Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Недавно мы попросили музыканта, художницу и мастера кукол рассказать о том, какие интернет-ресурсы не только вдохновляют их, профессионалов, но и могут быть полезными для начинающих – тех, кто только пробует себя в новом, творческом, качестве.

Сегодня своими любимыми сайтами о фотографии поделится фотограф Алла Шилец.

фото

Алла Шилец специализируется на детской и семейной фотосъемке… А также создает прекрасные женские портреты

Те, кто – пока! – смотрит на фотоаппарат с опаской, но – уже! – с восхищением, не упустите полезные рекомендации! Тем же, кто больше любит оказываться в кадре, чем за ним, желаем эстетического наслаждения!

Алла Шилец:

1. Кинфолк

фото

– Кинфолк помогает питать и поддерживать фотографическую насмотренность, которая необходима каждому фотографу – будь он начинающим, продолжающим или "матерым" .

Кинфолк прекрасен во всем! А бумажный особенно хорош и приятен на ощупь. Журнал есть в интернет-версии, а в печатной продается в Минске в кофейне "Мануфактура". Сдержанные холодные цвета, фотографии без надоевшей глянцевой ретуши, отсутствие рекламы, плотная бумага. С этим чудом чудесным, клетчатым пледом и чашкой горячего чая можно зависать весь вечер.

На сайте есть атмосферные ролики про пикники, приготовление еды, вылазки на природу – хочется смотреть и пересматривать, настолько красиво и с душой все сделано.

2. Плед

фото

– Плед – коллективный лайфстайл-блог о современных семьях. Много уютных, милых и теплых картинок в естественном европейском стиле. Для зимы – незаменимое средство согреться и вдохновиться.

3. SoulImages

фото

– Галерея, в которой можно найти столько невероятных лиц. Глубокие и одновременно простые портреты, которые дышат. Авторы – как известные фотографы, так и новички. Не гламур, а настоящее, живое. С некоторых фотографий смотрят такие глаза, что просто мурашки по коже. Гипнотический ресурс не для всех.

4. Мона Кун

фото

– Сайт фотографа с мировой известностью. Необычайно естественные, легкие, прозрачно-светящиеся снимки обнаженной натуры. Люди расслаблены и красивы на фотографиях Моны.

Смотреть можно долго и завороженно, но я обычно дозирую по чуть-чуть, уж очень мощная энергия таится во всем этом прозрачно-призрачном спокойствии.

5. Элизабет Мессина

фото

– Что бы Элизабет ни снимала – платья или серьезный портрет, все у нее выходит просто божественно нежно. Фирменный приглушенный пленочный цвет, фарфоровая кожа, воздух, кружева – волшебный мир красоты. А будуарные съемки настолько чувственные и тонкие, что вдохновят даже впавшего в зимнюю спячку фотографа!)

6. Иван Трояновский

фото

– Про Ивана Трояновского писать невозможно, его можно только смотреть, потому что это настоящее кино в фотографии. Тут или сразу любишь, или сразу нет.

Чувственно, искренне, просто волшебно, и всё – про любовь. Влюбленные плачут от счастья и смеются, как в жизни, на его снимках. И этому веришь. Не понимаешь только, как ему удается все это проделать с обычными людьми, но на то оно и волшебство. За это Ваню все любят и ходят к нему на мастер-классы, которые он проводит по всему миру. И в Минске тоже.

7. Хосе Вила

фото

– У Хосе можно поучиться многим вещам, но прежде всего простоте и чистоте кадра, а также чувству цвета. Локации съемок – отдельная прекрасная песня.

8. Тифани Бендер

фото

– Тоже прекрасный цвет, пудровые тона, персиковая кожа, все очень изысканно и тонко.

9. Келли Риден

фото

– Умилительные новорожденные сняты с большой любовью, чистое наслаждение для девушек-фотографов, неравнодушных к этой теме.

10. Елена Шумилова

фото

– Удивительный мир деревенского детства – малыши, кролики, гуси, рассветы-закаты. Контровый и боковой свет, пыль и капельки в лучах солнца. Атмосфера передается настолько точно, что кажется, будто ты с героями живешь не меньше года и все про них знаешь.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-55%
-30%
-20%
-20%
-30%