175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  2. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  3. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  4. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  5. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Поговорили с белоруской, которая уехала за мужем в сектор Газа
  6. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  7. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY
  8. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  9. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  10. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  11. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  12. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  13. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  14. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  15. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  16. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  17. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  18. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  19. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  20. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  21. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  22. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  23. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  24. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  25. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  26. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  27. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  28. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  29. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  30. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу


В стремительно меняющемся мире технологий и всё возрастающем диапазоне общения, нужно уметь быстро и эффективно передавать информацию. Причем восприятие информации всё чаще становится визуальным, недаром появились такие социальные сети, где основное – картинки.

Бурное внедрение визуализации породило даже новое направление - скетчноутинг. Это иллюстрированные заметки с персонажами, цитатами, стрелками и другими элементами, помогающие структурировать, запомнить и осмыслить информацию. Вместе с тем, недостаток непосредственного общения вызывает желание реализовать себя в неком творчестве, которое можно потом показать, продемонстрировать, сфотографировать и выложить в сеть.

Спрос вызывает предложение. Стало возрастать количество книг и центров по обучению рисованию, как детей, так и взрослых. И не только академическому рисунку, но и всевозможным технологиям рукоделия. Оказывается, каждый человек может научиться рисовать. Многие знаменитые художники стали таковыми именно во взрослом возрасте. В. И. Суриков, М. А. Врубель, начали обучаться академическому рисунку и живописи, уже, будучи взрослыми людьми. И это нисколько не помешало им стать великими мастерами. Помните, как писал поэт Валентин Берестов:

"И каждый смело нарисует
Всё, что его интересует.
Всё вызывает интерес:
Далёкий космос, ближний лес,
Цветы, машины, сказки, пляски...
Всё нарисуем!
Были б краски,
Да лист бумаги на столе,
Да мир в семье и на Земле"

Ниже представлены книги для людей, желающих научиться рисовать, переносить свои образы на бумагу, а может даже "замахнуться" и освоить методики трафаретной живописи, точечной росписи… И ведь это далеко не все способы творчества, связанного с этим великим искусством "РИСОВАТЬ", одним из лучших способом самовыражения!

фото

"Откройте в себе художника"

Изданная общим тиражом более 2,5 миллиона экземпляров и переведенная на тринадцать языков книга "Откройте в себе художника" является самым популярным в мире учебником рисования.

Независимо от того, считаете ли вы, что не имеете способностей к рисованию, и вам не под силу овладеть этим искусством, или любите рисовать, но никак не можете подняться выше детского уровня, эта книга объяснит, как выработать навыки, которых вам недостает. Даже если вы рисуете на профессиональном уровне, она поможет вам обрести больше уверенности в своих способностях и углубить навыки художественного восприятия.

фото

"Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой"

Умение рисовать - приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие. Любой может научиться красиво рисовать! Все, что вам для этого нужно - карандаш, листок бумаги и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней вы найдете:

•быстрые и легкие пошаговые инструкции рисования любых предметов: от простых сфер до яблок, деревьев, зданий и лиц людей;

•необходимые советы, техники и небольшие уловки, помогающие в создании объемных рисунков;

•9 основных законов рисования, с помощью которых вы сможете создать иллюзию глубины в любом изображении.

В этой книге представлено более 500 карандашных рисунков, подробно иллюстрирующих каждый этап рисования. Эта книга - для всех, кто безнадежно смотрит на свои художественные способности, но всегда мечтал красиво рисовать.

фото

"Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу"

Великолепное, полностью иллюстрированное руководство по созданию визуальных заметок (или скетчей). Вы узнаете, зачем они нужны, как их создавать и как они помогают запомнить и усвоить значимую информацию.
В книге вы найдете пошаговую инструкцию, яркие и запоминающиеся примеры, а также полезные упражнения для отработки базовых графических элементов, которые помогут начинающим овладеть основными техниками скетчноутинга. Приведено множество визуальных заметок, полностью нарисованных от руки самыми разными скетчноутерами. Авторы попытались воссоздать в русском варианте все особенности этой красивой рукописной книги.
Вы совершенно точно можете создавать скетчи. Авторы покажут вам, как рисовать простые объекты, создавать собственные шрифты и использовать разные нарисованные элементы, чтобы визуально выражать свои мысли.

