Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


фото
mirfactov.com

Холодные осенние вечера – идеальное время не только для того, чтобы затаиться под пледом с кружкой чая и углубиться в чтение понравившейся книги. Просмотр любимого сериала – тоже достойный вариант отдыха после очередного трудового дня.

Какие сериалы вы смотрите, и смотрите ли их вообще? Об этом мы спросили у наших читателей.

Анатолий, 35 лет: "Сюжет российских сериалов в большинстве случаев откровенно примитивен"

– Помнится, лет 10-15 назад каждый свой вечер я проводил за просмотром российских сериалов. Тогда на ура шли и "Убойная сила", и "Бандитский Петербург", и "Улицы разбитых фонарей". Но со временем со всеми этими картинами произошло то, что неизбежно происходит с мало-мальски достойными в своем жанре многосерийными фильмами. Видя успех издаваемого продукта, создатели продолжают снимать его до тех пор, пока у зрителя при упоминании названия его когда-то любимой ленты не вырабатывается рвотный рефлекс. Так, те же самые "Улицы разбитых фонарей" снимают уже почти 15 лет. Вышло уже 14 сезонов картины и для меня этот сериал давно потерял всяческий интерес. Все хорошее рано или поздно заканчивается, и достойные телевизионные проекты тоже изживают себя. Проблема в том, что вовремя убирать начинающий дурно пахнуть испортившийся продукт его создатели зачастую попросту не хотят.

фото
loveserial.ru

Впрочем, и времена теперь изменились. То, что многим было интересно в начале нулевых, сегодня уже давно потеряло актуальность. Все эти сериалы про полицейских и погони уже кажутся чем-то далеким и очень примитивным. Сейчас у меня есть семья, и сериалы я смотрю не так уж часто. Но если и смотрю, то это обязательно что-нибудь качественное и серьезное. К примеру, "Декстер" или "Игра престолов". Знаю, что в этом я не оригинален – эти сериалы смотрит полмира. Но это как раз тот редкий случай, когда "быть таким, как все" совершенно оправданно. Еще мне очень нравились сериалы "Побег", "Доктор Хаус", "Части тела" – все это довольно известные и популярные картины. Думаю, если по фильму фанатеют миллионы зрителей во всем мире – это уже знак качества.

А белорусских сериалов я и вовсе ни одного не знаю. О белорусском кино, как мне кажется, можно говорить или хорошо, или ничего.

Игорь, 38 лет: "Сериалы и кинематограф в целом сейчас развиваются очень динамично"

– Сериалы я смотрю с моей женой. Конечно, это во многом влияет на качество выбора картин. Но я бы не сказал, что меня резко воротит от сериалов, которые принято считать женскими. Так, я с удовольствием смотрел в свое время и "Секс в большом городе", и "Отчаянных домохозяек", и "Любовниц". Мне кажется, что мужчинам не следует недооценивать эти картины. Там зачастую можно увидеть не только увлекательный сюжет и тонкий юмор, но и реальную жизненную мудрость, которая очень пригодится в отношениях с женщинами.

фото
oseriale.ru

Когда сериал сделан интересно и талантливо – я погружаюсь в него, и мне совершенно все равно, "женский" он или "мужской". Точно так же моя жена с интересом смотрела вместе со мной "Тюрьму Оз" и "Лост". Эти картины сняты отнюдь не в том жанре, который, как принято считать, будет интересен девушкам. Там практически нет любовных линий, никто никому не изменяет и ничьих взаимных симпатий не добивается. Но тем не менее моей благоверной такое кино было принято и одобрено.

Рассуждая глобально, я могу сказать, что сериалы и кинематограф в целом сейчас развиваются очень динамично. Конечно, с одной стороны, мы видим засилье всевозможных сиквелов, триквелов и ремейков, постоянных повторений сюжетных ходов и предсказуемость действий героев. Но одновременно с этим в кино можно увидеть и множество интересных экранизаций фильмов в жанре фэнтези, картин в 3D-формате, невероятно качественных мультфильмов студии "Disney". Последние, к слову, будут интересны не только (и может быть даже не столько) детям, сколько их родителям. Так, мы с женой и дочерью очень любим "Мадагаскар". Смотрели в кинотеатрах все части и каждый раз просто умирали со смеху. Это настоящий шедевр современной анимации! Во времена моей молодости таких мультфильмов не было, и я очень рад, что могу видеть их хотя бы сейчас, уже со своим подрастающим ребенком.

Галина, 56 лет: "Бразильские сериалы – это своего рода символ эпохи"

– Возможно, я покажусь старомодной, но мне очень нравятся и нравились бразильские сериалы, которые крутили по нашему телевидению еще в 90-х. Конечно, сейчас все они кажутся ужасно глупыми и наивными, но представители старшего поколения помнят, что на тот момент это было чем-то волшебным. И я с теплом вспоминаю даже не столько сами сериалы, сколько те невероятные эмоции, которые они дарили нам, зрителям.

фото
oseriale.ru

Сегодня в выборе сериалов нет недостатка, а в пору моей молодости сериалов было всего лишь 1-2. И улицы городов по вечерам буквально пустели, потому что все население Страны Советов собиралось дома у телевизора и жадно ловило каждое слово рабыни Изауры или какого-нибудь дона Педро. Причем смотрели такие сериалы всей семьей, около одного телевизора. А потом на завтрашний день обсуждали увиденную серию на работе, в университете, в транспорте. Во всем этом была какая-то своя магия, которую вряд ли поймет современная молодежь. А мне всегда приятны такие воспоминания. Ведь эти первые бразильские сериалы – это своего рода символ эпохи, точно такой же, как модные джинсы, диковинные жевательные резинки, аудиокассеты и многое другое.

А какие сериалы смотрите вы? Расскажите об этом в комментариях

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-20%
-10%
-15%
-35%
-40%
-33%
-20%
-20%
-10%