174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  2. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  3. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  4. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  5. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  6. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  7. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  10. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  11. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  12. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  13. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  14. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  15. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  16. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  17. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  18. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  19. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  20. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  21. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  22. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера
  23. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  24. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  25. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  26. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  27. «Дочка успокаивает: папа вернется». Судят минчанина, которого задержали на репетиции барабанщиков — ему грозит 6 лет
  28. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  29. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  30. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине


фото

Многие из тех, кто самостоятельно занимался планированием дизайна дома или квартиры, приходят к выводу, что некоторые моменты получались не такими, как их представляли в самом начале.

Вашему вниманию – 10 самых распространенных ошибок, которые допускаются во время ремонта, и советы, как их избежать или исправить, если все-таки их допустили.

1. Скучная, однотонная цветовая гамма

Некоторые люди так осторожничают с цветом, что в результате получается неинтересный, практически однотонный интерьер. Чаще всего это случается с такими цветами, как коричневый, песочный, бежевый, зеленый, серый.

фото

Не бойтесь вносить цветовые акценты, конечно, в умеренных количествах, но все-таки добавляйте яркие краски, которые разбавят скучную монотонность одного цвета. Если же вы хотите сделать дизайн в одном цвете, то постарайтесь применять несколько оттенков одного цвета, а в качестве акцентов используйте яркий декор и мебель.

2. Выглядит красиво, но неудобно и непрактично

Иногда хочется использовать в интерьере какие-то смелые и оригинальные решения, как-то: кресло замысловатой формы, балдахин над кроватью, набор дизайнерских стульев, диван с нестандартным механизмом трансформации или унитаз замысловатой формы. К сожалению, часто выходит, что вещи которые смотрятся красиво, на деле оказываются совершенно неудобными.

фото

Перед покупкой таких вещей важно осознавать, что они будут использоваться не один год, и как бы вы того ни хотели, но если они неудобны в использовании, с ними все равно придется расстаться.

Прежде чем покупать какие-либо вещи в дом, обязательно опробуйте их. Посидите в кресле или за выбранным столом, полежите на кровати, визуально примерьте, как вы будете использовать ту или иную вещь. Всегда делайте это со скидкой на постоянное многочасовое использование.

3. Слишком замысловатая планировка

Неправильная планировка дома или квартиры – еще одна очень распространенная проблема. В первую очередь это связано с тем, что в помещение пытаются добавить комнаты, не соответствующие размерам общей площади. К примеру, изначально в план закладывается большая прихожая, поэтому приходится уменьшать другие комнаты. После этого оказывается, что площадь прихожей не используется, а в других комнатах дополнительные метры были бы просто незаменимы. Причем планировка в данном случае относится не только к размерам комнат, но и к дальнейшему размещению в них мебели, сантехники и т.д. Очень важно, чтобы все комнаты и ее элементы соответствовали правилам эргономики и в дальнейшем не доставляли неудобств.

фото

Как же предостеречь себя от таких ошибок? Необходимо обдумать план квартиры заранее во всех деталях. Работа дизайнера как раз заключается в том, чтобы видеть пространство квартиры или дома в целом и потом уже организовывать его в мелочах.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам нанять дизайнера интерьера, хотя бы для стадии перепланировки, так как он поможет вам избежать ошибок в планировке квартиры. Если же вы взялись за планировку сами, замеряйте все изменения в масштабе, пройдитесь и сами померьте своими шагами и строительной рулеткой, а еще лучше, очертите все объекты малярным скотчем, чтобы наглядно увидеть сколько места они будут занимать.

4. Неподходящее освещение

Неправильно спланированное освещение – часто встречающаяся ошибка. Причем проблема может заключаться как в недостаточном или слишком ярком уровне освещения, так и в его неправильном расположении, когда часть осветительных приборов не будет использоваться вовсе, а в других местах его не будет хватать.

фото

Заранее продумывайте схему света, используйте несколько видов освещения – люстры, точечные светильники, бра, настольные лампы, торшеры. А кроме того, установите несколько режимов работы освещения или же просто выберите выключатель с функцией регулировки интенсивности света. А в местах, где вы читаете, установите дополнительные бра или светильники.

