Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим.
Только до 10 июля 2014 года действует скидка 15% на всю литературу нашего сайта. 
Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 100714. Все книги станут дешевле на 15%! 
Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Холодный июнь ни у кого не отнял надежды как на жаркие денечки здесь, так и на теплое море там. Лето – пора наслаждений отдыхом, новыми впечатлениями и любимыми занятиями. Одни предпочитают хорошую прозу, на которую не хватало времени в другое время; вторые - легкие любовные или детективные романы, поддерживающие свободное времяпровождение, третьи – современные бестселлеры и нашумевшие "нон-фикшн", для того чтобы оставаться "в теме", "на гребне", "в курсе" и т.д.

Итак, читаем новинки начала лета:

фото

"Виноваты звезды"

Бестселлер о том, как подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.

Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.

Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?

Роман Джона Грина "Виноваты звёзды" экранизирован. Фильм-мелодрама американского режиссёра Джоша Буна, вышел на экраны 16 мая 2014 года, на русском будет— 4 сентября 2014.

фото

"Легкие миры"

В книгу Татьяны Толстой, после 10-летнего перерыва в издании книг (?!?), вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена Премии Ивана Петровича Белкина (2013).

Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, что незримо присутствует в нашей жизни…

фото

"Самая таинственная тайна и другие сюжеты"

Одна из самых безусловных истин гласит: кто не знает истории, тот не понимает современности. "Любите историю, и современность вас полюбит", - советует нам автор этой книги, один из лучших писателей нашего времени.

"Самая таинственная тайна и другие сюжеты" - третья книга знаменитой серии "Любовь к истории". Книги серии "Любовь к истории" - развлекательное и вместе с тем познавательное чтение для любого современного человека; они не столько про саму историю, сколько про любовь к ней, то есть про мысли и чувства, которые вызывают сегодня сюжеты из прошлого.

Книга богато иллюстрирована, содержит более 200 великолепных иллюстраций, отпечатана в Италии на мелованной бумаге.

фото

"Танцовщик"

Рудольф Нуриев совершил революцию в балете, сбежал из СССР, стал гламурной иконой, прославился не только своими балетными па, но и драками, он был чудовищем и красавцем в одном лице.

В "Танцовщике" художественный вымысел тесно сплетен с фактами. Колум Маккэнн наблюдает за Нуриевым глазами людей, которые всегда пребывали в глубокой тени. Их голоса ведут рассказ о том, как отчаянный и одинокий мальчик из нищей семьи постепенно обращается в безжалостного к себе и всему миру великого художника, пытающегося танцем заставить прекрасный мир вращаться.

Этот роман о человеке, для которого танец — и сама жизнь, и навязчивая идея одновременно, о гении и злодее в одном лице….

фото

"Сволочей тоже жалко"

Совершенно родные и такие близкие по духу персонажи, ощущение полнейшей вовлеченности в описываемые события и судьбы, удивительный юмор, пронзительное сопереживание и превратности любви - новая книга Виктории Токаревой дарит счастье всем нам. В сборник вошли новые рассказы, повесть, а также малоизвестный читателям литературный сценарий "Вай нот?", написанный Викторией Токаревой для киностудии "Узбек-фильм" и заново отредактированный автором специально для данного издания. Как сценарист, В. Токарева имеет немало суперфильмов, ставших классикой: "Джентльмены удачи", "Мимино", "Шла собака по роялю", "Шляпа" и др.

фото

"Я смотрю на тебя"

Самый романтичный город мира - Венеция, выступит в роли декораций для этого уже признанного итальянского бестселлера.

Элена никогда не любила по-настоящему, мир для нее – это искусство, фрески, которые она реставрирует в старинных замках Венеции. Все меняется, когда в ее жизни появляется Леонардо, знаменитый шеф-повар, в чьих руках даже наслаждение приобретает форму, цвет, запах, вкус. Элена позволяет богатому красавцу с темным прошлым соблазнить себя и принимает его условие: "Не влюбляться". Теперь никто из них не должен нарушить это правило, чтобы ни случилось…

Книга – первая в трилогии, затем последуют "Я чувствую тебя" и "Я люблю тебя"

фото

"Анжелина и холостяки"

Серия Vintage Story.

Когда жизнь внезапно рушится, главное - продолжать заниматься тем, что приносит радость, ведь только любимое дело поможет не поддаться отчаянию. И единственным утешением для Анжелины оказалась кулинария. Пытаясь забыться, она целыми днями стоит у плиты и готовит, готовит, готовит. Из-под рук Анжелины выходит один кулинарный шедевр за другим. Вот только насладиться ими некому. И внезапно Анжелину осеняет странная идея…

Очень теплый, светлый, удивительно оптимистичный роман о том, как пережить горе и найти себя. История Анжелины и ее холостяков сопровождается оригинальными и удивительными кулинарными рецептами.

фото

"Француженки не толстеют"

Всем известно, француженки обожают хорошо поесть, не слишком жалуют активный спорт, всячески себя балуют и... не толстеют. Секреты их на удивление просты — чтобы стать француженкой, достаточно лишь желания и этой книги. Мирей Гильяно, в прошлом глава американского филиала компании "Вдова Клико", стала известна на весь мир как автор бестселлеров о здоровом образе жизни. Мирей родилась и выросла во Франции, но после замужества переехала в США, где не уставала поражаться "эпидемии ожирения" и мучительной борьбе новых сограждан с лишним весом. И она решила поделиться опытом — написать книгу о том, как с помощью элементарных приемов похудеть навсегда, не отказываясь от радостей жизни и гастрономических удовольствий.

фото

"Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой"

"Будь загадочной!", "Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, ты должна сделать это сама", "Не думаю, что в мире есть хоть один мужчина, верный своей жене", "Женщины делятся на две половины: одним нужна власть над миром, другим - только в постели" - так говорила Жаклин Кеннеди.

Ее величали "Королевой Америки", "иконой стиля" и "прекраснейшей из Первых леди США". Ей приходилось жить под прицелом фото- и кинокамер - но свою душу она не открывала никому... Эта книга - исповедь загадочной женщины, которая слишком долго была игрушкой судьбы, но, в конце концов, нашла в себе силы заявить: отныне я буду жить, и любить не так, как велят, а по-своему, на своих собственных условиях! "Единственное правило для меня - не следовать правилам!"

фото

 "Богатая женщина"

Ким Кийосаки – великолепный пример женщины, которая, совершенно ничего не зная ни о деньгах, ни о капиталовложениях, сумела построить собственную инвестиционную империю. Сегодня она распоряжается многомиллионными инвестициями в недвижимость и другие объекты капиталовложения. Предприниматель и инвестор, Ким доходчиво рассказывает женщинам о важности инвестирования и убеждает их взять под контроль свое финансовое будущее.

На фоне статистики, демонстрирующей неуклонный рост количества одиноких женщин, автор дает им советы и указания по обеспечению прочной личной финансовой независимости.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-20%
-15%
-10%
-20%
-50%
-90%
-20%