178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  2. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  3. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  4. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  5. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  6. Смена работы и изменение внешности. Лукашенко подписал закон о госзащите
  7. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  8. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  9. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  10. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  11. Какие курсы доллара и евро установили обменники 17 мая
  12. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  13. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  14. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  15. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  16. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  17. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  18. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  19. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  20. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  21. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  22. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  23. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  24. «Любовь Викторовна, вы не можете задавать вопросы суду». Журналистка TUT.BY Касперович задержана уже более 72 часов
  25. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  28. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  29. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  30. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера


Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим. Только до 1 мая 2015 года действует скидка 15% на всю литературу нашего сайта.
Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 875251. Все книги станут дешевле на 15%!
Для активации на любой странице сайта нажмите кнопку "Ввести промо-код" либо перейдите по ссылке.

Клятва истинной валькирии
Райчел Мид

Истина такова, что когда вы изгоняете из мира богов, те возвращаются – и начинают мстить. Люди не могут жить без богов, а боги – без людей". Много лет назад опаснейший вирус "Мефистофель" уничтожил половину населения земли. Выжившие образовали новое общество: патриции и плебеи, принудительные браки, полный запрет любых религиозных верований. Расследуя ритуальные убийства Джастин Марч, служитель комитета Сект и Культов, и боец элитного подразделения, преторианка Мэй Коскинен, столкнутся с ужасной истиной. Силы, мощь которых невозможно себе представить, готовятся вернуть себе мир, отказавшийся от божественного начала, и люди – лишь фигуры на шахматной доске богов.
Комментарий: Первый роман цикла "Возраст Икс".
Иллюстрация на обложке А. Дубовика.

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя (кинообложка)
Шерил Стрэйд

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?
Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

Наслаждение
Флориан Зеллер

Эта история начинается с того, что в других историях бывает в финале: с постели. Николя и Полин вместе уже два года. Казалось бы, это достаточный срок, чтобы друг друга узнать, стать родными людьми, родственными душами. Но это и достаточный срок, чтобы привыкнуть друг к другу. Чтобы близость перестала быть сакральной, чтобы любовь из способа уйти от хаоса мира и освободиться от экзистенциального одиночества сделалась просто привычным занятием — выхолощенным, свободным от чувств. Любовь не делает человека свободным, а наоборот, заковывает его в кандалы условностей, лишает выбора. Николя и Полин предстоит это осознать.

Ненастье
Алексей Иванов

"2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в "лихие девяностые", когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.
Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, — но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни".
Алексей Иванов.

Четыре. История дивергента
Вероника Рот

Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: "Перешедший", "Неофит", "Сын", "Предатель", а также дополнительный бонус для фанатов — "Эксклюзивные сцены из "Дивергента", рассказанные от лица Тобиаса".
Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу "Четыре", сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис.
Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге, Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..
Впервые на русском языке!

Терпеливый снайпер
Артуро Перес-Реверте

Главный герой КНИГИ по прозвищу Снайпер - художник, но не обычный: он рисует граффити. Изощрённо-циничный, холодный, он уверен, что жизнь человеческая ничего не стоит. Снайпер неуловим и хитер, и никто не знает, где он скрывается. Многие готовы на все, чтобы с ним повстречаться. Это и Алехандра Варела, которая разыскивает загадочного художника, чтобы предложить ему вместе работать, и Лоренсо Бискарруэс, мечтающий с ним поквитаться за смерть сына.
Фирменный знак Снайпера, изображающий оптический прицел, видят то там, то тут. Он словно дразнит своих преследователей. Как долго будет длиться эта игра и кто выйдет из нее победителем? Время покажет...

От застоя к росту. Как раскрыть и развить в себе потенциал бизнес-лидера
Ицхак Калдерон Адизес

Книга о мощной методике, сочетающей в себе модель ролей PAEI Адизеса и типологию личностей по эннеаграммам, которая поможет раскрыть ваш потенциал руководителя.
За последние десятилетия коучинг колоссально распространился в мире и получил признание в качестве эффективного инструмента для достижения личных целей. Однако этот стремительный рост возымел и негативные последствия, в частности из-за распространения упрощенных, всё "одной меркой меряющих" подходов к коучингу высшего руководства. Проблема таких подходов к коучингу в том, что хотя они предлагают прагматичную, законченную и нацеленную на результаты картину, по иронии они упускают внутреннюю структуру человеческой природы и ключевые механизмы, влияющие на выработку устойчивых, значимых результатов. Как станет ясно из этой книги, система эннеаграмм имеет к этому непосредственное отношение. Используя метафору парусной лодки, эннеаграмма - прекрасный батискаф. Он поможет вам открыть скрытые узлы и раскрыть ваш потенциал руководителя.
Расширив знания о себе с помощью эннеаграммы, вы сможете сопоставить их с моделью PAEI Адизеса и создать сильную взаимодополняющую команду руководителей.
Книга состоит из трех частей:
часть I знакомит читателя с основами эннеаграммы, а также четырьмя PAEI-ролями и областями их применения;
часть II подробно объясняет суть модели, которая позволит вам в повседневных делах делать выбор сознательно;
часть III разбита на девять глав, каждая из которых посвящена отдельному типу личности. В этой части вы узнаете, как применить методику на практике.
В каждой главе вы найдете стратегию, которую вы сможете применить непосредственно в своей профессиональной жизни.

Аргументируй это! Как убедить кого угодно в чем угодно
Никита Непряхинс

Каждый день независимо от нашей сферы деятельности нам приходится убеждать других в своей правоте. Мы участвуем в переговорах, выступаем публично, проводим совещания или презентации, защищаем проекты и дипломы, устраиваемся на работу, ведем диалоги о повышении зарплаты или продвижении по карьерной лестнице, спорим и полемизируем и дома, и на рабочем месте. Но порой в самый переломный момент в жизни мы не можем найти нужный аргумент, подобрать правильные доводы в защиту своей идеи, достучаться до оппонента и все наши планы, а иногда и жизнь - рушатся. Никита Непряхин, известный бизнес-тренер, автор 5 книг по ораторскому мастерству, основатель тренинговой компании Business Speech, считает, что научиться убедительно говорить и аргументированно отстаивать свою позицию можно и нужно! Автор раскроет все секреты эффективной аргументации в своей новой книге. Читайте, учитесь и проверяйте себя.

Чудище среди чудовищ
Эдуард Успенский

Главный герой книги, Димка Сборовский любит и умеет играть в компьютерные игры. Ему и его другу Артуру Рожину в этом деле нет равных. Они постоянно побеждают во всех играх, уничтожают огромных монстров и мелких монстриков и переходят с одного уровня на следующий. Но однажды в Димкину комнату попадает компьютерный монстр, который оказывается не таким уж и компьютерным. Или это Димка попадает в кибермир? В этом и предстоит разобраться читателям книги "Чудище среди чудовищ".

Бежим отсюда!
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Четвероклассникам обычной средней школы несказанно повезло. Или не повезло — это как посмотреть. Их учитель (и по совместительству директор школы) — ведьма. Нет, она не летает на помеле и не варит зелье из летучих мышей, зато может отправить в гости к саблезубым тиграм или к троллям, заколдовать дверь и показать, что творится внутри мобильного телефона. Сначала четвероклассникам страшно, а потом — страшно интересно. Особенно тем из них, кто сам научился колдовать.

Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Instagram, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.
Literatura.by. Мы работаем для вас.

-10%
-50%
-15%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%