• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


ru-lenta.com

В современном многообразии книжных новинок легко потеряться. Если всмотреться в обложки, то чуть ли не каждое произведение нынче считается "книгой года" и лишь оно удостоено "пяти премий всемирного детективного клуба". Однако штамп "читает весь мир" еще не гарантирует качество, и под красочными кричащими обложками часто скрывается откровенно плохое чтиво. Что же действительно стоит внимания? Сегодня поговорим о современных детективах.

Ю. Несбё "Снеговик"

В течение нескольких лет в городе действует серийный убийца, нападающий на своих жертв в день, когда выпадает первый снег. Хмурый полицейский с плохой репутацией Харри Холе вступает в сложную игру с маньяком.

В последнее время скандинавские авторы уверено вырвались вперед, заняв лидирующую позицию среди представителей детективного жанра.

Местами жутковато, местами присутствуют, мягко говоря, не очень приятные сцены, но в целом очень увлекательно. Не затянуто, сюжет динамичный, читается залпом. Личность преступника совершенно непредсказуема до самого последнего момента.

Если понравится, можно смело брать всю серию.

Кейт Аткинсон "Преступление прошлого"

Частный детектив Джексон Броуди берется за расследование нескольких нераскрытых ранее дел: исчезновение маленькой девочки, загадочное убийство дочери известного адвоката и смертельный эпизод домашнего насилия.

Единственная книга, увидев которую в руках покупателя, продавец-консультант книжного магазина подбежала со словами: берите, берите, не пожалеете – очень хорошая книга.

Может, поэтому ожидания и оказались слишком завышенными. Нет, книга, бесспорно, хороша, но не столько для любителей традиционного детектива, сколько для поклонников запутанных романов, с кучей сюжетных линий, лирических отступлений, сложных переплетений судеб. Очень сентиментально, по-женски, не без юмора.

Если понравится, есть продолжение серии.

Тара Френч "В лесной чаще"

В лесу на окраине маленького городка таинственно исчезли двое подростков, а третьего нашли в крови и без памяти… Спустя много лет в этом же лесу обнаружено тело двенадцатилетней девочки. Дело поручено детективу Робу Райану. Однако никто не знает, что он и есть тот самый спасшийся мальчик. Если бы он мог вспомнить, что произошло в тот страшный день…

Одна из лучших детективных историй последних лет. Много загадок, много подозреваемых. Держит в напряжении до самой последней страницы.

da-moskva.ru

Кэти Райх "Уже мертва"

Судебный антрополог Темперанс Бреннан, исследовав найденные в лесу останки, выявляет их связь с другими совершенными ранее преступлениями, на основании чего делает вывод о серийном убийце. Полиция относится к ее предположениям скептически, и Бреннан начинает собственное расследование.

Напряженный сюжет, никакой воды, читается на одном дыхании, местами ужасающе.

Если понравится, можно смело брать всю серию.

Монс Калентофт "Зимняя жертва"

На дереве посреди равнины находят повешенным безобидного местного чудака. Что это? Кровавый ритуал? Жестокость издевающихся над чудаком подростков? Месть?

Первая книга серии о полицейском Малин Форс – разведенной женщине, в одиночку воспитывающей девочку-подростка и слишком близко к сердцу принимающей каждое расследование. Тут есть и странное семейство, живущее по собственным законам, и глубоко зарытые тайны, и жертва пугающей своей нечеловеческой жестокостью изнасилования, которая могла бы пролить свет на совершенное убийство, но от пережитого шока замолчала навсегда…

Ни на что не похожий детектив. Ни на что не похожий стиль. Особенно берут за душу монологи мертвецов, души которых парят над собственными телами и не могут понять, что происходит.

Если понравится, на русский язык переведены еще две книги серии – "Летний ангел" и "Осенний призрак".

Энн Грэнджер "Прекрасное место для смерти"

В тихом, мирном Бамфорде зверски убита четырнадцатилетняя школьница, и это лишь начало необъяснимых и загадочных событий…

Одно из главных открытий последних лет, но лишь для поклонников Агаты Кристи и неспешных детективных историй на фоне тихих английских деревушек. Наиболее увлекательна серия о старшем инспекторе Алане Маркби и его подруге Мередит Митчелл.

Если понравится, смело можно брать всю серию. Действительно качественный английский детектив.

mygazeta.com

Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги"

В Париже объявился сумасшедший, почти каждую ночь рисующий на асфальте синие круги. Никто не воспринимает его всерьез, пока в одном из кругов не находят труп женщины…

Аннотация обещала традиционный полицейский детектив с поисками серийного маньяка. Ничего общего с традиционным детективом эта книга не имеет. Скорее, немного ироничный, немного эксцентричный детектив. Странный главный герой комиссар Адамберг обладает неким даром ясновидения, да и другие персонажи не отстают от него по степени чудаковатости. Очень емкий и точный отзыв об этом произведении встретился на просторах интернета: псих на психе и психом погоняет. Если ищете обычный детектив без заскоков, не тратьте время. Но если любите эксперименты – дерзайте. У автора много поклонников.

Теохан Юхан "Ночной шторм"

На заброшенный хутор на острове Эланд приезжает семья с двумя детьми с надеждой на тихое семейное счастье на морском берегу. Но неожиданно жена трагически погибает. На первый взгляд, это банальный несчастный случай, но в деле много нестыковок. И откуда на капюшоне куртки жертвы рваный след? Похоже, что ей все же помогли упасть…

Параллельная сюжетная линия отправляет нас в прошлое. Согласно легенде, хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушений, поэтому он населен призраками.

Отличная вещь, безо всяких сомнений. Атмосферно, загадочно, с легким налетом мистики. Впрочем, убийца вполне материален.

Хеннинг Манкелль "Убийца без лица"

Зимней ночью в маленькой деревушке соседи находят мертвым фермера и его еле живую жену. Перед смертью стариков пытали. Кому могли помешать безобидные пенсионеры?

Серия книг о комиссаре Курте Валландаре. Чисто полицейский детектив. Очень качественный, хорошо передающий атмосферу холодной, мрачной Швеции.

По этой серии снят сериал "Валландер". Не пропустите.

Нужные услуги в нужный момент
-24%
-10%
-12%
-30%
-20%
-10%
-10%
-50%
20170626