• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


"Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать", – Иван Бунин.

За последнее время в мою копилку путешествий добавились поездка в Австрию, Германию и Чехию, Абу-Даби и Остров Яс, о чем я написала подробные туристические отчеты.

В этот раз я расскажу о возможностях спа-отдыха в Литве, опробованного на себе. В один отзыв я собрала впечатления о трех попытках получить хороший спа-отдых в ближайшей от дома стране Евросоюза.

Мне нравятся спа-центры в Минске, но когда хочется "сменить декорации" быстро, рядом и с европейским сервисом, я еду в Литву, которую действительно люблю всей душой.

На мой призыв на "Фейсбуке" поделиться местами для релакса недалеко от Вильнюса пришло несколько рекомендаций. Три из них в течение года мне удалось опробовать на себе. Пишу по порядку посещения.

Первое место – отель Le Meridien. Как оказалось, это место довольно популярно среди белорусов, о чем свидетельствовал автопарк у гостиницы с множеством белорусских номеров.

Самый удобный по цене вариант проживания нам удалось найти на этом сайте. Стоимость номера на сутки составила около 80 евро за двоих с завтраками. Мы брали полулюкс (чуть более ста евро на тот момент), чтобы наслаждаться балконом и видом на озера. К сожалению, три дня лил дождь, что помешало увидеть пейзаж, изображенный на фотографии.

Отель в целом хороший, соответствует своим четырем звездам. Мне, правда, не хватило в нем душевности, что, в принципе, прослеживается у многих крупных сетевых отелей. Однако к сервису и к персоналу нет никаких вопросов. Завтраки достойные, комнаты просторные.

Аквазона (если говорить об отелях Литвы) немаленькая, но из-за плохой погоды большинство проживающих проводило место именно здесь. Наличие толпы людей в аквазоне не позволило насладиться ее преимуществами, так как лежаков не хватало (пришлось прийти, когда стало посвободнее), а одна-единственная джакузи не успевала освобождаться. Тем не менее отель оставил очень приятное впечатление. Возможно, при хорошей погоде там достаточно комфортно. Я бы вернулась сюда еще раз, но не сейчас.

У отеля, судя по брошюрам, большие планы по развитию именно развлекательной части, вот тогда можно будет осуществить попытку повторного приезда.

Вторая попытка релакс-отдыха в Литве была осуществлена во время проведения делового мероприятия Forum one (это лучший форум по менеджменту и маркетингу, на котором мне приходилось бывать). Суть попытки заключалась в возможности проживания в городском отеле и посещения спа. Лучшим спа-комплексом "френды" назвали Vilnius SPA – на него и пал мой выбор.

В итоге считаю эту попытку не очень удачной, так как в рекомендованном спа были только процедуры массажа, обертывания и прочие радости, но не было аквазоны, где можно было бы провести время и отдохнуть. Массаж был хорошим, но получить ощущение отдыха при разделении спа и отеля оказалось сложно. К слову, в Минске не менее достойные спа-салоны. И если ехать в Литву за этим, то лучше получить сразу все в комплексе.

Правда, спа-салон этого же бренда SPA-Vilnius в Друскининкае, судя по фото и отзывам, обещает предоставить гораздо более широкий спектр услуг, что я надеюсь опробовать в одной из следующих поездок в Литву.

Третья попытка была совершена на майские праздники. По совету одной из участниц проекта "Леди БОСС" Оксаны Куприянчик мы отправились на отдых в IDW Esperanza, который расположен в 15 минутах езды от Тракая на берегу красивого озера.

Отель довольно дорогой, лучшую цену мне удалось получить здесь, используя авторизацию Genius-путешественник (около 120 евро за сутки на двоих с завтраками). Для меня это место стало открытием. Действительно превосходный отель высокого уровня. Полностью отвечает заявленным пяти звездам, находится в удивительном месте у подножья озера, окруженного лесными холмами.

