Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


В порыве вдохновения можно стать местным Кулибиным и изобрести, например, устройство, безотказно оттягивающее мужей от игры в "танчики". Или вдохновенно налепить домашних вареников для всех старушек в своем подъезде. Организовать эффективно работающий приют для животных, наваять целую книгу стихов, зачать прекрасную розовощекую двойню… Да мало ли что еще!

Несомненно одно:  все самые прекрасные, необычные и смелые вещи, поступки и открытия случаются во многом благодаря внезапно нахлынувшему вдохновению. И даже если ничего такого не совершать, никаких гор не сворачивать, а просто уметь вдохновенно жить – это тоже большое счастье, которое дано не каждому.

Вот только ни по приказу, ни по расписанию это самое вдохновение не является. Более того, для каждого повод, вызвавший вот это пламенное: "Я все смогу!" – свой собственный. Мы спросили у наших читательниц, откуда вдохновение приходит к ним.

Татьяна, 29 лет: "Источником вдохновения может стать даже скандал!"

"Я очень зависима от настроения, поэтому источники вдохновения могут быть разными – даже скандал! Просто когда поссорился и тебя "колбасит", куда-то нужно девать весь этот шквал эмоций. Орать я не особый мастак, поэтому, видимо, что-то остается неизрасходованным и из-за встряски организма меня прет срочно что-то делать. Причем в эти моменты мне легко и просто удается даже самая нелюбимая работа. А недавно я после скандала села наконец-таки доделывать объемную работу по фото, которая висела мертвым грузом уже месяц, не спала до утра (а утром на работу), но доделала, причем тщательнейшим образом, уделяя внимание всем мелочам.

фото
ionmag.ru

Если же брать спокойные случаи, то чаще всего мощнейшим вдохновляющим толчком становятся примеры высококлассных работ других людей. Отлично помню, что взялась за рукоделие после того, как подержала в руках ароматного медведя, которого сшила своими руками знакомая девушка. В тот же вечер у меня уже были готовы три моих собственных первых зайчика, пахнущих корицей! И хотя сейчас шитье игрушек отложено в долгий ящик – это был колоссальный опыт!

Или вот, например, прорывом в занятии фотографией лично для себя считаю резкое изменение в работе с цветом: я стала это делать сразу после того, как наткнулась на снимки одного замечательного брестского фотографа, в работы которого просто влюбилась. Очень надеюсь, что и сама когда-нибудь кого-нибудь вдохновлю своими работами".

Алина, 30 лет: "Вдохновение – это влюбленность"

"Для меня вдохновение – синоним влюбленности. Одно без другого просто невозможно! Когда я влюблена, и это совсем еще свежее, неоперившееся, но вполне "крышусносящее" чувство, мне кажется, что я превращаюсь в некий сгусток энергии: фонтанирую идеями, с легкостью воплощаю их в жизнь, сплю по 4 часа в сутки и не устаю, ничего почти не ем (сыта одной только любовью), и поэтому у меня в эти периоды еще и сильно стройнеет фигура.

фото
oformi.net

При всем при этом я, на минуточку, замужем.  И своего мужа люблю безмерно, и верна ему! А влюбляюсь я в случайных прохожих, в незнакомцев, с которыми периодически вижусь в общественном транспорте по пути на работу… То есть в людей, к которым никогда в жизни не подойду и о которых ничего не знаю. Это просто придуманные образы, которые меняются довольно часто. И вот эти вот "смешные любови" – мой секрет, который помогает мне всегда быть "на коне" во всех сферах: преуспевать на работе, быть отличной женой и зажигалочкой в постели, хорошо выглядеть и немножечко витать в облаках".

Светлана, 33 года: "Мое вдохновение – самодостаточные люди"

"Меня всегда надолго вдохновляют походы в гости к самодостаточным людям. Наверное, мне очень повезло, что такие есть среди моих друзей, ведь от них просто невозможно не подпитываться жизненными силами! Расскажу подробнее. Во-первых, у меня есть подруга: очень красивая, жизнерадостная и творческая мама четверых (!) детей. Когда смотришь на такие вот счастливые, наполненные детским смехом семьи, где пахнет вкусной едой и мама с папой нежны друг к другу и к детям, – это большая редкость сейчас. Столько уюта, столько тепла в этом доме, такая "неоклушившаяся" там мама (это при такой-то нагрузке) – просто душа радуется и хочется жить вот так же!

