Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вдохновение


фото
myslo.ru

Мы не будем сегодня обсуждать художественную ценность книг и фильма по первой части трилогии "50 оттенков". Хотя бы потому, что художественной ценности в них нет. Поговорим о них как о феномене, который кое-что говорит нам о том, чего же, оказывается, хотят в 21 веке женщины (не все, но многие, судя по популярности продукта). И о том, почему мужчинам стоит напрячься по поводу появления Кристиана Грея в массовой культуре.

"50 оттенков" – это история не про секс и не про БДСМ, а про отношения глазами женщины. С БДСМ, будем честны, там все примерно так же плохо, как с диалогами. С отношениями – тоже. Но именно поэтому мужчинам стоит начать переживать: такая модель отношений – это их оживший ночной кошмар.

7 поводов напрячься, если вы – мужчина

  1. Книга и фильм насыщены почти подростковыми фантазиями о том, как все должно быть, если мы – пара. "Всегда-всегда вместе, постоянно на связи, не отрываясь". В какой именно момент главный герой зарабатывает свои бесконечные миллионы и управляет бизнесами, решительно непонятно.
    Больше никаких оправданий : "Дорогая, у меня совещание, дедлайн и все такое". Кристиан Грей пишет бессмысленные е-мейлы и посреди совещаний, и во время сделок, и вообще всегда.
  2. Гиперопека и гиперзабота – ваше второе имя и отчество.
    У женщины нужно постоянно спрашивать, ела ли она, спала ли, как она вообще себя чувствует. А сейчас? А через 5 минут? Все точно в порядке? Если вы не можете позвонить и спросить об этом, пишите е-мейл. На худой конец, оставляйте очень взволнованное голосовое сообщение.
фото
starslife.ru
  1. На женщину нужно тратить деньги, превентивно. Сначала она будет отказываться для порядка и говорить, что Audi – это для нее слишком дорого. Но в конце концов у нее должна быть не только новая машина, но и вообще весь мир у ног.
  2. Чтобы тратить деньги, нужно их иметь. 28 лет, мультимиллионер – все ясно?
  3. Вам придется начать следить за собой. Идеальный внешний вид главного героя заставляет женщин вокруг дышать учащенно. Утренняя пробежка, мокрая майка, идеальный торс. Дама же при этом может оставаться растрепанной и в дурацких джинсах. Ее основная задача – кусать свою губу. Вам должно этого хватать.
фото
starslife.ru
  1. Все должно происходить очень быстро. Потому что это и есть настоящая страсть. Основные события всех трех частей книги едва ли охватывают три месяца, за которые герои успевают познакомиться, разойтись (внимание, спойлер!), сойтись, а дальше все покатится по меховым рельсам женских романов в мягких переплетах. Каковым, собственно, "Оттенки" и являются.
  2. Мировая популярность трилогии маркирует кризис феминизма. Это забавно еще и в том отношении, что над одним из саундтреков к фильму работала Бейонсе, активно борющаяся за права женщин. Любители традиционализма могут и порадоваться, но остальным я бы посоветовала с выводами не торопиться. В конце концов, много вы видели в Беларуси миллионеров, катающих юных нескладных выпускниц филфака на вертолетах и утверждающих, что им лучше бы не работать? То-то же. Работать, равно как и решать, точно ли ты в порядке, женщинам придется самостоятельно.Только без вертолета.

3 повода расслабиться, ведь мы не в кино

фото
bigmir.net
  1. По выходе из кинотеатра женщин настигнет наша реальность, в которой 50 оттенков серого – это всего лишь среднестатистическая белорусская погода в феврале. Ну или весенняя коллекция обуви в городском универмаге.
  2. Внести что-то новое в отношения – это всегда хорошо. Даже если это галстук, использующийся не по прямому назначению.
  3. Если вашей барышне понравилась вся эта вакханалия, смело начинайте изобретать для нее свои варианты наказаний. Пусть начнет с фигурного нарезания моркови в салат, а дальше видно будет. Ведь такой распространенный БДСМ формат, как кухонное и бытовое рабство, еще никто не отменял.