5. Предмет не вписался в общую картину

Предметы мебели и декора могут быть невероятно красивы сами по себе, но в целом выбиваются из общей картины интерьера, тем самым создавая диссонанс в сочетании предметов между собой.

Перед тем как покупать тот или иной предмет мебели или декора, представьте его у себя дома, в обстановке квартиры или дома рядом со всеми остальными предметами.

фото

6. Нагромождение предметов в комнате

Уже достаточно длительное время в дизайне интерьера главенствует принцип минимализма, но не в понятии стиля, а в понятии утилитарности, то есть использования только самых необходимых предметов. Другая мебель, которая может потребоваться для вечеринки или дружеских посиделок, может храниться в специально отведенных для этой функции местах. Кроме того, нагромождение лишних предметов не просто портит внешний вид помещения, но и мешает свободному перемещению по дому, что особенно актуально для семей с маленькими детьми.

Лучше купите несколько действительно стильных и подходящих кресел, чем набор стульев, только из-за того, чтобы было больше посадочных мест. В таком случае очень пригодятся складные стулья или небольшие табуреты – это удобно и компактно. То же касается раскладных столов, их выбор просто огромен. Дизайнеры и инженеры постоянно разрабатывают все новые и новые механизмы трансформации столов. Есть даже такие модели, что в сложенном виде никогда не подумаете, что за эти столом смогут удобно сидеть 12 человек. Такие вот простые решения помогут вам экономить место и не загромождать комнату ненужными в данный момент предметами.

фото

7. Неподходящее высокое искусство

Эта ошибка касается предметов искусства, которые настолько самобытны и самодостаточны, что просто не могут сочетаться вместе с другими предметами интерьера. Это могут быть как слишком большие по размеру картины, так и предметы, которые просто не вписываются в общий стиль дома, как портрет времен ренессанса в интерьере хай-тек.

Большие картины или целая композиция из нескольких картин, скульптуры и статуи, являются предметами очень самодостаточными, яркими, поэтому и требуют больших размеров и пространства. Будьте очень бдительны с такими покупками, которые, безусловно, красивы и заслуживают внимания, но подойдут только в интерьер в такой же стилистике и соответствующей площадью. Предметами искусства такого плана лучше всего украшать большие, просторные квартиры и дома.

8. Неправильно подобранная отделка стен

Такая ошибка очень актуальна во время косметического ремонта, когда необходимо обновить краску или обои на стенах. Когда работы закончены и вы внесли всю мебель назад, выясняется, что цвет или оттенок новых обоев совсем не подходит к мебели или же, что еще хуже, они оказались в противоположной цветовой гамме.

Перед ремонтом обратитесь к дизайнеру или к колористу, чтобы он вам посоветовал подходящую отделку стен, либо заранее самостоятельно подберите новый цвет стен с учетом вашей мебели и декора.

9. Мебель строго вдоль стен

Использование мебели, в частности шкафов, пеналов и комодов, вдоль стен – застарелый метод меблировки, оставшийся еще со времен СССР. А ведь как нелепо смотрится большая комната, в которой вся мебель выставлен вдоль стен, как в магазине. Сейчас очень модно зонировать большие пространства и размещать в одной большой комнате несколько зон, например, гостиная, зал и прихожая. Такой способ планировки жилища очень удобен, так как благодаря зонированию сохраняется масштаб пространства.

фото

10. Путаница в стилях

Такая ошибка встречается очень часто, ведь простому обывателю очень сложно ориентироваться во всех стилях интерьера и сразу определить, какой предмет к какому стилю принадлежит. Именно поэтому во многих квартирах можно встретить безвкусное смешение всего подряд.

фото

Если вы сами занимаетесь расстановкой мебели в квартире, не поленитесь полистать книги по истории искусства и дизайну интерьеров.

Конечно, существует такой стиль, как эклектика, который является миксом из нескольких стилей, но создать действительно стильный эклектичный дизайн очень сложно. Старайтесь не рисковать со смешением стилей и придерживайтесь одного выбранного вами стиля.

-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-50%
-10%
-10%
-50%
-5%