Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Всем привет! Меня зовут Юля. Я визажист, официальный визажист марки GOSHCosmetics, а также основатель и руководитель собственной школы-студии красоты.

Эту осень я провожу в Америке, штат Калифорния. В своих заметках буду делиться впечатлениями, мнениями, мыслями о моей любимой сфере - сфере красоты - на другом конце света.

Cегодня у yас есть удивительная возможность подсмотреть, как отпраздновали Хэллоуин в Лос-Анджелесе – городе, где действительно обожают этот праздник.

Хэллоин уходит своими корнями в глубину веков и связан с традицией древних кельтов отмечать наступление зимы и Новый год. По их поверью, в эту ночь мир мертвых открывал свои двери и его обитатели пробирались на землю. И для того, чтобы не стать жертвами духов, кельты гасили в своих домах огонь и надевали звериные шкуры.

Сейчас Хеллоуин давно потерял какую-то религиозную окраску и стал просто отличным поводом повеселиться всей семьей или компанией друзей.

Праздник в этот день чувствовался с самого утра. Малыши, наряженные в костюмы монстров или любимых супергероев, стучались в двери соседей с девизом “Treakortraets” (“Угощайте или испугаем”) и ждали сладостей. Школы проводили семейные соревнования на лучший образ и лучшие праздничные угощения. Кстати, многие родители и дети выбирали для себя общие образы – четверка супергероев, кошка и котята, даже группа "Kiss"! Костюмы готовились задолго до этого дня всей семьей.

Всемирно известная киностудия Universal на время празднования Хеллоуина превращается в огромную комнату страха, где проходит грандиозное хоррор-шоу, привлекающее толпы туристов и местных жителей.





Праздник на бульваре "Санта Моника" для молодежи начался вечером. Этот вечер стал площадкой для настоящего парада в честь Хеллоуина! 500 000 человек собралось в этом месте, чтобы похвастаться своими умопомрачительными костюмами и повеселиться. Самый распространенный образ - образ мексиканской богини смерти, он же – сахарный череп. Кстати, именно этот образ выбрала для себя и я. Создается он довольно просто. Главное – это обрамленные лепестками глазницы, цветочное оформление всего макияжа и впалые щеки, как и полагается настоящему черепу.



Но местные жители действительно порадовали и удивили своим креативным подходом к созданию костюмов. Лидеры моего личного рейтинга – кукла Анабель из одноименного ужастика, семейная пара и даже их собака, наряженные в мексиканской традиции, и скелет динозавра (движущийся!).











Такого масштаба я не ожидала и была приятно шокирована. Здорово, когда люди любят свои праздники и готовятся к ним так творчески!

А какой ваш любимый праздник, к которому вы готовитесь с таким же размахом?

текст: Юлия Кожемяко – официальный визажист марки GOSH Cosmetics, арт-директор школы-студии красоты Юлии Кожемяко (г. Могилев). 

GOSH Cosmetics – ініцыятар руху беларусаў "Мы – прыгожая нацыя!"

Падтрымай рух і удзельнічай ў ім. Усе падрабязнасці на нашым сайце www.gosh.by і ў сацыяльных сетках https://vk.com/goshbelarus, https://www.facebook.com/gosh.belarus, http://www.odnoklassniki.ru/goshbelarus, http://instagram.com/goshbelarus.

GOSH падкрэсліць вашу прыродную прыгажосць!