Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Мужские тела, изогнутые в самых невероятных позах во время йоги, восхищали Эми Гоален до тех пор, пока она не приняла решение создать свою коллекцию фотографий.

"Есть много фотографий изящных женщин, которые используются на рекламных буклетах. Но мужчины – это что-то особенное. Они не менее, а более красивы в йоге хотя бы потому, что наше общество ну никак не привыкнет к этому явлению. Да и вообще, большая часть йога-центров ориентирована все-таки на женщин. Куда бы мужчинам-то податься?"





Вместе с писательницей Юлией ДеВу Гоален создала иллюстрированную книгу под названием "Внутренний воин: мужская сторона йоги".

"Каждая асана – настоящий подвиг! Моя работа укрепила меня во мнении, что йога – это сильное и мощное искусство".





Гоален фотографировала всех мужчин с позиции на полу, чтобы запечатлеть монументальность каждой фигуры.

"За прошедший год я буквально вовлеклась в сообщество йогов-мужчин. Оказывается, в Нью-Йорке более 100 000 мужчин, которые очень перспективны в плане духовного развития. Они все занимаются йогой, кто-то профессионально, кто-то на базовом уровне, просто, для себя".





"Они выглядят, как модели. Я делаю снимок и потом показываю человеку, насколько он элегантно выглядит. Я счастлива, что могу наблюдать это потрясающе красивое искусство в моей практике. Причем мужчине вовсе не обязательно быть Адонисом, чтобы предстать красивым. Я найду ракурс, чтобы подчеркнуть его красоту".



"Меня спрашивают, есть ли различия между мужчинами и женщинами, практикующими йогу. Не думаю. Так же, как и женщины, кто-то тяготеет к силовым асанам, кому-то важна плавность и гибкость. А кто-то зациклен на балансирующих позах. Но главное, что их всех объединяет: люди любят чувствовать себя лучше с каждым днем. Они совершенствуют себя и мир вокруг себя. Это вдохновляет!"