• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


фото
ya-krasivaya.ru

Предлагаем вашему вниманию 8 интересных фактов, знанием которых можно блеснуть за праздничным столом в процессе поглощения десертов.

1. В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие.

2. Чаще всего на 8 Марта женщинам дарят весенний цветок мимозу. Но мало кто знает, что на самом деле название этих желтых пушистых шариков "акация серебристая". Настоящая же мимоза сиреневого цвета. Причина путаницы – принадлежность и того, и другого вида к подсемейству мимозовых.

фото
Фото: goroskop.clan.su

3. Парадоксально, но до 1918 года – года введения на территории Российской империи нового григорианского календаря – "день борьбы за права женщины" праздновался 23 февраля.

4. В этот день: в 1809 году вышла в свет первая книга басен И.А. Крылова; в 1910 – француженка Элиз де Ларош стала первой в истории женщиной-пилотом, получившей лицензию на управление аэропланом; в 1914 – вышел в свет первый номер журнала "Работница", которым зачитывалось все женское население Советов; в 1950 – СССР объявил о создании атомной бомбы; в 1952 – специалисты госпиталя Пенсильвания, что в Филадельфии, впервые во врачебной практике применили аппарат "искусственное сердце"; в 1993 – на MTV дебютировали Бивис и Баттхед.

фото
Фото: internis.tv

5. Праздник женщин был еще в Древнем Риме. Существовал день, в который свободно рожденные жены получали подарки от своих супругов, а рабыни имели что-то наподобие выходного – хозяйки дома позволяли им в этот день отдыхать.

6. 8 марта 1971 года операторы "Лунохода-1" в честь праздника дважды "нарисовали" на Луне колесами цифру "8".

7. В СССР 8 марта долгое время был обычным рабочим днем, однако в год 20-летия Победы в Великой Отечественной войне Международный женский день был объявлен в СССР праздничным и, соответственно, выходным днём.

8. Опрос населения, проведенный в прошлом году Киевским международным институтом социологии перед 8 марта, зафиксировал любопытную тенденцию: все больше мужчин стремятся подарить женщинам цветы, но все меньше женщин хотят получить такой подарок, больше предпочитая заботу, теплые слова и ювелирные украшения.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-90%
-20%
-25%
-35%
-20%
20170619