь западет девушке в сердце. Вот вам немного о том, как женщины выбирают, в кого влюбляться.

Большие глаза

kinopoisk

Новый фильм от Тима Бертона о женщине, чьи картины ее деспотичный муж выдавал за свои, пока она рисовала их, запертая в мастерской. Удивляетесь женщинам, которые терпят не слишком хорошее обращение от мужчины, что рядом с ними? Тогда посмотрите этот фильм, чтобы понять, что на самом деле творится у них на душе.

Воспитание чувств

kinopoisk

Это история о превращении маленькой девочки во взрослую даму. Здесь вроде бы нет никакого насилия, никто не умирает, но трагизма предостаточно. Многие женщины прошли похожий путь к взрослению, может, поэтому они именно такие?

Жасмин

kinopoisk

Поведение забавной, где-то нелепой и абсолютно отчаявшейся героини фильма Вуди Аллена дает наглядное представление о том, что происходит в голове у женщины, когда она теряет что-то важное для себя: мужа, работу, богатство, а то и все сразу – и теперь вынуждена начинать все сначала.

Детка

kinopoisk

Фильм о том, что порой женщинам и самим сложно понять, чего они хотят. А все потому, что внутри каждой живет девочка-подросток, которая устраивает капризы, внезапно решает, что не хочет замуж и просто не желает принимать никаких решений и брать на себя ответственность. История, возможно, немного утрированна, но доля правды здесь, определенно, есть.

Амели

kinopoisk

Об этом фильме сказано много – мы хотим сказать лишь одно: пожалуйста, обратите внимание на эпизод, где Амели проигрывает в голове возможные причины опоздания героя Нино: тут вам и террористы, и ограбление банка, и советские боеголовки, и куча прочего бреда. Черт возьми, да в этом же все женщины!

Тариф на лунный свет

kinopoisk

Что-то среднее между "Амели" и "Дневником Бриджит Джонс". Сахарного сиропа меньше, а вот ценной информации больше. Например, о правиле "72 часов" можно было бы и не рассказывать всем подряд.

Август: Графство Осейдж

kinopoisk

В начале кажется, что это драма о том, как людей в трудный момент объединяет и исцеляет семья. На поверку фильм – об обратном: о том, что больнее всего могут сделать самые близкие. Прекрасные актрисы во главе с Мерил Стрип отлично справляются с ролями, выставляя напоказ всю сложность отношений женщин в семье.

Кейт и Лео

kinopoisk

Несмотря на всю часто невыносимую слащавость, этот фильм принесет вам ценные знания о том, какого принца ждут женщины. И пусть вас испугает, насколько высокого уровня галантности и джентльменства им порой хочется от мужчин. Кружевным жабо тут не отделаешься.

Храбрая сердцем

kinopoisk

Да, и мультфильму у нас место нашлось. Потому что это не просто мультик о лихой деве на коне, а пронзительная история о взаимоотношениях матерей и дочек. Чтобы вы перестали сомневаться и поняли наконец, что даже самая замечательная теща в душе – медведица.

Отпуск по обмену

© Universal Studios, kinopoisk

Фильм о двух диаметрально противоположных женщинах, каждая из которых ищет счастья. А счастье, оно ведь в простом: был бы любимый, любящий и надежный человек рядом, а со всем остальным мы и так разберемся.

Блондинка в законе

kinopoisk

Не нужно воспринимать эту историю слишком серьезно. По большей части она для того, чтобы расслабиться и посмеяться перед экраном. Ну и для того, чтобы понять, что под маской гламурной дурочки вполне может скрываться сообразительная и талантливая особа. Не стоит недооценивать женские способности!

Чего хотят женщины

kinopoisk

Мел Гибсон пожертвовал собой ради всех мужчин на свете, чтобы наконец узнать, чего хотят женщины. Завидуете и думаете, что это настоящий подарок? Как бы не так. Скорее, проклятие...

Малена

kinopoisk

Малена – девушка, от которой в восторге все мужчины и которую ненавидят все женщины. История о том, как красота может стать наказанием для женщины и принести одни лишь разочарования.

Исчезнувшая

© 20th Century Fox, kinopoisk

Чтобы до конца понять женскую натуру, следует взглянуть и на ее темную сторону. История о том, как женщины могут быть коварны, если им что-то не так. Сильно преувеличено, но в целом о том, что не стоит пренебрегать своей дамой.

Под солнцем Тосканы

kinopoisk

Это маленькая ода женщинам, потерявшим веру в себя и мужчин, легкая, как тосканский ветерок, и сочная, как фиолетовый виноград. Любой женщине иногда так и хочется сбежать от всего в теплую Италию, купить там домик и зажить счастливой, солнечной жизнью.

Голова в облаках

kinopoisk

История, которая поможет понять природу женской любви – немного странной, порой непонятной. Ну а если не поможет, то полюбоваться на потрясающий дуэт Шарлиз Терон и Пенелопы Крус точно получится.

Любит – не любит

kinopoisk

Понаблюдайте за тем, как женщины умеют "накрутить" себя, придумать свою собственную воображаемую реальность и превратить любовь в настоящее помешательство. Кстати, это вовсе не сопливая мелодрама, как может показаться вначале, поэтому обязательно досмотрите до конца.

Девчата

Торфильм

Если вы еще не видели эту легенду советского кино – то обязательно посмотрите. Где еще вы встретите такое обилие женских образов и характеров, где еще они вам расскажут все свои секреты и переживания, такие близкие и знакомые каждой! Времена меняются, а женщина всегда остается женщиной.