Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим.
Только до 10 июля 2014 года действует скидка 15% на всю литературу нашего сайта. 
Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 100714. Все книги станут дешевле на 15%! 
Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Холодный июнь ни у кого не отнял надежды как на жаркие денечки здесь, так и на теплое море там. Лето – пора наслаждений отдыхом, новыми впечатлениями и любимыми занятиями. Одни предпочитают хорошую прозу, на которую не хватало времени в другое время; вторые - легкие любовные или детективные романы, поддерживающие свободное времяпровождение, третьи – современные бестселлеры и нашумевшие "нон-фикшн", для того чтобы оставаться "в теме", "на гребне", "в курсе" и т.д.

Итак, читаем новинки начала лета:

фото

"Виноваты звезды"

Бестселлер о том, как подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.

Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.

Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?

Роман Джона Грина "Виноваты звёзды" экранизирован. Фильм-мелодрама американского режиссёра Джоша Буна, вышел на экраны 16 мая 2014 года, на русском будет— 4 сентября 2014.

фото

"Легкие миры"

В книгу Татьяны Толстой, после 10-летнего перерыва в издании книг (?!?), вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена Премии Ивана Петровича Белкина (2013).

Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, что незримо присутствует в нашей жизни…

фото

"Самая таинственная тайна и другие сюжеты"

Одна из самых безусловных истин гласит: кто не знает истории, тот не понимает современности. "Любите историю, и современность вас полюбит", - советует нам автор этой книги, один из лучших писателей нашего времени.

"Самая таинственная тайна и другие сюжеты" - третья книга знаменитой серии "Любовь к истории". Книги серии "Любовь к истории" - развлекательное и вместе с тем познавательное чтение для любого современного человека; они не столько про саму историю, сколько про любовь к ней, то есть про мысли и чувства, которые вызывают сегодня сюжеты из прошлого.

Книга богато иллюстрирована, содержит более 200 великолепных иллюстраций, отпечатана в Италии на мелованной бумаге.

фото

"Танцовщик"

Рудольф Нуриев совершил революцию в балете, сбежал из СССР, стал гламурной иконой, прославился не только своими балетными па, но и драками, он был чудовищем и красавцем в одном лице.

В "Танцовщике" художественный вымысел тесно сплетен с фактами. Колум Маккэнн наблюдает за Нуриевым глазами людей, которые всегда пребывали в глубокой тени. Их голоса ведут рассказ о том, как отчаянный и одинокий мальчик из нищей семьи постепенно обращается в безжалостного к себе и всему миру великого художника, пытающегося танцем заставить прекрасный мир вращаться.

Этот роман о человеке, для которого танец — и сама жизнь, и навязчивая идея одновременно, о гении и злодее в одном лице….

фото

"Сволочей тоже жалко"

Совершенно родные и такие близкие по духу персонажи, ощущение полнейшей вовлеченности в описываемые события и судьбы, удивительный юмор, пронзительное сопереживание и превратности любви - новая книга Виктории Токаревой дарит счастье всем нам. В сборник вошли новые рассказы, повесть, а также малоизвестный читателям литературный сценарий "Вай нот?", написанный Викторией Токаревой для киностудии "Узбек-фильм" и заново отредактированный автором специально для данного издания. Как сценарист, В. Токарева имеет немало суперфильмов, ставших классикой: "Джентльмены удачи", "Мимино", "Шла собака по роялю", "Шляпа" и др.

фото

"Я смотрю на тебя"

Самый романтичный город мира - Венеция, выступит в роли декораций для этого уже признанного итальянского бестселлера.

Элена никогда не любила по-настоящему, мир для нее – это искусство, фрески, которые она реставрирует в старинных замках Венеции. Все меняется, когда в ее жизни появляется Леонардо, знаменитый шеф-повар, в чьих руках даже наслаждение приобретает форму, цвет, запах, вкус. Элена позволяет богатому красавцу с темным прошлым соблазнить себя и принимает его условие: "Не влюбляться". Теперь никто из них не должен нарушить это правило, чтобы ни случилось…

Книга – первая в трилогии, затем последуют "Я чувствую тебя" и "Я люблю тебя"

фото

"Анжелина и холостяки"

Серия Vintage Story.

Когда жизнь внезапно рушится, главное - продолжать заниматься тем, что приносит радость, ведь только любимое дело поможет не поддаться отчаянию. И единственным утешением для Анжелины оказалась кулинария. Пытаясь забыться, она целыми днями стоит у плиты и готовит, готовит, готовит. Из-под рук Анжелины выходит один кулинарный шедевр за другим. Вот только насладиться ими некому. И внезапно Анжелину осеняет странная идея…

Очень теплый, светлый, удивительно оптимистичный роман о том, как пережить горе и найти себя. История Анжелины и ее холостяков сопровождается оригинальными и удивительными кулинарными рецептами.

фото

"Француженки не толстеют"

Всем известно, француженки обожают хорошо поесть, не слишком жалуют активный спорт, всячески себя балуют и... не толстеют. Секреты их на удивление просты — чтобы стать француженкой, достаточно лишь желания и этой книги. Мирей Гильяно, в прошлом глава американского филиала компании "Вдова Клико", стала известна на весь мир как автор бестселлеров о здоровом образе жизни. Мирей родилась и выросла во Франции, но после замужества переехала в США, где не уставала поражаться "эпидемии ожирения" и мучительной борьбе новых сограждан с лишним весом. И она решила поделиться опытом — написать книгу о том, как с помощью элементарных приемов похудеть навсегда, не отказываясь от радостей жизни и гастрономических удовольствий.

фото

"Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой"

"Будь загадочной!", "Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, ты должна сделать это сама", "Не думаю, что в мире есть хоть один мужчина, верный своей жене", "Женщины делятся на две половины: одним нужна власть над миром, другим - только в постели" - так говорила Жаклин Кеннеди.

Ее величали "Королевой Америки", "иконой стиля" и "прекраснейшей из Первых леди США". Ей приходилось жить под прицелом фото- и кинокамер - но свою душу она не открывала никому... Эта книга - исповедь загадочной женщины, которая слишком долго была игрушкой судьбы, но, в конце концов, нашла в себе силы заявить: отныне я буду жить, и любить не так, как велят, а по-своему, на своих собственных условиях! "Единственное правило для меня - не следовать правилам!"

фото

 "Богатая женщина"

Ким Кийосаки – великолепный пример женщины, которая, совершенно ничего не зная ни о деньгах, ни о капиталовложениях, сумела построить собственную инвестиционную империю. Сегодня она распоряжается многомиллионными инвестициями в недвижимость и другие объекты капиталовложения. Предприниматель и инвестор, Ким доходчиво рассказывает женщинам о важности инвестирования и убеждает их взять под контроль свое финансовое будущее.

На фоне статистики, демонстрирующей неуклонный рост количества одиноких женщин, автор дает им советы и указания по обеспечению прочной личной финансовой независимости.