• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


/

фото
fonovyerisunki.ru

Девочки с детства мечтают, чтобы любовь у них была "как в книжках", а еще лучше, чтобы "как в сказках". В подростковом возрасте мы вбираем в себя как губки великие истории любви из классики во всем ее многообразии, примеряя на себя то образ Скарлетт, то Анжелики, то Татьяны Лариной, то Ассоль, ждущей, не мелькнет ли вдали вспышка алых парусов… Потом неизбежно наступают первые разочарования и страдания в любви, когда мы заявляем, что "в жизни всё по-другому". Но жить, не веря и не надеясь в глубине души на любовь – верную, незыблемую, чудесную – значит, не жить вовсе. И пока наше сердце откликается на выдуманные, книжные проявления настоящих чувств, – оно живет! И обязательно рано или поздно само наполнится любовью.

Мы спросили у наших читательниц, какие истории любви из книг современных авторов показались им наиболее запоминающимися, трогательными и вдохновляющими.

Ричард Олдингтон "Все люди – враги"

фото
livelib.ru

Юлия, 24 года: "За роман Ричарда Олдингтона "Все люди – враги" я взялась несколько лет назад совершенно случайно, отдыхая летом в деревне, когда все книги из тамошнего шкафа были прочитаны и перечитаны – то есть фактически от безысходности. Кто бы мог подумать, что под обложкой с таким неутешительным названием скрывается одна из самых трогательных историй любви?..

Англичанин Тони и немка Кэти – юные влюбленные, на примере которых ярко показана трагедия "потерянного поколения", – оказались разлучены Первой мировой войной практически сразу после знакомства. На их долю выпало множество испытаний, и казалось, что в жизни не осталось ничего, кроме разочарований и горечи. Однако любовь, пронесенная через все невзгоды, помогла исцелить израненные души, когда спустя долгие десять с лишним лет Энтони и Катарина чудом встретились на греческом острове.

Хотя, по большому счету, эта книга не совсем о любви, в ней множество философских размышлений об ужасах войны и разных аспектах человеческой жизни в целом, для меня она в первую очередь навсегда останется историей о том, что настоящее чувство способно победить прошлое и преодолеть любые преграды".

Цитаты:                               

"Женщины всегда становятся такими, какими мужчины хотят сделать их".            

"Любовь – это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это все равно что цветок, который может быть отдан кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя понимают, – а в любви принять все, может быть, еще труднее, чем все отдать. Мы не знаем, что даем, но знаем, что получаем".                                

"Ты знаешь, как важно для женщин, когда им говорят, что они красивы и что их любят и желают! Ведь нам приходится вечно притворяться, будто мы уверены в себе, когда на самом деле этого нет. Нам нужно, чтобы нас постоянно поощряли в этом. Если бы ты знал, как бывают признательны женщины за самую ничтожную искреннюю похвалу. Мы, как кошки перед блюдцем сливок, так и слизываем их. Только сливки должны быть настоящие, понимаешь?"

Николь Краусс "Хроники любви"

фото
labirint.ru

Екатерина, 25 лет: "Главный герой книги – Лео Гурски – одинокий старик, доживающий свои дни в Нью-Йорке. Иногда он рассыпает мелочь в магазине или опрокидывает что-нибудь, просто, чтобы его заметили. Он часто вспоминает девушку по имени Альма, которую любил в молодости и которой посвятил свой давно написанный им и потерянный роман.

Альме четырнадцать лет, она живет с мамой и братом и очень скучает по умершему отцу. В один прекрасный день она решает разыскать героиню книги под названием "Хроники любви", ведь именно в ее честь ей дали имя Альма.

Пути героев переплетаются в этой чудесной, смешной, надрывной, мудрой и до слез трогательной истории.

Бывают книги, которые читаешь и думаешь: "Только такие книги и надо читать". А переворачивая последнюю страницу, чувствуешь, что в тебе что-то надломилось, какая-то хрупкая стеклянная сердцевина.  "Хроники любви" – одна из таких книг. Она словно буря из пожелтевших листков бумаги, на каждом из которых кто-то написал историю своей жизни".

Цитаты:

"Почему людей всегда называют в честь умерших? Если уж их обязательно надо называть в честь чего-то, то пусть это будут явления более постоянные: например, небо, море или идеи – даже плохие идеи никогда не умирают".

"Начав чувствовать, люди не могли остановиться. Они хотели чувствовать больше, глубже, даже несмотря на то, что иногда им было от этого очень больно. Люди впали в зависимость от чувств. Они стремились открывать новые эмоции. Возможно, именно так и родилось искусство".

"Если бы у меня был фотоаппарат, – сказал я, – я бы фотографировал тебя каждый день. Так я бы помнил, как ты выглядела в любой день твоей жизни". – "Я выгляжу всегда одинаково". – "Нет, не одинаково. Ты постоянно меняешься. Каждый день чуть-чуть меняешься. Если бы я мог, я бы запечатлел это".

Сесилия Ахерн "Люблю твои воспоминания"

фото
vk.com

Виктория, 24 года: "Истории, которые рассказывает в своих книгах Сесилия Ахерн, – всегда кажутся мне непередаваемо  легкими, светлыми и прекрасными. Ее роман "Люблю твои воспоминания" – не исключение. Мужчина и женщина, две разные жизни и их потрясающие переплетения. Чем объяснить сверхъестественную связь двух людей, которую они обрели после переливания крови? Вина случая, мистика, наука, или все это они придумали сами?..

