171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  2. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  3. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  4. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  5. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  6. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  7. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  8. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  9. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  10. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  11. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  12. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  13. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  14. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  15. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  16. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  17. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  18. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  19. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  20. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  21. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  22. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  23. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  24. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  25. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  26. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  27. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  28. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  29. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  30. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации


Плавание – это незабываемое удовольствие, к которому хочется возвращаться снова и снова. Это не только масса наслаждения, но еще и оздоровление.

Существует множество пословиц о плавании. Причем, даже у народов, где, казалось бы, и плавать негде. Например, армянская пословица: "Пока в воду не попадешь, плавать не научишься". Есть и шуточные высказывания: "Грядет глобальное потепление, а когда всех нас зальет, пловцы овладеют миром".

Можно еще вспомнить, что плавание способствует развитию детей, и даже у взрослых формирует целеустремленность, развивает решительность, смелость, настойчивость и самообладание.

Но! Плавать надо уметь. Причем, не просто держаться на воде, а плавать правильно, одновременно экономно и сильно. Конечно, практические занятия никто не заменит, но подковаться в теории не помешает…

Итак, книги о плавании: как научиться плавать, как научить плавать детей, как отшлифовать и усовершенствовать свое плавание, и, даже художественная книга, связанных с прекрасной потребностью ПЛАВАТЬ:

фото

"Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче"

Терри Лафлин много лет тренирует спортсменов по собственной методике, которая называется Total Immersion. Люди, освоившие ее, поражают сочетанием медленных, плавных, экономичных, бесшумных движений и быстрого перемещения в воде. Если вы до сих пор не получали особого удовольствия от плавания, то теперь почувствуете настоящее наслаждение от каждого своего движения. Неважно, сколько вам лет, умеете ли вы плавать, ребенок вы или взрослый, - эта методика научит вас плавать лучше...
Книга - для тех, кто хочет научиться плавать свободно. Для тех, кто умеет плавать, но хочет улучшить свою технику. Для всех, кто стремится поддерживать себя в форме и оставаться здоровым в любом возрасте.

фото

"Секреты быстрого плавания для пловцов и триатлетов"

Рост автора этой книги - 155 см, и в олимпийской команде она оказалась не благодаря размаху рук, а благодаря уникальной технике. Местами может показаться, что позиция автора противоречит тому, что описано в книге "Полное погружение", но на самом деле эти две книги друг друга отлично дополняют.

Книга посвящена технике плавания, особенно технике мощного и экономичного гребка. Как правильно работать руками, ногами и корпусом, как минимизировать сопротивление воды, как дышать, когда и какие упражнения выполнять (и главное, как правильно это делать!), как часто тренироваться - вы найдете здесь практически все аспекты. Книга снабжена множеством фотографий-раскадровок, на которых свою технику демонстрируют известные спортсмены.

фото

"Эффективное плавание. Методика тренировки пловцов и триатлетов"

Это самая подробная и профессиональная книга о плавании вольным стилем, включающая в себя объяснение основ гидродинамики, более 300 фотографий и сотни подробных описаний упражнений.

В книге 3 части. Первая посвящена теоретическим аспектам плавания: фактам и заблуждениям о вольном стиле плавания. Здесь же описаны шесть основных типов пловцов вольным стилем. Во второй части представлены специальные упражнения для разных целей подготовки. Например, для тех, кто готовится к заплыву на короткие дистанции или к соревнованиям по триатлону. Здесь же даны рекомендации по поведению при различных непредвиденных ситуациях. Последняя часть посвящена описанию не только физических, но и психологических аспектов подготовки к плаванию в различных условиях.

фото

"Плавание. Упражнения для обучения и совершенствования техники всех стилей"

Плавание является отличным видом физических упражнений. Поскольку плотность человеческого тела очень близка к плотности воды, вода поддерживает тело и снижает нагрузки на суставы и кости. Плавание относится к тем видам упражнений, которые сжигают много калорий, повышают мышечную выносливость и силу, развивают координацию движений, улучшают работу сердечнососудистой системы, способствуют укреплению нервной системы, улучшению обмена веществ и не оказывают отрицательного влияния на суставы.

