Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Друзья, мы решили подготовить для вас 10 книг, которые будут экранизированы и показаны в кинотеатрах в 2015 году. Надеемся, что вам понравится эта подборка книг и может быть вас что-то заинтересует!

1. Пятьдесят оттенков серого

фото

С ранних лет Э Л Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей, но долгое время на первом месте у нее были семья и карьера. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо и — проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия "Пятьдесят оттенков", произвел эффект взорвавшейся бомбы. "Пятьдесят оттенков серого" поражает чувственностью и откровенностью. За отношениями страстного мачо Кристиана Грея и нежной, женственной Анастейши, затаив дыхание, следят миллионы людей во всем мире.

2. Инсургент

фото

Сделанный выбор может изменить тебя - или разрушить...

Но чтобы ты ни выбрала, последствия неизбежны.

В мире, где живет Беатрис Прайор, нельзя существовать вне одной из фракций. Правдолюбие, Альтруизм. Лихость, Товарищество и Эрудиция... Беатрис выбрала Лихость. Казалось, можно отпраздновать, но иногда любой шаг ведет к пропасти, а сделанный выбор - к войне. В общине Товарищества, где Трис вместе с другими лихачами укрывается от эрудитов, она узнает, что Джанин, лидер ее противников, владеет некоей информацией. Ради этих сведений люди готовы на все. Из-за них погибли родители Беатрис. Теперь и она сама отчаянно пытается узнать правду.

Но даже Трис не знает, что может потерять, открыв эту тайну...

Впервые на русском языке!

3. До встречи с тобой

фото

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

4. Бумажные Города

фото

Бумажные города - умная и пронзительно-честная история одержимости в самом трогательном ее проявлении, порой причудливом, порой глупом, но всегда невинном.

Главный герой - выпускник школы Кью Джейкобсен. С детских лет он тайно влюблен в свою характерную сверстницу, соседку Марго Рот Шпигельман. Вот уже больше пятнадцати лет он восхищается ее красотой, идеальным набором качеств и ждет, когда же наступит не менее красивый и идеальный момент для признания.

Роман охватывает две поры взросления героев: детство, где они дружат. Юность - где они даже не принадлежат к одному социальному кругу. Марго пользуется большой популярностью, в то время как Кью становится обычным мальчишкой с одним единственным увлечением - Марго.

Но однажды ночью Марго влезает в окно его спальни и приглашает принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, и, конечно, Кью соглашается - момент настал.

Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла, оставив таинственные послания, которые он должен разгадать, если хочет найти ее. И Кью бросается в отчаянную погоню.

5. Внутренний порок

фото

От автора "Радуги тяготения" - главного романа второй половины XX века. Новый роман легендарного затворника Томаса Пинчона впервые на русском языке! Ждите экранизацию от пятикратного номинанта на "Оскар" Пола Томаса Эндерсона в 2014 году.

"Внутренний порок", написанный в 2009 году, к радости тех, кто не смог одолеть "Радугу тяготения", может показаться простым и даже кинематографичным, анонсы фильма, который снимает Пол Томас Эндерсон, подтверждают это. Однако за кажущейся простотой, как справедливо отмечает в своем предисловии переводчик романа М. Немцов, скрывается "загадочность и энциклопедичность". Чтение этого, как и любого другого романа Пинчона, - труд, но труд приятный, приносящий законную радость от разгадывания зашифрованных автором кодов и то тут, то там всплывающих аллюзий.

6. Несломленный. История выживания, стойкости и искупления

фото

1943 год. Самолет терпит крушение и падает в Тихий океан. Три члена экипажа чудом остаются живы. Так началась самая невероятная одиссея за всю историю человечества - 47 дней (это рекорд, печальный и непревзойденный) скитались они на спасательных плотах без запасов пищи и воды, выжили после обстрела японского бомбардировщика, сражались с акулами, сохранили чувство собственного достоинства и ясный разум. Но они не подозревали, что спасение обернется новыми - нечеловеческими - испытаниями.

Одного из уцелевших героев звали Луис Замперини. Человек-легенда 1930-х. Один из самых быстрых людей планеты, именно в нем видели спортсмена, которому наконец-то удастся пробежать милю менее чем за четыре минуты. Призер Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Он был самым юным участником американской олимпийской сборной. Один из его рекордов в беге продержался почти 20 лет. Судьба Луиса Замперини была полна непредсказуемых поворотов, падений и побед.

Эта удивительная история о стойкости, мужестве и силе духа. Но она открывает и малоизвестную сторону Второй мировой войны - яростное противостояние США и Японии. Книга экранизирована в 2014 году.

7. Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя

фото

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

8. Маленький принц

фото

Самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери с авторскими рисунками. Мудрая и "человечная" сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу. "Все мы родом из детства", - напоминает великий француз и знакомит нас с самым загадочным и трогательным героем мировой литературы.

9. Сойка-пересмешница

фото

Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Ее семья - в относительной безопасности. Но... Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно.

Китнисс в этой войне - символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если не хочет, чтобы жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр...

10. Марсианин

фото

"Марсианин" - это, с одной стороны, классический научно-фантастический роман с большим количеством цифр, реальной научной базой и объяснением, как сделать воду из водородного топлива. С другой стороны, это невероятно увлекательное чтение о Робинзоне Крузо XXI века - человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и при этом сохранить великолепное чувство юмора.

Роман написан в форме блога Марка Уотни - астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая его команда оставила одного на Марсе. Вместо сожалений о собственной судьбе - юмор и шутки про космических пиратов и супер-героев, вместо паники - научный подход и желание выжить любой ценой. Больше 2 лет в одиночестве на Марсе, нехватка воды и продуктов питания, разгерметизация хаба и переезд в 3000 километров. И все это под музыку диско…

Не забывайте учавствовать в конкурсе рецензий!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеInstagramOдноклассникахFaceBookLiveJournal иТвиттере
Literatura.by. Мы работаем для вас.