• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


/

Опять будете наряжать елку серебристым дождиком и красным серпантином? Мы подобрали 15 идей, как стильно и оригинально украсить новогоднюю елку.

Наряжать елку в детстве для многих было одним из самых любимых занятий. Из глубины шкафа доставался старый чемодан, с которым прадедушка ходил на войну. Он был обклеен изнутри выцветшей бумагой, а игрушки были завернуты в рассыпавшиеся в руках пожелтевшие газеты. С возрастом мы забываем, что украшение елки – это настоящий ритуал. В конце концов, никто кроме нас самих не сможет создать нужное настроение и праздничную атмосферу. Почему бы не украсить в этом году елку по-особенному?

Белая елка

Лучшим украшением для елочки в лесу служат шапки белого снега. Бело-зеленое сочетание – очень нарядное, зимнее и естественное. Чтобы повторить его дома, достаточно повесить на елку игрушки в одной гамме: белые, серебристые и прозрачно-льдистые. Чтобы сохранить единый стиль, остановитесь на игрушках двух или трех видов: шарики, сосульки и снежинки.

Голубая елка

Еще одна елка, секрет красоты которой кроется в соблюдении принципа единства цвета и формы. Присмотритесь внимательней: елка выглядит цельной, потому что все игрушки на ней выдержаны в одинаковых оттенках и имеют одинаковую форму. Повторяющийся мотив из бирюзово-голубых шаров и звезд создает ритм и законченную композицию.

Сиреневая елка

Почему-то фиолетовый цвет нечасто встречается на новогодних игрушках. На фиалковой елке будет отдыхать глаз, уставший от красно-золотого буйства праздничных витрин. Лавандовые, лиловые, сливовые, баклажановые оттенки хорошо сочетаются между собой и выигрышно смотрятся на фоне зеленой хвои. Сиреневая елка – изысканный вариант для настоящих эстетов.

Елка-радуга

Одни и те же новогодние игрушки можно каждый год развешивать по-разному. Почему бы не развесить их в этом году по цветам? Необязательно следовать принципу "каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Выберите ту последовательность, которая кажется вам наиболее гармоничной. Пока кругом бушуют кризисы, можно успокоить себя тем, что хотя бы шарики на елке мы в состоянии упорядочить и держать под контролем.

Морская елка

Настоящие моряки мечтают о море даже заснеженной зимой. Если вы не расстаетесь с тельняшкой, то вам понравится идея нарядить елку в морском стиле: сине-белые цвета, кораблики, рыбки, кораллы, морские звезды и морские коньки. Морская тема крайне заразительна: елка потянет за собой скатерти и салфетки в бело-голубую полоску, синие шторы, рамки для фотографий в форме рыбок, скульптуры в виде дельфинов и маяков, посуду из стекла цвета морской волны. Потом вы остановитесь на рыбном новогоднем меню (селедка под шубой, салат с тунцом и кальмарами, суши и креветки, лосось и форель, икра и шпроты). Дальше вы обнаружите, что попросили всех гостей одеться по-пиратски. Главное – уметь вовремя остановиться, пока ваши близкие не подняли бунт на корабле, устав от засилья сетей и полосок.

Мягкая елка

Такая елка – просто находка для дома, где есть маленькие дети. Во-первых, потому что всем малышам нравятся мягкие игрушки. Во-вторых, потому что можно не бояться, что игрушки разобьются и кого-то поранят. Тайна красивой елки в том, что мягкие игрушки примерно одинаковой величины и соразмерны с высотой елки. Старайтесь подбирать игрушки в одном стиле и в одной цветовой гамме: например, гномы, снеговики и лакричные палочки красно-белых цветов.

Елка-сова

Совы обладают почти таким же магнетическим обаянием, как и коты. Глазастые и пушистые совята уютно устроятся на ветвях вашей елки и привнесут в дом атмосферу сказочного леса. Какой стиль вызывает в вашей душе больше радостных эмоций: сдержанный монохром или веселая пестрота?

