Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вдохновение


Друзья, мы решили подготовить для вас 10 книг, которые будут экранизированы и показаны в кинотеатрах в 2015 году. Надеемся, что вам понравится эта подборка книг и может быть вас что-то заинтересует!

1. Пятьдесят оттенков серого

фото

С ранних лет Э Л Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей, но долгое время на первом месте у нее были семья и карьера. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо и — проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия "Пятьдесят оттенков", произвел эффект взорвавшейся бомбы. "Пятьдесят оттенков серого" поражает чувственностью и откровенностью. За отношениями страстного мачо Кристиана Грея и нежной, женственной Анастейши, затаив дыхание, следят миллионы людей во всем мире.

2. Инсургент

фото

Сделанный выбор может изменить тебя - или разрушить...

Но чтобы ты ни выбрала, последствия неизбежны.

В мире, где живет Беатрис Прайор, нельзя существовать вне одной из фракций. Правдолюбие, Альтруизм. Лихость, Товарищество и Эрудиция... Беатрис выбрала Лихость. Казалось, можно отпраздновать, но иногда любой шаг ведет к пропасти, а сделанный выбор - к войне. В общине Товарищества, где Трис вместе с другими лихачами укрывается от эрудитов, она узнает, что Джанин, лидер ее противников, владеет некоей информацией. Ради этих сведений люди готовы на все. Из-за них погибли родители Беатрис. Теперь и она сама отчаянно пытается узнать правду.

Но даже Трис не знает, что может потерять, открыв эту тайну...

Впервые на русском языке!

3. До встречи с тобой

фото

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

4. Бумажные Города

фото

Бумажные города - умная и пронзительно-честная история одержимости в самом трогательном ее проявлении, порой причудливом, порой глупом, но всегда невинном.

Главный герой - выпускник школы Кью Джейкобсен. С детских лет он тайно влюблен в свою характерную сверстницу, соседку Марго Рот Шпигельман. Вот уже больше пятнадцати лет он восхищается ее красотой, идеальным набором качеств и ждет, когда же наступит не менее красивый и идеальный момент для признания.

Роман охватывает две поры взросления героев: детство, где они дружат. Юность - где они даже не принадлежат к одному социальному кругу. Марго пользуется большой популярностью, в то время как Кью становится обычным мальчишкой с одним единственным увлечением - Марго.

Но однажды ночью Марго влезает в окно его спальни и приглашает принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, и, конечно, Кью соглашается - момент настал.

Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла, оставив таинственные послания, которые он должен разгадать, если хочет найти ее. И Кью бросается в отчаянную погоню.

5. Внутренний порок

фото

От автора "Радуги тяготения" - главного романа второй половины XX века. Новый роман легендарного затворника Томаса Пинчона впервые на русском языке! Ждите экранизацию от пятикратного номинанта на "Оскар" Пола Томаса Эндерсона в 2014 году.

"Внутренний порок", написанный в 2009 году, к радости тех, кто не смог одолеть "Радугу тяготения", может показаться простым и даже кинематографичным, анонсы фильма, который снимает Пол Томас Эндерсон, подтверждают это. Однако за кажущейся простотой, как справедливо отмечает в своем предисловии переводчик романа М. Немцов, скрывается "загадочность и энциклопедичность". Чтение этого, как и любого другого романа Пинчона, - труд, но труд приятный, приносящий законную радость от разгадывания зашифрованных автором кодов и то тут, то там всплывающих аллюзий.

6. Несломленный. История выживания, стойкости и искупления

фото

1943 год. Самолет терпит крушение и падает в Тихий океан. Три члена экипажа чудом остаются живы. Так началась самая невероятная одиссея за всю историю человечества - 47 дней (это рекорд, печальный и непревзойденный) скитались они на спасательных плотах без запасов пищи и воды, выжили после обстрела японского бомбардировщика, сражались с акулами, сохранили чувство собственного достоинства и ясный разум. Но они не подозревали, что спасение обернется новыми - нечеловеческими - испытаниями.

Одного из уцелевших героев звали Луис Замперини. Человек-легенда 1930-х. Один из самых быстрых людей планеты, именно в нем видели спортсмена, которому наконец-то удастся пробежать милю менее чем за четыре минуты. Призер Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Он был самым юным участником американской олимпийской сборной. Один из его рекордов в беге продержался почти 20 лет. Судьба Луиса Замперини была полна непредсказуемых поворотов, падений и побед.

Эта удивительная история о стойкости, мужестве и силе духа. Но она открывает и малоизвестную сторону Второй мировой войны - яростное противостояние США и Японии. Книга экранизирована в 2014 году.

7. Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя

фото

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

8. Маленький принц

фото

Самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери с авторскими рисунками. Мудрая и "человечная" сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу. "Все мы родом из детства", - напоминает великий француз и знакомит нас с самым загадочным и трогательным героем мировой литературы.

9. Сойка-пересмешница

фото

Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Ее семья - в относительной безопасности. Но... Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно.

Китнисс в этой войне - символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если не хочет, чтобы жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр...

10. Марсианин

фото

"Марсианин" - это, с одной стороны, классический научно-фантастический роман с большим количеством цифр, реальной научной базой и объяснением, как сделать воду из водородного топлива. С другой стороны, это невероятно увлекательное чтение о Робинзоне Крузо XXI века - человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и при этом сохранить великолепное чувство юмора.

Роман написан в форме блога Марка Уотни - астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая его команда оставила одного на Марсе. Вместо сожалений о собственной судьбе - юмор и шутки про космических пиратов и супер-героев, вместо паники - научный подход и желание выжить любой ценой. Больше 2 лет в одиночестве на Марсе, нехватка воды и продуктов питания, разгерметизация хаба и переезд в 3000 километров. И все это под музыку диско…

Не забывайте учавствовать в конкурсе рецензий!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеInstagramOдноклассникахFaceBookLiveJournal иТвиттере
Literatura.by. Мы работаем для вас.