фото

А еще у меня есть знакомая женщина, недавно вышедшая на пенсию. Господи, какой она живчик! Некоторые молодые могут позавидовать такому энтузиазму и легкости на подъем! Она постоянно в театрах, в кино, в кафе с друзьями, они с подружками того же возраста сами себе шьют какие-то модные платья и шепчутся о мужчинах, обязательно раза два  в год гоняют куда-нибудь целой компанией путешествовать и вовсе не сетуют на возраст. Все подтянутые, улыбчивые и бодрые. Красота же!

Вот от таких людей я вдохновляюсь. И стараюсь почаще бывать у них в гостях".

Анна, 25 лет: "Вдохновляюсь пряниками"

"Если считать вдохновение тем состоянием, когда что-то само придумывается и хочется делать, двигаться, производить, то оно возникает вообще же непредсказуемо и само. Нельзя найти какой-то код, алгоритм – вот я сейчас схожу на набережную, послушаю чаек и потом придумаю, как спасти всех в мире бельков, – неа… Разве что всегда вдохновляет, когда твое желание что-то делать большее, чем обычно, сопровождается поддержкой друзей и близких. И речь не о помощи и советах, а просто о разделяемом энтузиазме. В общем, когда видишь, что не только тебе это нужно, – то вот и носишься, сворачиваешь всякие холмики и горы.

И еще, конечно, вдохновляет доброе слово: "пряники" на меня действуют очень сильно (самое малое одобрение вызывает желание сделать еще лучше), а от критики я, наоборот, хочу уползти подальше и больше не рыпаться. Вот это вот самый четкий включатель-выключатель".

Екатерина, 27 лет: "Не могу жить без путешествий"

"Я не могу ни работать, ни жить нормально, если раз-два в год не побываю в какой-то другой стране. Мы с мужем оба работаем в достаточно престижных компаниях, и зарплаты хватает на то, чтобы откладывать на такие вот вояжи. Отпуска специально всегда делим на две-три части, чтобы обязательно "подзарядиться" в нескольких местах и в разное время. Мы уже побывали в ОАЭ, Таиланде, Индии, Америке, Бразилии, Тунисе, Турции, Китае, Италии, Испании, Польше, Латвии и в Германии.

фото
m.mirtesen.ru

Сразу же, в первый день отпуска хватаем чемоданы и вперед, а прилетаем окрыленные, с квадратными от впечатлений и местного колорита глазами, в голове веют свежие ветры, и хочется всех расцеловывать. В своих путешествиях мы не валяемся на лежаках у бассейна, мы достаточно активные туристы. Поэтому такой отдых не расхолаживает, и после него не надо долго и со стрессом привыкать к тому, что надо выходить на работу. Это вдохновение чистой воды – всем советую!"

Маргарита, 22 года: "Красота вокруг нас – главное уметь ее видеть"

"О, я черпаю вдохновение из самых разнообразных источников! Чаще всего меня очень мотивируют в достижении каких-то высот книги и фильмы, особенно биографические. Одна только книга о Нике Вуйчиче чего стоит!..

фото

Иногда для крыльев за спиной и горящих глаз оказывается достаточным минут двадцать полистать в интернете красивые картинки, к примеру, на сайтах pinterest или favim. Но больше всего меня зажигают и вдохновляют очень увлеченные чем-то люди, которые получают истинное удовольствие от того, чем занимаются: это может быть и мальчик, "болеющий" с детства мотокроссом, и бабуля моей подруги, которая раз  в неделю ровно в шесть утра принимается, напевая тихую старинную песню, замешивать тесто для своих фирменных пирогов, аромат которых потом разносится по всей улице. Это может быть девочка, которая на концерте плачет под игру скрипки, которую сама же держит в руках, или парни, раздающие на улице просто так воздушные шарики детям и красивым девушкам.

Источников для вдохновения вокруг невероятно много – главное, уметь их видеть".

А кто и что вдохновляет вас?