• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


К счастью, сегодняшний зритель не испытывает недостатка в сериалах. Причем в последние годы многократно возросло не только их количество, но и качество.

Но как не запутаться в существующем перечне многосерийных картин и выбрать то, что будет действительно интересно? В этом вам поможет наш рейтинг кинолент, которые уже получили заслуженное признание критиков и аудитории.

Если вы относите себя к числу зрителей, которым не хочется постоянно отслеживать появление новых сезонов и серий, то уже сегодня можете наблюдать развитие сюжета от начала и до конца в таких целиком снятых разножанровых лентах, как "Во все тяжкие", "Друзья", "Офис", "Отчаянные домохозяйки", "Как я встретил вашу маму", "Лост", "Побег" и многих других.

А в сегодняшнем рейтинге мы собрали для вас самые популярные и актуальные сериалы, финальная точка в которых еще не поставлена.

10. "Ходячие мертвецы"


dead-serial.com

Снимаемая по одноименной серии комиксов, эта постапокалиптическая картина рассказывает о борьбе за жизнь небольшой группы людей, которым на каждом шагу приходится сталкиваться с агрессивными и малопривлекательными зомби.

Сюжет, конечно, на любителя. Но если вы не из трусливых и любите пощекотать себе нервы, то этот сериал определенно для вас.

Сейчас поклонники сериала посмотрели уже несколько серий пятого сезона, а американский кабельный канал "АМС", видя неуклонный рост аудитории, уже продлил съемки как минимум до шестого сезона.

9. "Фарго"


ru-serial.livejournal.com

Черную комедию в формате киносериала можно встретить не так уж и часто. Тем ценнее в глазах поклонников этого жанра американский телесериал "Фарго", появление которого было бы невозможным без существования одноименного фильма братьев Коэн, увидевшего свет в 1996 году.

Восторженные отзывы зрителей и критиков о первом сезоне из 10 эпизодов привели к логичному решению создателей картины: второй сезон (еще 10 эпизодов) зрители смогут увидеть уже в следующем году.

8. "Парки и зоны отдыха"


serialdata.ru

Сериал снят в модном нынче жанре мокьюментари (псевдодокументалистика), когда оператор снимает якобы непрофессионально, создавая тем самым эффект присутствия и реальности происходящего. На Западе такой формат съемок особенно популярен при создании фильмов ужасов, а вот среди российского кино это пока еще небывалый креатив. В качестве примера можно привести разве что сериал "Школа" Валерии Гай Германики.

"Парки и зоны отдыха" – сериал невероятно смешной. Правда. Первый сезон начинается с того, что помешанная на работе Лесли Ноуп, будучи заместителем начальника департамента парков и зон отдыха, решает засыпать огромную яму на подведомственной территории и разбить на ее месте красивый парк. Но чтобы достичь своей цели, неугомонной Лесли предстоит пройти множество испытаний, за время преодоления которых она не только становится настоящим профессионалом своего дела, но и находит простое женское счастье.

Шесть сезонов (а это 112 эпизодов) уже увидели свет. Появление седьмого и, судя по всему, заключительного, фанаты сериалы ожидают зимой следующего года.

7. "Аббатство Даунтон"


babyblog.ru

Эта британская картина на заре своего появления вошла в "Книгу рекордов Гиннесса" как самый обсуждаемый критиками телесериал.

Фильм прекрасно воссоздает атмосферу Англии начала прошлого века. В первом сезоне жители аббатства узнают о гибели на "Титанике" наследника титула графа Грэнтэма. Ввиду того, что больше наследников мужского рода не осталось, перед семейством встает вопрос: кому теперь должно достаться огромное наследство?

Все последующие сезоны картины, в которой умело переплетены жизни господ и прислуги, рассказывают о событиях 2-3 последующих лет. Так, во втором сезоне речь пойдет о жизни обитателей аббатства в годы Первой мировой войны, в третьем и четвертом – о послевоенном времени и тяжелом экономическом положении Англии.

В начале января следующего года создатели представят на суд зрителей финальную серию пятого сезона картины. Это будет 43-й эпизод "Аббатства Даунтон". Внушительные рейтинги обеспечили картине продолжение как минимум еще на один сезон.

6. "Хор"


beon.ru

Телесериал с элементами драмы, комедии и мюзикла, который в наших широтах транслируется под названием "Лузеры", во многом именно благодаря прекрасно исполненным главными героями старым и новым музыкальным композициям снискал небывалую популярность у молодежи во всем мире.

О чем кино? Созданный учащимися школы песенный коллектив "Новые направления" изо всех сил старается заполучить звание лучшего хора во всевозможных соревнованиях (в том числе и на национальном уровне). При этом немаловажная роль в сюжете отводится взаимоотношениям как внутри коллектива, так и в целом в школьной иерархии.