Как читателя меня захватило стремление главных героев найти друг друга, желание понять, что же происходит. Так необычно в век высоких технологий наблюдать, как мужчина и женщина, не имея возможности общаться воочию или виртуально, не встречаясь, каким-то невообразимым способом познают друг друга, влюбляются.

Кое-кому книга может показаться чересчур наивной, сентиментальной и, возможно, подростковой. Но это далеко не так. Легкий слог, милая "сказочность", эдакая "воздушность" восприятия – это, скорее, плюсы книги, которые придают ей особый шарм. Стоит отметить и то, что роман содержит много познавательного материала по культуре и архитектуре. Погружаясь в захватывающую историю любви, читатель ненавязчиво воспринимает эти знания, давая пищу, как говорится, и уму, и сердцу".

Цитаты:

"На самом деле все мы занимаемся ерундой, просто нам нравится ощущать себя более значимыми, составляя списки важных дел".

"Нам нужно разобраться в наших отношениях сейчас, или мы и не заметим, как пройдет десять лет, и каждый день нашей несчастной жизни мы будем представлять себе, как все могло бы быть".

"Люди, даже взрослея, нисколько не теряют интерес к играм и переодеваниям. Наша ложь просто становится более утонченной, вводящие в заблуждение слова – более красноречивыми. Мы играем в ковбоев и индейцев, докторов и медсестер, в мужей и жен и никогда не перестаем притворяться, что нам нравятся наши платья и наши роли".

Ричард Матесон "Куда приводят мечты"

фото
suvitruf.ru

Лариса, 26 лет: "Есть ли жизнь после смерти? Бессмертна ли любовь? Что ощущает душа, после того как покинет этот мир? Это три основных вопроса, на которые люди хотели бы знать ответ. Ведь так хочется верить, что физическая смерть – это не конец всему, а лишь переход на новый уровень существования…

Как-то мне в руки попала книга "Куда приводят мечты" Ричарда Матесона, которая и дает возможность заглянуть, так сказать, за эту таинственную черту. Эта книга – рассказ о том, что ждет нас после смерти. А любовь здесь играет ключевую роль, ведь ради своей любимой главный герой отправляется в Ад, ведь Рай без нее перестает быть Раем. Чувства мужчины к своей семье, любимой женщине потрясают, вдохновляют и заставляют задумать о своей жизни – по-другому начинаешь смотреть на собственную семью, на отношения со своей второй половиной. Невольно задумываешься о нынешних ценностях современного человека: работа, карьера, заработок, какие-то материальные блага (машины, дорогие вещи, недвижимость) – ведь их с собой не заберешь на тот свет. А посему важен каждый момент жизни, наши близкие, наше отношение к любимым, наши дела, наши намерения – вот что главное, о чем мы забываем в суете забот. Мы должны помнить и ценить каждый прожитый наш день с любимым человеком. И самое главное, благодаря книге "Куда приводят мечты" понимаешь, что для настоящей любви и смерть – не преграда".

Цитаты:

"То, во что ты веришь, становится твоим миром".

"У вас такие сильные чувства друг к другу, потому что вы – родственные души. Это означает буквально, что у вас одинаковая длина волны и ваши ауры вибрируют в унисон. Вот почему ты сразу же влюбился в нее, когда увидел в тот день на пляже. Твоя душа радовалась воссоединению с ней".

"Не смерть нам наносит раны, а жизнь. Человек может умереть, даже не зная об этом".

Харуки Мураками "1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре"

фото
irecommend.ru

Татьяна, 30 лет: "Вряд ли найдется человек, который не мечтает об одной-единственной любви на всю жизнь. И хотя пока нет определенных оснований полагать, что это из области реального, любые намеки на то, что вот это вот то самое оно, не дают мирно спать доброй части человечества. Мураками вообще, знаете ли, любитель смешать в одном бокале выдумку и… еще большую выдумку, в романе "1Q84" превзошел самого себя. Помимо традиционного для него сюрреализма, где странные человечки выползают из уха мертвой козы и плетут кокон; социального реализма, основанного, увы, на актуальной во всем мире теме насилия в семье, в трех толстенных томах автор выстраивает, оказывается, движение двух человек  друг к другу! По сюжету – это любовь с детства. Причем им, совершенно странным (что опять-таки стандартно для этого автора), не из местных координат людям хватило полумгновенья – касания рук, беглого взгляда – для того, чтобы последующие двадцать с лишним лет жить с мыслью: "Я тебя люблю" . Встретились, слава Богу, и ушли, взявшись за руки в прекрасное совместное "сегодня".

Автор благоразумно опускает подробности об их будущем с надоедливым храпом одного из них, раздражающим лишним весом, взаимными придирками по любому поводу… Шучу, конечно. Просто тоже хочется верить, что все это не неизбежно".

Цитаты:

"А ты слыхала про тибетское колесо Сансары? Оно постоянно вращается, и все наши чувства и ценности оказываются то внизу, то наверху. То сверкают на солнце, то утопают во тьме. И только настоящая любовь – ось этого колеса, а потому не движется с места".

"Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту".

"Луна разглядывала Землю в упор дольше кого бы то ни было во Вселенной. Она – единственная свидетельница всех случившихся на земном шаре событий, катаклизмов и перемен. Но она никогда ничего не рассказывает. А лишь бесстрастно и методично сохраняет тяжелую память о прошлом Земли. У луны нет воздуха, по ней не гуляют ветры. Именно в вакууме память хранится безопасней всего. Да и сердца луны не разбить никому на свете…"

А какие книжные истории любви тронули ваше сердце?

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-69%
-40%
-41%
-15%
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%
20170619