Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Благотворительность – одна из самых сложных и часто обсуждаемых сфер общественной жизни. Это тяжкий труд и непростое занятие, в котором, помимо эйфории от оказания помощи и сотворения тех самых добрых дел, находится место и боли подопечных, и недоверию, и усталости, и бесконечным поискам. И когда благотворительностью серьезно, вплоть до создания целого фонда, развития, запуска специальных мероприятий и программ, начинает заниматься обычная женщина, все это вызывает еще больше вопросов у окружающих. А если добавить, что эта самая женщина параллельно руководит собственным бизнесом, воспитывает четырех сыновей и занимается еще десятком активностей, становится уж совсем непонятно, как ей это удается, а главное – зачем ей все это нужно.

Знакомьтесь – Лариса Владимировна Ивашкевич, создатель благотворительного фонда "Прикосновение к жизни". Удивительно, но именно ей как-то удается все вышеперечисленное.

фото

- Лариса Владимировна, расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь, скажем так, в обычной жизни? Чем наполнены ваши дни?

- Знаете, в последнее время меня регулярно называют успешной бизнес-леди. Собственно, я занимаюсь бизнесом – у меня собственные салоны красоты. Помимо этого, есть еще разнообразные деловые активности. А еще у меня четверо детей и все — сыновья.(Смеется).Так что я, как самый обычный человек, работаю, занимаюсь домом и семьей, иногда нахожу время на отдых, мечтаю…

- Вы скромно описываете собственные успехи, но звучит-то весьма впечатляюще! И главное, среди всех этих забот есть время на благотворительность – и не просто разовое оказание помощи, а на организацию работы целого Фонда.

- Спасибо. Мне кажется, главное – что я поняла свое предназначение и следую ему. И не вижу в этом ничего особенного.

А что касается благотворительности – да, это огромная часть моей жизни и еще один повод быть счастливой.

- Расскажите, пожалуйста, как всё начиналось для вас?

- Стоит сказать, что какое-то желание помогать ближнему своему или, по крайней мере, пытаться это делать, появилось еще в детстве. Конечно, в школьные времена это было "обязаловкой", но ведь выбор – сходить старушке в аптеку за лекарствами единожды, в составе тимуровского отряда или возвращаться еще, чтобы помогать – был всегда. И я предпочитала возвращаться. Очень сильным было ощущение, что меня там ждут, что помощь действительно нужна.

Став постарше и обзаведясь собственной семьей, я регулярно "пристраивала" одежду и обувь, из которой уже выросли мои дети – для меня это было абсолютно привычное дело, в нашей семье все всегда так делали. И я не считала, что делаю что-то необычное.

Наконец, уже после открытия собственного салона я как-то случайно узнала, что некоторые из моих мастеров регулярно ездят к больным деткам в Боровляны. Вот так однажды поехала и я –так все началось.

- И вы сразу же решили создать собственный фонд, чтобы все это централизовать?

- Нет, ну что вы! Поначалу мне хотелось просто помогать, поддерживать, общаться. Постепенно ко всему этому примкнули и клиенты салона, приносившие вещи, покупавшие игрушки, памперсы, книги и многое другое.

И в какой-то момент я поняла, что, с одной стороны, собрать всю информацию о детях и их историях в одном месте уже просто необходимо. А с другой – каждый раз объяснять персоналу, кто я и зачем пришла, было тоже непросто. Примерно так и появился фонд "Прикосновение к жизни", который существует вот уже более шести лет.

- Скажите, пытаетесь ли вы помочь всем онкобольным деткам? Как работает ваша программа?

- Мы помогаем семьям, которые сами не в состоянии решить материальные вопросы, вызванные болезнью детей. Впрочем, такого, чтобы к нам за помощью обращались обеспеченные люди, я и не припомню. Такие люди обычно приходят помогать. А еще нередки случаи, когда обеспеченные семьи берут под свою опеку больного ребенка. Знаете, поначалу я даже удивлялась такой силе духа, а теперь очень хорошо понимаю, что у любви есть такая невероятная сила, тепло которой может хватить не только на своих детей, но и на тех, кто становятся своими.

 - С какими главными сложностями в работе фонда вы сталкивались и сталкиваетесь?

 - Я, наверное, очень везучий и счастливый человек. Мне никогда не приходилось упрашивать никого о помощи, уговаривать звезд выступить на наших благотворительных мероприятиях и так далее. Многие предлагали помощь сами, кому-то было достаточно одного звонка.

Единственный момент, без которого не обойтись – это принцип "доверяй, но проверяй". Мошенничество в благотворительности, к сожалению, встречается достаточно часто, и мы тщательно проверяем все истории болезни, советуемся с врачами, принимая решение обоказании помощи тому или иному ребенку. К счастью, никаких неприятных случаев в "Прикосновении жизни" никогда не происходило.

- Кстати, о мероприятиях. Насколько мне известно, 11 декабря в PrimeHall пройдет "Новогодний маскарад", организацию в участии которого ваш фонд тоже принимает. Расскажите, чего ждать его гостям и как они могут помочь?

- Да, совсем скоро у нас стартует "Неделя милосердия". Это уже традиционный марафон рождественских благотворительный акций, который мы организуем ежегодно. В рамках "Недели милосердия" и пройдет благотворительный бал-маскарад в PrimeHall. Наших гостей будут ждать выступления артистов, викторины, конкурсы, угощения и многое другое. Помочь очень просто – достаточно купить билет, прийти и поддержать: все собранные средства пойдут детям. Делать добрые дела совсем несложно – достаточно хотеть кому-то помочь, а возможностей ведь десятки и сотни.

Я не буду раскрывать пока всех секретов грядущего мероприятия, но приглашаю присоединиться – будет очень интересно!

- Лариса Владимировна, не могли бы вы в завершении поделиться каким-то своим жизненным принципом или дать небольшой совет читателям?

- Наверное, я могу посоветовать не искать себе оправданий и отговорок, а действовать – потому что причин и оправданий можно найти массу. А вот найти в себе силы что-то сделать – это сложно, но очень почетно. Живите с любовью в сердце и будьте счастливы!