Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Большинство из нас знает, что такое тесное "хрущевское" жилье. Если угол съемный, вкладывать деньги в "шаткое" гнездо не хочется (как, впрочем, и жить в атмосфере полного композиционного бардака цвета советской пыли!). Если свой, тяга к прекрасному вдвойне не позволяет мириться с картиной в доме, а вот средств на кардинальные перемены может и не хватить!

Но! Есть ряд простых и относительно недорогих элементов, которые способны вылечить любой интерьер.

Окно в другой мир

Если вам позволяет кошелек и (или) хозяин квартиры, то вам превосходно подойдут фотообои. Эдакое "окно" в другой мир, где и абстракции, и винтаж, и красивые пейзажи. Первые фотообои изготовлялись из низкокачественной бумаги, быстро терявшей насыщенность и абсолютно не устойчивой к небольшим повреждениям и влиянию окружающей среды.


paradox.by



interiorizm.com

Образцы современных виниловых фотообоев прошли полный "upgrade": они устойчивы к повреждениям (за счет слоя ПВХ), цветостойки и долговечны, водонепроницаемы, легко демонтируются, мало подвержены горению. Глядя на фотообои текстурные, сразу вообще не догадаешься, что это грубо говоря "бумага". Известен случай, когда клиенты всерьез думали, будто стены сложены из кирпича, пока до них не дотронулись.

Нью-Йорк в твоей кухне

Для обустройства кухни отлично подойдут скинали – декоративные панели из каленого, обычного или оргстекла с нанесением на него фотопечати. Очень легко монтируются и демонтируются. Можно даже сделать эффект подсветки.


paradox.by


paradox.by

kuhnja.su

Скинали могут как дополнить антураж новенькой кухни, так и стать свежим штрихом в старом интерьере. Большое их преимущество – удобство использования и разнообразие изображений. Вы можете впустить в свою кухню настоящий Нью-Йорк, а если спустя время он вам наскучит, с легкостью его демонтировать!

Уловка для эстетов

Фотопечать на раздвижных дверях шкафов-купе – неплохая уловка для усовершенствования своего интерьера. Такой декор всегда выглядит нестандартно: фотофасад шкафа становится броским акцентом.

vseostroyke.by
krikoart.com
700.by

Приятно то, что для этого достаточно всего лишь приобрести недорогой шкаф-купе и креативно декорировать его рисунком, который придется вам по душе.

Старое как новое

Древние желтоватые шкафчики в кухне или прихожей далеко не всегда можно заменить на новые, а вот заклеить их изображениями или текстурой – легко. Шкафчики, стол, холодильник и все, что уже потеряло свой цвет и блеск, можно временно "оживить". Конечно, в будущем мебель лучше заменить новой. Но в условиях экономии сойдет и этот вариант.

metylancreativ.com
bsu-az.org
kitchenguide.ru

Изюминка на стене

Фотокартины – синтез живописи и фотографии. Доступный по цене, но отнюдь не дешевый по виду вариант для тех, кто хочет придать своему жилью изюминку. Это, конечно, не этюды Моне, но и у этих картин есть масса преимуществ: скорость печати, качество, небольшая цена. Смотрится оригинально, холст прочен и не выцветает. Кроме того, фотокартины предоставляют море для фантазии: можно запросто увешать стену стилизованными или пейзажными панно, репродукциями шедевров, а можно заказать, скажем, и огромный портрет себя любимой.

pokupon.by
flip.net.ua
abpstickers.com.ua

Легкие вашего дома

Любой интерьер заставляют дышать во всех смыслах этого слова живые растения. Во-первых, зеленый цвет – самый комфортный для зрения, во-вторых, зелень очищает воздух. Старайтесь использовать в своем интерьере именно живые, а не искусственные растения или цветы.

Например, посадите на подоконнике аспидистру, или "чугунное растение", как называют его англичане. Растение абсолютно неприхотливо – ему достаточно совсем немного влаги и света для того, чтобы долго радовать ваш глаз.

pics-land.ru

Или более элегантный спатифиллюм, который цветет круглый год. Главное – поставить его подальше от окон и сквозняков. Даже если вы долгое время не поливали растение и листья его начали увядать, не беда! Дайте цветку "попить" – и он снова начнет жить полной жизнью!

sulfurzona.com

Красиво смотрится в доме хорошо известный каланхоэ. Поливать растение можно редко, так как в листьях его и стеблях много влаги. Кроме того, теневыносливое растение легко переносит перепады температуры.

ladyspec.smartdesign.by

Лидеры в номинации "Простота ухода" – драцена окаймленная и драцена "дракон" (именно эти виды, так как другие требуют более аккуратного ухода, тщательного полива и опрыскивания).



cvetochki.net

Затененность, небрежное отношение – им все нипочем. Драцена просто будет ожидать лучших времен. К тому же растение экзотично смотрится. Вот вам и неприхотливый зеленый островок в квартире!

Да будет свет!

И, в конце концов, больше света!

Когда в комнате оранжевый, светильный мрак, глаза жутко устают, а мозг отказывается работать. Мебель и картины теряют свой цвет и всякую свежесть. Поэтому – свет в студию! Не концентрируйтесь на потолочных источниках света. Используйте свет, приближенный к земле: торшеры, бра, настольные лампы.

hivemind.com.ua
lightinside.ru

Помимо ярких ламп добавить в комнату света поможет правильная перестановка мебели. Освобождайте центр комнаты. Так, чтобы естественный свет из окна ничего не загораживало. Купите светлые шторы, светлые подушки, покрывала или ковер.

vse-o-shtorah.com
static.bdom.by

Вынесите хлам, чтобы комната начала "дышать". Либо, если хлам жизненно необходим, соорудите для него полки, желательно встроенные.

kursremonta.ru
novate.ru

Старайтесь не перегружать узкий интерьер сложными и перегруженными узорами, рисунками. Не должно создаваться ощущение аляпистости!

Например, если у вас яркий цветастый плед в кресле, то само кресло не должно быть с перебивающим узором. Правда, стоит отметить, что "комната в одном цвете" тоже сыграет с освещением и пространством вашего жилища плохую шутку.

Никогда не забывайте о чувстве меры, вкуса и простых решениях. Ведь их совокупность может подарить вам жилье мечты, сохранив ваши нервы и содержимое кошелька.