фото

"Трафаретная роспись. Все техники и приемы"

Набивка рисунка по трафарету - один из самых простых и наиболее экономичных способов отделки поверхности. Этот вид творчества адаптируется к любому декоративному стилю и не требует особых художественных навыков, чтобы получить впечатляющие результаты. На протяжении веков трафаретная отделка использовалась для украшения жилищ, церквей, дворцов, одежды, посуды, изразцов... Ключ к пониманию такой распространенности - универсальность, разнообразие и простота этой росписи. Книга охватывает не только традиционные техники, но и наиболее изобретательные, такие, как имитация инкрустации, лоскутных композиций, гравированного стекла, создание оптических иллюзий. Материал представлен ясно и просто, снабжен пошаговыми иллюстрациями, чтобы познакомить читателя во всех деталях с особенностями каждой техники.

фото

"Рисуем на камнях"

Попробуйте хоть раз нарисовать на камне какое-либо животное - и, мы уверены, это занятие станет вашим любимым. Оно не требует особых навыков и подготовки: форма камушка сама подсказывает образ. Автор книги, известный российский художник по росписи камней Дарья Огнева, делится с читателями своими профессиональными секретами: как выбрать кисти и краски, подготовить камень к работе, перенести на него контуры изображения и раскрасить. Кошка, собака, снегирь, кролик, лягушка, рыбка, медведь, дракон - в книге вас ждут 20 мастер-классов с пошаговыми иллюстрациями и готовыми эскизами.

Такие симпатичные "живые" камни можно использовать для украшения интерьера и в качестве элементов ландшафтного дизайна.

фото

"Точечная роспись"

Точечная роспись - это уникальная техника рисования, пришедшая к нам из сакральной живописи австралийских аборигенов, народов Африки и Индонезии. Сегодня, сохраняя вековые традиции, она превратилась в модное и востребованное искусство. Изысканные точечные орнаменты украшают одежду и аксессуары, мебель и другие предметы. Эта книга поможет вам проявить себя в этом необычном виде творчества. Вы узнаете, как выбрать краски и подготовить поверхность основы, познакомитесь с основными элементами росписи, научитесь строить точечные орнаменты и композиции, "играть" с цветом и расписывать предметы в разных стилях. Каждый тематический раздел заканчивается подробными мастер-классами, которые помогут вам основательно изучить эту удивительную технику и начать рисовать самостоятельно.

фото

"Сутажная вышивка"

Сутажная вышивка - это старинный и очень изысканный вид рукоделия. Когда-то сутажом расшивали одежду. Современные же мастерицы нашли этому простому и доступному материалу новое применение. Вручную обшивая сутажом кабошоны, стразы, бисер и бусины разного размера, они создают изумительные украшения: колье, серьги, броши, браслеты, кольца, аксессуары для волос, декорируют сумочки, пояса... Изящные, легкие и стильные, сутажные изделия не оставят равнодушной ни одну женщину.

Если вы решили овладеть искусством сутажной вышивки, то книга Аннеты Валюс, известного дизайнера сутажных украшений, поможет вам добиться отличных результатов. Шаг за шагом вы изучите все этапы технологии: от выбора материалов до крепления подкладки и фурнитуры. Освоив основные элементы сутажной вышивки и законы цветовой гармонии, которым посвящена целая глава, вы сможете создавать собственные уникальные украшения для особых случаев и будней.

фото

"Как нарисовать любую историю"

Татьяна Задорожняя - мастер придумывания и рисования разных историй. История про Себя, сказка про муравьеда Машу и муравья Хуана Антонио, комикс про червячка-оптимиста давно уже стали хитами русскоязычного интернет-сообщества.

Теперь всевозможные истории вы сможете придумывать и рисовать самостоятельно - с детьми или друзьями, всей семьей или всем классом, ночью под одеялом или на скучном собрании...

Придумывайте своих героев, рисуйте их характеры и эмоции, фантазируйте с необычными сюжетами и неожиданными концовками!

Перед вами - бесконечное поле для творчества и веселья: белый лист и миллион идей!

 

-10%
-12%
-25%
-15%
-20%
-70%
-20%
-30%