Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим. Только до 1 октября 2014 года действует скидка 18% на всю литературу нашего сайта.
Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 798454. Все книги станут дешевле на 18%!

Цвет боли. Бархат
Эва Хансен

Вся Швеция потрясена загадочной смертью знаменитого пластического хирурга Аники Флинт. Поневоле втянутая в расследование, Линн Линдберг подозревает, что это не несчастный случай, а изощренное убийство. А тут еще выяснилось, что покойная была причастна к подпольному миру БДСМ, полному опасных тайн и погибельных страстей. Неужели и это дело как-то связано с бурным прошлым ее любимого мужа? Под угрозой и жизнь самой Линн, и ее семейное счастье...

Адюльтер
Пауло Коэльо

Журналистке Линде 31 год, и все считают, что ее благополучию можно лишь позавидовать: она живет в Швейцарии, у нее любящие муж и дети, достойная работа. Однако Линда ощущает, что с каждым днем все глубже погружается в апатию, и больше не может притворяться счастливой. Все меняется, когда она встречает свою школьную любовь. Якоб стал успешным политиком, и во время интервью с ним в Линде вдруг пробуждается то, чего ей так не хватало, - страсть.

Любовь к трем цукербринам
Виктор Пелевин

"Любовь к трем цукербринам" заставляет вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления. Каждый год, оставаясь в тени, придерживаясь затворнического образа жизни, автор, будто из бункера, оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия, в которой сплетаются древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть Человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или великое живое чудо? Что есть мысль? Пинг-понговый мячик, которым играют маркетологи, или проявление свободной воли? Каков он, герой GenerationП, в наши дни? Где он? Вы ждете ответы на эти вопросы? Вы их получите.

Марсианин
Энди Вейер

Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс – кто бы отказался прогуляться по чужой планете! Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел. В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать – разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА? Где брать еду? Воду? Воздух? Как не сойти с ума от одиночества? Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.

Виновата ложь
Эмили Локхарт

Состоятельная аристократическая семья. Частный остров. Двое влюбленных. Четверо друзей, которые мечтают все изменить. Попытка. Катастрофа. Тайна. Ложь против лжи. Отчаянная истинная любовь. Правда. Этот роман напряженный и романтичный. Это современная, запутанная история-саспенс. Это блестящая книга. Э. Локхарт – одна из самых выдающихся писательниц нашего времени... Захватывающая, красивая и умная книга, она надолго останется в вашей памяти. ДЖОН ГРИН, автор бестселлера "ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ" История, которую невозможно забыть… Печальная, потрясающая… Настоящая. СКОТТ ВЕСТЕРФЕЛЬД, автор циклов "Левиафан", "Полуночники", "Мятежная".

А жизнь была совсем хорошая....
Мария Метлицкая

Годы, которые принято называть "эпохой застоя", для многих были годами молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу. Иван и Ольга, люди простые и честные, были уверены, что все ясно: живи, работай, и будет тебе счастье и уважение. Но не суждено было Ивану и Ольге наслаждаться этой простой и честной жизнью, потому что такая жизнь оказалась не по нраву их дочерям. Иван не мог понять, где ошибся, в какой момент сделал что-то не так: недоглядел, когда его девочки пошли по кривой дороге. Во всем, что случилось, он винил только себя. Что ж, кто виноват, тому и исправлять ошибки. И Иван принял решение… Мария Метлицкая обладает уникальной писательской способностью. Талант Метлицкой заключается в умении находить в повседневной реальности привлекательные и увлекательные мотивы. Как бы нас ни убеждали журналисты желтой прессы и авторы романов-экшен, мы не живем в экстремальной обстановке. По улицам наших городов не разгуливают толпы маньяков, в шкафах не таятся скелеты, и принцы на белом коне не появляются под нашими балконами. Мы живем не в выдуманном, а в живом мире, среди друзей и недругов, детей и родственников, соседей и коллег. Мы живем среди героев повестей Марии Метлицкой, включенных в этот замечательный сборник. И этот мир гораздо интереснее, чем сказочные лабиринты.

Бродяги Севера
Джеймс Оливер Кервуд

Лучшие приключенческие романы знаменитого американского писателя-натуралиста и путешественника Джеймса Оливера Кервуда посвящены животным и суровой природе Северной Канады и Аляски, которую автор очень любил. Под обложкой этой книги собрано пять удивительных историй о невероятной дружбе, верности и мужестве: "Бродяги Севера", "Казан", "Сын Казана", "Золотая петля", "Долина Молчаливых Призраков".

Молодость мозга. Как сохранить ясный ум и хорошую память
Ирина Костина

Хорошая память - одна из важнейших составляющих человеческой жизни... Но случается, что она подводит нас в самый неподходящий момент, и мы начинаем сетовать на возраст, задавая себе вопрос: "А можно ли улучшить память?" Конечно, можно! И возраст здесь не при чем, заботиться о себе и своем здоровье никогда не поздно. Автор книги расскажет вам, как восстановить и развить свою память. И вы не только раскроете для себя секрет запоминания чисел, научитесь фиксировать в памяти исторические даты и телефоны, но и сможете поразить своих детей и внуков, занявшись изучением иностранного языка. А почему бы и нет? Все необходимое для этого - в ваших руках!

Заставь свой мозг работать
Эми Брэнн

В книге собраны все ключевые открытия, связанные с тем, как устроен и работает человеческий разум. Материал изложен в про­стой и практичной форме, позволяющей вам сразу же применять его в своей работе. Живые, яркие персонажи наглядно иллюстрируют не только что нужно сделать, чтобы мозг работал, но и как это сделать. Для широкого круга читателей.

Драконы,монстры и другие фантастические создания (6+)

Согласно мифам и легендам, многие тысячи лет назад планета была заселена самыми невероятными формами жизни. Удивительные создания, обладающие особенностями, которые мы можем только вообразить, были распространены на всех континентах планеты Земля. И хотя они почти бесследно исчезли из нашей жизни, благодаря многочисленным фольклорным и литературным источникам мы можем сегодня представить необыкновенный облик фантастических персонажей и получить представление об этапах развития их сверхъестественного существования. Великолепно иллюстрированная книга ДРАКОНЫ, МОНСТРЫ И ДРУГИЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СОЗДАНИЯ познакомит вас с самыми поразительными из этих существ.

Всё о мозге для детей в рассказах и картинках
Юнатан Линдстрем

Человеческий мозг едва ли больше пакета молока. Между тем, это фантастический мыслительный станок, о мощности которого мы можем только лишь догадываться. Наш мозг - одна из самых больших загадок человечества...

Не забывайте учавствовать в конкурсе рецензий!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Instagram, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.
Literatura.by. Мы работаем для вас.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%