Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Что такое сказки для взрослых? В это понятие стали вкладывать многое: это и фэнтези, и известные детские сказки, пересказываемые взрослым языком, и поэтические миниатюры, и просто романтические истории о сбывшихся мечтах.

Мы привыкли, что сказка – это мир, в котором всегда торжествует добро, и в финале, как правило, все счастливы. Конечно, есть и другие сказки – после которых хочется плакать…

Но ведь и люди тоже бывают печальные, и даже злые. И всё-таки, злых людей значительно меньше, чем добрых, а уж про сказки-то и говорить не приходиться.

Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен сказал: "Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь". И мы не будем классифицировать сказки, а просто представим подборку произведений, которые сами авторы назвали сказками.… Здесь и признанные классические сказки, и творения на новый лад.… И главное, помните фразу Джорджа Мартина, вынесенную в заголовок: "Сказки, как старые друзья, их надо навещать время от времени"

"Сёрф-сказки. О воде, людях и сёрфинге"

Двенадцать сказочных новелл, созданных на основе серфовых историй, мифологии, происшествий и непосредственных наблюдений и собственных ощущений автора - поэта и серфера, представляют читателям подлинный образ серфового мира. Сказки дают ответ на вопрос - ради чего люди снова и снова идут в океан и на хрупких досках ловят волну за волной.

Серфинг, вопреки расхожему убеждению, - это не способ контроля доски на воде, а поиск единения с природой и гармонии. Когда слышишь стихию, когда можешь ощутить себя ее частью, ее крошечной клеткой, быть внутри ее, становиться равным ей - научаешься жить.

Автор книги - серфер с многолетним опытом преподавания этой дисциплины. "Сказки" были написаны в течение нескольких лет и в разных странах, - в Крыму, Перу, на Мальдивах и о. Бали.

"Очарованный остров. Новые сказки об Италии"

Сборник под названием ОЧАРОВАННЫЙ ОСТРОВ. НОВЫЕ СКАЗКИ ОБ ИТАЛИИ был задуман Ассоциацией "Премия Горького" в связи со 100-летним юбилеем первой публикации "Сказок об Италии" Максима Горького. Капри всегда притягивал к себе творческих людей, и Ассоциация решила внести свой вклад в литературную историю "острова сирен". В течение 2012-2013 гг. ряду известных российских писателей было предложено совершить поездку на Капри и затем написать текст, связанный с этим островом. Составителем сборника стал известный итальянист и переводчик Геннадий Киселев, перу которого принадлежит вступительное эссе.

В итоге крупнейшие современные авторы (от Максима Амелина до Владимира Сорокина) представлены в этой книге очень разными по жанру и стилю произведениями, которые объединяет один источник вдохновения - волшебный остров Капри.

"Сказки об Италии"

"Максим Горький видит и все ощущает пером. Перо не инструмент, а орган писателя" - писал Франц Кафка о выдающемся русском писателе, чье творчество продолжает вызывать острые дискуссии. Автор знаменитых пьес "На дне", "Васса Железнова", "Дети солнца", "Варвары", масштабного романа о русской революции "Жизнь Клима Самгина" действительно оставил неоднозначное литературное наследство, которое вновь притягивает читательский интерес.

В книгу включено произведение "Сказки об Италии", в основу которого легли впечатления писателя от увиденного во время путешествия по Италии, многие сюжеты написаны на основе материалов о рабочем движении Италии и реальных судебных процессов.