Есть четыре основных стиля плавания: кроль (вольный стиль), брасс, баттерфляй и плавание на спине. Плавание стилями брасс и баттерфляй считаются более сложными по сравнению с вольным стилем и плаванием на спине. В книге приводятся 128 упражнений для улучшения любого аспекта техники плавания, их полное описание и более 370 подробных иллюстраций.

фото

"Плавание. Книга-тренер"

Хочешь научиться плавать? Мечтаешь без страха нырять в реки, моря и океаны? Это более чем реально. Способна ли книга заменить тренера? Да, если это - книга-тренер. Это издание уникально: около 1000 фотографий и реалистичных 3D-моделей в деталях покажут все тонкости различных техник плавания. Книга подойдет как тем, кто только учиться плавать, так и опытным пловцам, желающим добиться высоких результатов. В ней рассмотрены все стили плавания, особенности тренировок на повышение скорости и выносливости, упражнения на силу и растяжку вне бассейна. Так же вы узнаете об истории развития плавания как спорта и величайших чемпионах прошлого и настоящего.

фото

"Плавание. Начальное обучение с видеокурсом (+ DVD-ROM)"

В книге приведена методика начального обучения детей спортивным способам плавания, а также видеокурс, который в определенной последовательности, пошагово показывает простые упражнения, с помощью которых достигается желаемый результат. Занимаясь с детьми, начиная с двухлетнего возраста, можно научить их правильно плавать в дошкольном возрасте.

Авторы дают исчерпывающие рекомендации по массажу и гимнастике для детей грудничкового возраста, подробно излагают упражнения для освоения навыков привыкания к воде, задержке дыхания и ныряния, техники плавания в бассейне и в открытом водоеме. Книга будет полезна, как тренерам и инструкторам, так и родителям, желающим самостоятельно учить плаванию своих детей.

фото

"Учим малыша плавать"

Человек с рождения связан с водой, поэтому плавание - один из самых естественных для него видов спорта. Это важный навык, и развивать его лучше с раннего детства. Данная книга поможет вам научить ребенка не бояться воды и получать удовольствие от водных процедур и игр, обеспечить маленькому пловцу безопасность.

Помните, что плаванье полезно не только для развития мышц, но и как отличная закаливающая процедура. Кроме того, совместные занятия взрослого с ребенком способствуют доверительным и близким отношениям. Руководство предназначено для родителей детей до трех лет. Автор дает советы по выбору принадлежностей для купания, оптимальной температуры воды, одежды и много другого.

фото

"Система обучения плаванию детей дошкольного возраста"

В пособии предлагаются теоретические и методические основы обучения плаванию детей дошкольного возраста в условиях дошкольных учреждений и центров, программа, разработанная на их основе, и методические рекомендации по обучению плаванию детей 3—7 лет.

Пособие поможет практикам в разработке основной общеобразовательной программы дошкольного образования в соответствии с государственными требованиями к образовательным областям "Физическая культура" и "Здоровье".

Издание адресовано широкому кругу читателей: преподавателям педагогических институтов и колледжей, педагогам системы дошкольного образования, дополнительного физкультурного образования, а также родителям и гувернерам.

фото

"Общество любительниц плавания имени Дж.М. Барри"

Оказавшись посреди зимы в живописной английской провинции, где любил бывать знаменитый автор "Питера Пэна" Дж.М.Барри, американка Джой по своей нью-йоркской привычке совершает пробежку и вдруг слышит плеск воды и видит в пруду человека. Не раздумывая, она кидается на помощь. Каково же ее изумление, когда выясняется, что спасенная дама преклонных лет - настоящая английская леди, титулованная владелица поместья с прудом и к тому же свекровь школьной подруги Джой. Мало того, леди и не думала тонуть: она просто купается в пруду каждый день, в любое время года и в любую погоду. Обычно к ней присоединяются четыре ее подруги по обществу любительниц плавания, как они в шутку именуют свою сплоченную компанию. Чем обернется для типичной, зацикленной на карьере и здоровье американки погружение в холодную воду зимнего английского пруда и близкое знакомство с английским характером? Какие из уроков английского она сумеет усвоить?

-50%
-25%
-10%
-70%
-10%
-25%
-50%
-10%
-50%