Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


В последнее время стало модно ругать "женские" романы, телевизионные сериалы, однако, несмотря на слова, романтические книги и "мыльные" оперы продолжают привлекать внимание, их читают и смотрят. Они заставляют волноваться, плакать и ждать новых эмоций и ощущений. Ведь какая же это настоящая женщина, если она не сопереживала житейской драме другой женщины, не мечтала о своей истории, наблюдая за перипетиями чужой. Тем более что среди романов, предназначенных для женщин, появилось много хорошей и качественной прозы.

Осень 2014 года и начало зимы принесли нам новые книги известных авторов, неожиданные бестселлеры новичков и даже перевод романа лауреата Нобелевской премии 2014 … Читайте и наслаждайтесь!

фото

Анна Гавальда

"Ян"

Главный герой книги – Ян, ему 26 лет. По образованию он дизайнер с кучей соответствующих дипломов, но работы по специальности найти не смог. В ожидании лучших времен трудится менеджером в магазине высокотехнологичной бытовой техники, продает роботы-пылесосы и прочие гаджеты.

Живет с подружкой, все у него в порядке, несчастным себя не считает, но почему-то, пересекая Сену, ему частенько хочется утопиться.

Однажды вечером, оставшись один (подружка в отъезде), он помогает соседу дотащить до квартиры буфет. В благодарность тот приглашает его на ужин.

На следующее утро Ян принимает решение послать все к чертям и начать новую жизнь.

фото

Диана Мориарта

"Что забыла Алиса"

Это может случиться с каждым из нас! Несчастный случай — и вы внезапно теряете память.

Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие — это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это?..

фото

Джоджо Мойес

"Серебристая бухта"

Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой.

Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, – это появление в городке Майка Дормера. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде, а его взгляд повергает в смущение. У Майка далеко идущие планы: он хочет превратить тихий городок в сверкающий огнями модный курорт.

Единственное, что не смог предусмотреть Майк, – это, что у него на пути встанет Лиза Маккалин. И конечно, он не мог даже помыслить, что в его сердце вспыхнет любовь…

фото

Анна Берсенева

"Женщины да Винчи"

Иногда так хочется полностью переменить свою жизнь! Ведь перемены обещают нам счастье. Но когда они случаются по стечению опасных обстоятельств… Именно это происходит в жизни Белки.

В неполные тридцать лет Белла Немировская отлично разбирается в мужской природе благодаря своей интуиции и профессии психолога. Поэтому ее жизнь идет легко и приятно. Но вдруг – вместо родной Москвы чужой город в самой глубине России, чужие и непонятные ей люди… И семейное прошлое, о котором она, оказывается, ничего не знала.

фото

Николас Спаркс

"Дальняя дорога"

Николас Спаркс – известный американский романист и сценарист. Лучшие фильмы: "Дневник памяти", "Спеши любить", "Послание в бутылке", "Последняя песня", "Ночи в Роданте".

Как причудливо порой переплетаются человеческие судьбы...

Что, казалось бы, общего между стариком Айрой Левинсоном, на грани жизни и смерти вспоминающим историю своей любви к жене Рут, - и студенткой Софией, влюбившейся в обыкновенного парня и делающей непростой выбор между чувством и блестящим будущим?

Эти две пары разделяют десятилетия. Но однажды их жизни пересекутся и события примут неожиданный оборот...

фото

Меган Максвел

"Ты только попроси"

Возбуждающая смесь романтики и сладострастия, порока и безграничной любви! Миллионер Эрик приехал в Испанию по делам и не планировал романтические приключения. Но прекрасные глаза и милая улыбка Джудит поражают его. Юная красавица восхищена новым знакомым. Он так обаятелен и загадочен! Джудит не может устоять перед соблазном, его обжигающие ласки и пикантные эксперименты захватывают ее. Девушка пылает в огне страсти, этот мужчина – смысл ее жизни. Совсем скоро Эрик понимает, что чувственная игра переросла в нечто большее. Он с нетерпением ждет каждой встречи с Джудит. Но у него есть тайна, которая может встать между ними...

фото

Аньес Мартен-Люган

"У тебя все получится, дорогая моя"

Молодая француженка Аньес Мартен-Люган, автор бестселлера "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе", наконец-то выпустила вторую книгу. Тоже о любви. И о том, что многое в нашей жизни зависит от нас самих. "У тебя все получится, дорогая моя" — чудесная история современной Золушки.