Недопустимость какой бы то ни было дискриминации в школьной среде и в последующей взрослой жизни можно назвать основной идеей картины.

Выход в свет первого эпизода шестого (финального) сезона "Хора" намечен на январь следующего года.

5. "Теория большого взрыва"

1zoom.ru

Премьера американского ситкома "Теория большого взрыва" состоялась в кажущемся теперь таким далеким 2007 году. Умело продуманные сценаристами хитросплетения событий нелегкой жизни двух физиков и их привлекательной соседки по лестничной клетке сразу же после выхода на экраны завоевали симпатию зрительской аудитории. С последующим развитием сюжета число героев и комичных ситуаций, в которые они попадают, значительно возросло.

"Теорию большого взрыва" по популярности и высокому качеству юмора часто сравнивают со ставшим легендарным сериалом "Друзья". Что ж, у каждого из вас есть возможность убедиться, так ли это на самом деле.

Сейчас поклонники с интересом наблюдают за событиями восьмого сезона, а создатели тем временем продлили съемки картины еще на 3 сезона – вплоть до 2017 года.

4. "Американская семейка"


webfilmstudio.ru

Этот прекрасный комедийный сериал снимается по сценарию Кристофера Ллойда и Стивена Левитана. Сюжет прост. Клэр – домохозяйка, которая вместе с мужем Филом растит трех разнохарактерных детей; ее брат Митчелл состоит в однополом браке – вместе со своим партнером Камероном они заняты воспитанием усыновленного вьетнамского ребенка. А отец Клэр и Митчелла – Джей Причетт – женат на своенравной мексиканке Глории, вместе с которой растит не только ее ребенка, но впоследствии и их совместного.

В каждой из 20-минутных серий перед всеми тремя семьями встают вопросы, решению которых и посвящается эпизод. Продуманность сюжета и качество юмора настолько высоки, что по своему уровню серии транслируемого ныне шестого сезона ничем не отличаются от первых выпусков картины.

3. "Американская история ужасов"


telezvuk.ru

Это телесериал в жанре хоррор, созданный Райаном Мерфи и Брэдом Фэлчаком. Каждый из четырех сезонов картины (очевидно, что в следующем году нас ждет продолжение) не связан с предыдущим и посвящен отдельной истории, наводящей страх и ужас на жаждущего острых ощущений зрителя.

Так, действия первого сезона проходят в особняке, души всех жильцов которого обречены на вечное существование в пределах стен старого здания. Во втором сезоне зритель наблюдает за событиями в психиатрической больнице, а в третьем – в элитном пансионе, который стал пристанищем ведьм. Нынешний, четвертый, сезон рассказывает о цирке уродов.

Динамичный сюжет, проникновенная актерская игра и потрясающе воплощенные на экране образы сделали "Американскую историю ужасов" и отдельных ее актеров обладателями всевозможных премий в области современного кинематографа.

2. "Шерлок"


1tv.ru

Сюжет британского сериала основан на классике литературы детективного жанра – произведениях сэра Артура Конан Дойла. Но, согласитесь, простой экранизацией всем известной истории требовательного зрителя сегодня удивить было бы сложно. Отсюда и нестандартная задумка сюжета: актер Бенедикт Камбербэтч играет Шерлока Холмса, живущего в современном Лондоне. Такой Шерлок пользуется интернетом и регулярно шлет SMS-сообщения, а своего друга и напарника Джона Ватсона называет уже не по фамилии, а просто "Джон".

Зрители увидели уже три сезона (9 эпизодов) картины. Сценаристы же заявили, что сериал будет продлен еще как минимум на два сезона, а свежих ходов и оригинальных задумок у них хватит надолго.

1. "Игра престолов"


games-of-thrones.ru

Вы можете вообще не интересоваться кино и современными сериалами, но даже это, скорее всего, не станет для вас гарантией того, что вы не услышите от друга или коллеги названия сериала "Игра престолов".

Популярность картины объяснима помимо всего прочего и тем, что этот сериал является самым крупнобюджетным проектом на современном американском телевидении и самым дорогостоящим непосредственно в жанре фэнтези.

Все события киноленты происходят в вымышленном мире, похожем на средневековую Европу. В сериале затрагивается множество вопросов – от политики до религии, а непредсказуемость сюжета просто поражает: в любой момент на экране может быть убит герой, который казался вам ключевым и незаменимым в дальнейшем ходе развития событий. Сценаристы играют со зрителем и, надо сказать, делают это весьма умело.

Поклонники сериала смогли увидеть уже четыре сезона (40 эпизодов) картины. Пятый выйдет на экраны в апреле следующего года.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-20%
-35%
-20%
-20%
-25%
0057345