101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  7. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  8. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  9. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  10. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  11. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  12. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  13. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  17. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  18. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  19. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  20. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  21. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  22. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  23. Бойкот фанатов, новый КоАП, пенсионные изменения, падение зарплат и наши красавицы — все за выходные
  24. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  25. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  26. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  27. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  28. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  29. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  30. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям


Ещё совсем недавно слово "бижутерия" носило некий пренебрежительный и слегка уничижительный характер. Сказать: "Это - бижутерия!" было равносильно признаться в дешевизне своих украшений. (Иногда, правда, специально прибеднялись…). Зато теперь всё изменилось. Бижутерия очень сильно повысила свой статус, как благодаря развитию технологий работы с пластмассой и стеклом, с металлом и кожей, так и моде на все яркое, креативное, оригинальное, часто сделанное или переделанное своими руками.

"Те, кто не умеют носить бижутерию, носят золото" - так говорила ещё Коко Шанель в прошлом веке. И она предвосхитила и предсказала моду на долгие годы. И хотя бижутерия сейчас очень разнообразна, у многих вызывает большое затруднение её правильный подбор. Одни говорят, что украшения не делают человека более красивым, однако заставляют его чувствовать себя более красивым. Другие акцентируют внимание на том, что красоту женщины на тридцать процентов определяет природа и на семьдесят - украшения, которые на ней надеты. В любом случае, выбор украшений очень важен. Как же всё - таки правильно выбрать украшения? С чем сочетать? Что учитывать при выборе?

Ниже представлены книги с ответами на эти и многие другие вопросы: об украшениях различных стилей, об истории их появления, о значении драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. А также: о рукоделии в этой области, т.е. изготовлении украшений своими руками.

Читайте, творите и блистайте!

фото

"Ювелирные украшения. Искусство выбирать лучшее"

Эта книга - настоящая библия ювелирного искусства, роскошный подарок для ценителей прекрасного, мудрый советчик для тех, кто формирует свой стиль. Она проведет вас через все сложности ювелирного мира и научит балансировать между дорогими украшениями и недорогими изделиями серийного производства. Познакомит с "драгоценной базой" - основными украшениями, которые должны быть в шкатулке у каждой женщины, психологией идеального шопинга и характером драгоценных камней. Научит правильно подбирать и сочетать украшения, ухаживать за ними. Вы узнаете много нового о происхождении украшений и легендах, с ними связанных, о течениях и стилях драгоценного искусства, а также о знаменитых мастерах - классиках и новаторах.

фото

"Бриллианты, жемчуг, золото, платина, драгоценные камни. Как правильно выбирать ювелирные украшения".

Это уникальное издание, которое поможет вам сориентироваться в огромном мире сияющих безделушек и выбрать настоящий бриллиант, как в прямом, так и в переносном смысле. Вы узнаете, на что обращать внимание при выборе драгоценных камней, и какие вопросы задавать продавцу, о том, как обрабатываются камни, что с ними делают для улучшения внешнего вида.

Множество советов по выбору украшений с учетом цвета глаз, формы лица, цвета платья. Даны советы по уходу за украшениями. Подробно объясняются особенности различных видов украшений и их сочетаний, как то: сережки, клипсы, колье, браслеты, бусы, ожерелья, кольца, кулоны, различные винтажные украшения.

Автор Рене Ньюман

фото

"Самые легендарные драгоценности мира всех времен и народов. Камни. Короны. Украшения"

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей возникновения драгоценных камней и металлов, историей знаменитых людей и их драгоценностей. В ней представлены неожиданные материалы и сведения о самых прославленных драгоценностях и их обладателях от древнейших времен до наших дней.

Из книги можно узнать, что в древности ювелирные украшения представляли собою изделия с символическим подтекстом, в большей мере они выполняли функцию талисманов, считалось, что они наделены магическим и духовными свойствами. А затем, постепенно социально-престижное значение ювелирных изделий начинает преобладать над их религиозно-мистической функцией.

фото

"Драгоценные камни. Путеводитель для леди (+ CD-ROM)".

Драгоценные камни во все века поражали воображение и заставляли замирать в восторге или трепетать от страсти сердца. Ради этих осколков мечты люди шли на преступления и совершали подвиги. Их дарили возлюбленным. О них мечтали.