"Мильфьори, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения"

"Сказка – ложь, да в ней намек", гласит народная пословица. Героиня блистательного романа Ады Самарки волею судьбы превращается в "больничную Шахерезаду": день за днем, ночь за ночью она в палате реанимации, не зная усталости, рассказывает своему любимому супругу сказки, для каждой придумывая новый оттенок смысла и чувства. И, кажется, если колобок спасется от Лисы, если Белоснежка проснется от поцелуя прекрасного принца, однажды и любимый человек выйдет из комы, снова станет жить полноценной жизнью…

Автор сборника родилась в Киеве, в 1981 году, училась в Англии. "Если сощурившись посмотреть на карту Крыма, мы увидим что-то вроде распластанного ромба или морского ската с плавниками-крыльями, врастающего хвостом в подпертый двумя морями плоский степной материк" - так начинается сказка "Красавица и чудовище"…

"Тринадцатая сказка"

Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно "самая знаменитая сочинительница наших дней", автор 56-ти романов, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом...

И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многих читателей, - тайне "тринадцатой сказки"…

"Сказки Старого Вильнюса III"

В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником.

В подобных случаях, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но нет уж, эти истории могли случиться только в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого города, можно было их сперва услышать, а потом записать. Это уже третий том "Сказок старого Вильнюса". И много еще впереди.

"Взрослые сказки"

Федорова Светлана Андреевна родилась 12 мая 1984 года. Автор пяти поэтических сборников, видео-поэмы. Есть двойной аудиобук "Скорость Света" и "Светкина хроника".

"Взрослые сказки" - это исповеди реальных людей, переживших жизненные нестандартные ситуации. На протяжении года проект объединял жителей большой страны, готовых поделиться сокровенным. Каждая новелла сборника создает ощущение непосредственного диалога с персонажем. Цель проекта - помочь людям высказаться и посмотреть на собственный опыт другими глазами. У каждого события - свой голос. В чрезвычайно пестрый сборник вошли полноценные сюжетные short-story, юмористические миниатюры, философские зарисовки и эксцентричные мистические истории. Возможно, кто-то узнает себя, кто-то не поверит в их правдивость, а кто-то просто улыбнется.

Михаил "Салтыков-Щедрин. Малое собрание сочинений"

Сказки Михаила Салтыкова – Щедрина – признанные шедевры.

Кстати, изначально сборник его сказок назывался "Сказки для детей преклонных лет". Писатель боялся, что сказки могут не пройти цензуру, и поэтому дал сборнику такое название, которое несет в себе долю смысла.

Великим талантом и нравственной силой нужно обладать, чтобы, подобно Салтыкову-Щедрину, так глубоко чувствовать скорбь своего времени и при этом пробуждать в других смех. Над своим бесправием и произволом правителей, над беспросветностью жизни смеется читатель его романов и сказок, и кошмар понемногу рассеивается.

Бичуя пороки, обличая ложь и нравственный упадок эпохи "великих реформ", сатира Салтыкова-Щедрина откликалась на все значительные явления общественной жизни - с беспощадностью гротеска, с искрометностью лукавого юмора.

"Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Сказка "Про Федота-стрельца, удалого молодца" — наиболее известное произведение Леонида Филатова, сказка в стихах. Написана в 1985 году, впервые опубликована в журнале `Юность` в 1986. Произведение сразу обрело огромную популярность. Использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и жесткими сатирическими замечаниями способствовало небывалому успеху.

Кроме известной сказки в сборнике ещё представлены: пьесы "Часы с кукушкой", "Моцарт и Сальери", "Любовь к трем апельсинам",

"Золушка до и после", "Опасный, опасный, очень опасный", повесть "Сукины дети" и др.

"Легко ли быть человеком. Сказки для взрослых"

Вернуться в детство, когда близко к сердцу принимаешь любую несправедливость и от всей души радуешься победе добра над злом, окунуться в волшебный мир сказок, по-новому взглянув на некоторые хорошо знакомые сюжеты и сопоставив их с реальной, не всегда привлекательной действительностью, сможет каждый, кто прочитает эту замечательную книгу.

Автор Кузнецова-Логинова Людмила Федоровна. И помните:

"Это только для детей пишут добрые сказки.

Взрослым надо знать, что хорошо известные волшебные сказки - ничто иное как забытые легенды мрачного Средневековья. Так, что легкого и безмятежного чтения не ждите"

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-33%
-15%
-15%