У Ирис талант модельера, однако родители заставили ее выбрать другую профессию. Скучная работа в банке и равнодушный муж — вот вся ее жизнь, однообразно текущая в провинциальном городке. В тридцать один год Ирис решает осуществить свою давнюю мечту и отправляется в Париж, чтобы открыть для себя мир моды и стать дизайнером. Она попадает в странное ателье, где всем руководит таинственная красавица Марта, и события принимают неожиданный и захватывающий оборот.

фото

Мария Метлицкая

"Её последний герой"

Илья Городецкий. Бывшая легенда отечественного кинематографа. Бывший покоритель дамских сердец. Бывшая звезда. До встречи с Анной он был уверен, что у него все в прошлом. И Анна, пока не узнала Илью, не сомневалась, что личное счастье ей не светит. Нет на свете мужчины, с которым она хотела бы засыпать и просыпаться, ездить к морю, делить радости и беды.

Она пришла к нему, чтобы взять интервью и осталась навсегда. Интервью стало книгой — книгой жизни известного режиссера. Жизни, где были взлеты и падения, любовь и предательство, и даже подлость. А в финале — награда: Анна, последняя любовь последнего героя.

фото

Патрик Модиано

"Горизонт"

Нобелевскую премию по литературе 2014 года получил Патрик Модиано, один из лучших прозаиков современной Франции

Негромкий, без пафоса, голос Модиано всегда узнаваем, а стиль его поистине без­упречен. Каждая новая книга Модиано становится событием в литературе. Его книги, обманчиво похожие, открывают читателю целый мир, путеводная нить в котором - память.

"Воспоминания, подобные плывущим облакам" то и дело переносят героя "Горизонта" из сегодняшнего Парижа в Париж 60-х, где встретились двое молодых людей, неприкаянные дети войны, начинающий писатель Жан и загадочная девушка Маргарет, которая внезапно исчезнет из жизни героя, так и не открыв своей тайны...

фото

Майкл Каннингем

"Снежная королева"

 

Герои романа "Снежная королева" — братья Баррет и Тайлер, истинные жители богемного Нью-Йорка, одинокие и ранимые, не готовые мириться с утратами, в вечном поиске смысла жизни и своего призвания. Они так и остались детьми — словно герои сказки Андерсена, они блуждают в бесконечном лабиринте, пытаясь спасти себя и близких, никого не предать и не замерзнуть. Особая роль в повествовании у города, похожего одновременно на лавку старьевщика и неизведанную планету, исхоженного вдоль и поперек — и все равно полного тайн.

Из места действия Нью-Йорк незаметно превращается в действующее лицо, причем едва ли не главное.

Майкл Каннингем, автор знаменитых "Часов" и "Дома на краю света", вновь подтвердил свою славу одного из лучших американских прозаиков, блестящего наследника модернистов. Тонко чувствующий современность, Каннингем пытается уловить ее ускользающую сущность, сплетая прошлое и будущее, обыденное и мистическое в ярком миге озарения.

фото

Джуно Диас

"Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау"

Очень заковыристо все в жизни Оскара, доброго, но прискорбно тучного романтика и фаната комиксов и фантастики из испано-язычного гетто в Нью-Джерси, мечтающего стать доминиканским Дж. Р. Р. Толкиеном, но прежде всего — найти любовь, хоть какую-нибудь. Но мечтам его так и остаться бы мечтами, если бы не фуку — древнее проклятье, преследующее семью Оскара на протяжении многих поколений: тюрьма, пытки и страдания, трагические происшествия и, самое печальное, несчастная любовь — таков удел семьи Оскара. Его мать Бели — божественная красавица с неукротимым и буйным нравом, испытала на себе всю силу семейного проклятия. Его сестра попыталась сбежать от неизбежности. И Оскар был бы лишь очередной жертвой фуку — пока одним знаменательным летом он не решил избавить семью от страшного проклятья.

Иначе, как подлинным литературным триумфом этот роман назвать невозможно, и со всей очевидностью, Джуно Диас — один из самых необычных, своеобразных и притягательных писателей наших дней.