Очень понравилась атмосфера комплекса. Все выверено до мелочей. Великолепные прогулочные дорожки, где также можно покататься на велосипедах. Любителям воды – лодки и катамараны (причем лодку готовят для вас, помогают спуститься на воду, выдают жилеты). Плюс боулинг и бильярд. И все это включено в стоимость, что очень удобно: бери и пользуйся.

Спектр положительных эмоций, пережитых в этом месте огромен. Это невероятно прекрасно по ощущениям: расположившись вечером на террасе, укутавшись в уютный плед, выпить вина из красивого бокала (отмечу также, что посуда в номерах вызывает особое эстетическое удовольствие у меня как у ценителя красивых бокалов и кружек) и смотреть на зеркальную гладь озера... А на завтрак попробовать фрукты, названия которых мы даже не знали, все с тем же прекрасным видом на лес и озеро. Описать испытанные чувства словами достаточно сложно, нужно пробовать!

Аквазона при отеле небольшая, но, учитывая камерность места, достаточная. Также для любителей русского пара помимо сауны есть баня, правда, оплачивается она отдельно. Могу заметить, что сауны мне вполне хватило и пар в ней отличный!

Из интересных особенностей я бы упомянула еще ресторан высокой кухни La Esperanza. Жаль, что в дни нашего приезда не было живой музыки. Она бы великолепно дополнила впечатления, полученные от золотых рук шеф-повара. Кухня превосходна, как и обслуживание в ресторане. Я давно не видела такого сервиса и настолько красивых вкусных блюд.

Эсперанса – это место, которое напомнило мне о романтической поездке в Австрию ровно год назад. Когда ты просыпаешься и первое, что видишь – лес и озеро с лебедями. Сюда я вернусь обязательно, и, думаю, довольно скоро. В Эсперансу я отправилась в качестве альтернативной поездки куда-нибудь в теплые страны, так как хотелось отдохнуть, не потратив время и силы на перелеты, которые мне даются непросто.

Самое большое впечатление от Эсперансы для меня лично – это спа! В отличие от остальных европейских мест, где мне приходилось пробовать спа (а я делаю это практически во всех странах, куда отправляюсь), здесь царила особая атмосфера. Вместо массажного стола огромный удобный матрац на полу, балдахины, удобные подушки и настоящая тайка с невероятными руками. Это точно лучший массаж, который у меня был. Причем цена на спа-процедуры примерно такая же, как и в хороших минских спа-салонах.

Белорусов немного, но на майские праздники было несколько машин. Ребята, с которыми мы перекинулись парой слов, приехали сюда с двумя детьми и тоже получали свои первые приятные впечатления от этого места. Здесь очень тихо и уютно. Мозг перезагрузился.

Единственное, чего мне не хватило (впрочем, как и в первых двух местах) – хорошего зеленого непакетированного чая. Но чай мне давно пора возить свой, так как у нас с ним особая душевная история. Во всем остальном – IDW Esperanza – лучший отель в Литве, в котором мне удалось побывать. Пожалуй, это место не для всех, а для ценителей уюта, гармонии и спокойствия. Здесь приятно как молодым парам, так и семьям с детьми (в следующий раз едем не одни). Мне запали в душу слова, написанные в Guest-book на первой странице – они на 100% отражают суть этого замечательного оазиса для души и тела:

Поделитесь в комментариях своими любимыми местами в Литве, LADY обязательно их исследует и поделится впечатлениями, которые, возможно, окажутся для кого-то полезными!

А я, автор текста, уже планирую следующее путешествие - в страну загадок и ответов на вопросы, Индию. Для этой поездки мы собираем группу девушек (10 человек), которые всегда находятся в поисках новых знаний и открытий. Если вы хотите быть среди них, пишите по адресу lina@tutby.com

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-40%
-10%
-12%
-15%
-44%
-15%
-21%
-50%
-20%
0056673