Альбом драгоценных камней и прилагаемый к нему диск не зря названы "Путеводителем для леди"! Они введут вас в таинственный, полный соблазнов мир красоты. Поэтому подарок, который вы сделаете себе или близкому вам человеку, - это не книга, не диск, не просто путеводитель и даже не альбом. Это - энциклопедия наслаждения! В ней сошлись воедино знание красоты - и красота знания. Открыв ее, вы откроете для себя кладезь мудрости - практической, эстетической и эзотерической. На прилагаемом CD-диске: знаменитые коллекции; уникальные камни.

фото

"Самые знаменитые драгоценные камни и ювелирные украшения"

Автор книги рассказывает об эволюции ювелирных украшений от их рождения до наших дней. Самые интересные, трагические и загадочные истории, связанные с бриллиантами и сапфирами, золотыми кольцами и серебряными монистами, до сих пор будоражат наше воображение.

В книге также много любопытной и практической информации: какие камни и металлы подходят вашему знаку зодиака, какие украшения нельзя надевать ни при каких обстоятельствах, как определить огранку бриллианта, что такое настоящее золото и как за ним ухаживать, может ли имитация быть красивее оригинала. Ведь если понять душу ювелирных украшений, они смогут превратить будни в изысканную сказку. Хотя бы на мгновенье...

фото

"Самые красивые драгоценные камни и минералы"

Драгоценные камни и минералы во все времена приковывали к себе своей красотой внимание и интерес людей в мире. С ними связаны захватывающие легенды, знаменитые исторические события, астрологические предсказания и даже состояние здоровья. Но самое главное достоинство драгоценных камней и большинства минералов - их неповторимая красота. Узнайте больше о мире драгоценных камней и минералов из этого прекрасно иллюстрированного путеводителя!

фото

"Колье, ожерелье. Бусы"

В последнее время бисероплетение стало популярным видом рукоделия. Многообразие форм, расцветок и материалов, из которых изготовлен бисер, предоставляет массу идей для творчества. Достаточно немного пофантазировать, и интерьер вашего дома дополнят изысканные детали, а ваш образ - элегантные аксессуары. В книге представлены ожерелья с цветами и спиральные, в индейском стиле и стиле ретро, а также связанные крючком; подвески из металла и с кристаллами "Сваровски"; колье из бисерного шнура и в этническом стиле. Воспользуйтесь идеями, чтобы создать украшения для любого наряда.

фото

"Бижутерия из бисера. Браслеты, бусы, подвески, сумочки"

Ещё одна книга о бижутерии из бисера. Отличный подарок для друзей и близких. Для вас в этой книге:

подробные описания украшений и аксессуаров;

четкие схемы; полезные советы;

красочные фотографии на обложке.

Создайте неповторимую коллекцию оригинальных вещиц из бисера! Ведь бисер – это не только мелкие круглые или граненые шарики из стекла (фарфора, металла, пластмассы или кости) со сквозными отверстиями для низания. Бисерное украшение – это часть души мастера, его тепло и пожелания, любовь и самовыражение…

фото

"Бижутерия и фенечки из кожи"

Издавна кожа использовалась в утилитарных целях, чего из нее только не делали - тулупы и сапоги, пояса и головные уборы, лодки и барабаны, торбы, конскую сбрую и, конечно же, украшения. В книге рассказывается, как из небольших кусочков кожи получить стильную вещицу. Подробно и доступно описаны приемы обработки кожи и поэтапная сборка изделий, даны выкройки в натуральную величину.

фото

"Все о драгоценных камнях".

Настоящее издание - своеобразный путеводитель по удивительному миру камней - познакомит вас как с весьма распространенными, так и с очень редкими минералами. А они в книге представлены абсолютно все, какие только существуют в природе. Здесь содержится информация не только об их физических и оптических свойствах, кристаллографической структуре и особенностях химического состава - на страницах книги раскрывается сама душа камня, его влияние на здоровье и благополучие человека.

Магия драгоценных камней очаровывала еще наших предков. Очаровывает она и нас. Трудно отвести взгляд от сияния звездной россыпи бриллиантов. Рубин будто пылает огнем недр земных. Изумруду известны все тайны морской пучины. Положи самоцвет на ладонь - и будто прикоснешься к самому Мирозданию... Если вы хотите найти себе не просто украшение, а талисман, подходящий по знаку зодиака, камень, который будет изо дня в день сопутствовать и помогать вам, то данное издание станет в этом настоящим практическим пособием.

-5%
-20%
-35%
-33%
-15%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%