Минималистская елка

Кто-то из великих сказал, что нужно всего лишь несколько капелек росы, чтобы подчеркнуть красоту роз. Это правило работает и с елками. Пушистую красавицу-елку не обязательно завешивать игрушками и гирляндами так, чтобы не было видно иголок. Иногда достаточно всего лишь сияющих огоньков.

Бумажная елка

Что делать, если елка есть, а игрушек нет? Нужно смастерить игрушки своими руками из бумаги, газеты, старых нотных записей, картона и папье-маше! У вас получится елка с сильным информационным зарядом: вы сами выберете те газетные новости и тех публичных персонажей, из которых сделаете новогодние игрушки.

Деревянная елка

Модный бум на все народное можно поддержать елкой с деревянными украшениями. Гирлянды бус, птицы, колокольчики, свирели и дудочки словно вырезаны из дерева народным умельцем в вышиванке и лаптях. Придайте сельской елке лоска, повесив на нее игрушки только двух цветов: натурального деревянного и белого.

Начитанная елка

Если у вас собралась богатая библиотека из книг в хвойно-зеленых переплетах, то почему бы не сложить их стопкой в форме елки? В этой идее есть что-то философское: сначала нужно срубить дерево, чтобы изготовить бумагу для книг, а потом можно выложить дерево из этих самых книг. Для тех, кто, приобретая книги, обращает внимание на содержание, а не на цвет обложки, есть другой вариант: выставить книги "елочкой" на стеллаже.

Картонная елка

Кажется, новогодние праздники – это то самое время, когда пора вспомнить школьные уроки труда. Вам понадобятся картон, трафарет, ножницы, клей, краски, кисточка и хорошее настроение. Вы ведь, наверное, уже забыли, как расслабляет и уводит от забот работа руками? Неважно, насколько неказистой получится елочка. Важно то, что вы получите удовольствие от творческого процесса.

Концептуальная елка

Куда девать дрова с заднего двора? Сделать из них экоелку! Нужно просто прикрепить их пирамидой к какой-нибудь поверхности или прибить к длинной рейке и украсить игрушками и огоньками. Чем шершавей и неоднородней будут поленца, тем концептуальней получится ваша елка. Можно смело назвать такую елку инсталляцией современного искусства, а вас – настоящим художником.

Елка из гирлянды

Помните, как в сказке "Золотой ключик, или Приключения Буратино" папа Карло нарисовал на стене своей бедной каморки очаг? Возьмем эту идею на заметку и выложим на стене контур елки с помощью новогодней гирлянды. Простой, быстрый и бюджетный способ создать праздничное настроение.

Елка-коллаж

У всех дома найдется такая специальная коробка, в которую складываются всякие мелкие вещицы. Все эти брелоки, разнокалиберные пуговицы, непарные сережки, бусины от колье, надоевшая бижутерия имеют свойство поразительно быстро накапливаться. Выбрасывать это "богатство" часто жалко: вдруг оно еще для чего-нибудь пригодится? Кажется, это время пришло: из всей этой мишуры можно соорудить оригинальную и неповторимую елку. Елку-коллаж, состоящую из ваших воспоминаний за этот год: вот вверху брошь-звезда, слева – ваши фото из летних путешествий, по центру – жемчужные бусы и карманное зеркальце, а по бокам – бантики из атласных ленточек и заколки-бабочки.

Лучшими специалистами в подборе новогодних украшений являются домашние питомцы: вот кто умеет неподдельно радоваться всему яркому и блестящему, кто засунет любопытный нос в каждую коробку, кто попробует на зуб всю мишуру, кто испытает елку на устойчивость и проверит шарики на прочность.

Не бывает двух одинаково украшенных елок, как не бывает двух одинаковых людей! Приятного вам творчества!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%
-70%
-25%
20170619