• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  2. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  3. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  4. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  5. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  6. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  7. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  8. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  9. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  10. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  11. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  12. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  13. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  14. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  15. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  16. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  17. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  18. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  19. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  20. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  21. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  22. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  23. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  24. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  25. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  26. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  27. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  28. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  29. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  30. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?


Считается, что мечта работающего человека – валяться на пляже и ничего не делать. Но буквально через несколько часов такого отдыха, большинству это надоедает. И вот здесь стоит вспомнить (не о "вредных" привычках!) о том, что существуют старинные методы развлечения – интеллектуальные игры, шарады, ребусы, загадки, лабиринты…

Логические игры во время отдыха – лучший способ отвлечься от повседневной рутины, подзарядить свой мозг, просто расслабиться телом, но не головой. Ведь научно доказан тот факт, что интеллектуальная игра способствует сосредоточению на своих мыслях и отвлекает от окружающего мира.

Кроме того, игры помогают весело и полезно провести свой досуг. Играя, мы развиваемся. В древние времена от силы человека и быстроты его реакции зависела его жизнь. И, наверное, поэтому в каждом из нас живет стремление к победе и любовь к соревнованиям.

Не стоит забывать, что нежиться на солнце с телефоном – вредно как для глаз, так для телефона. Поэтому стоит вспомнить альтернативный путь – немного подзабытые бумажные игры и книги. Итак, посмотрим, что же предлагают нам современные книги в сфере интеллектуальных игр и головоломок:

фото

"Чемодан головоломок"

Для начала – не книга, а сразу целый чемодан головоломок!"

В набор "Головоломки" входят две книги, дорожный блокнот, карандаш, шесть металлических головоломок, три деревянные головоломки, восемь открыток-пазлов и песочные часы. Это набор содержит полный рацион для ума, памяти, внимания и пространственного мышления.

Прояви смекалку, покажи настойчивость, испытай волю, докажи сообразительность и получи удовольствие! Чемодан, в котором все это лежит, получил премию за продвинутый дизайн!

фото

"Напряги мозги. 350 головоломок"

В книге представлена большая коллекция головоломок, ребусов, кроссвордов, развивающих смекалку и логическое мышление, собранная почетным президентом клуба "Mensa" Виктором Серебряковым. С помощью этой книги Вы можете испытать всю мощь своего интеллекта и смекалки, измерить свой умственный потенциал, проверить логические и визуальные способности, словарный запас и пространственное воображение, память, внимание.

Клуб "Mensa" – международная интеллектуальная организация, объединяющая два процента людей с наиболее высоким коэффициентом интеллекта.

фото

"Левое и правое полушарие. 25+25 задач для всесторонней тренировки мозга"

Знаете ли вы о том, что для человека естественно думать, используя либо левое, либо правое полушарие мозга? Выяснив, какое полушарие у вас ведущее, вы сможете упражнять мозг так, чтобы он больше использовал другую свою часть. Уникальная программа всесторонней тренировки мозга знаменитого автора головоломок Чарльза Филлипса построена так: правополушарникам предлагается 25 задач для левого полушария, а тем, у кого ведущее полушарие левое, – 25 задач для правого. Можно решить и все головоломки подряд. Ваш мозг будет активно трудиться, ваше мышление сбалансируется, вы сможете максимально эффективно использовать свой мозг и тем самым улучшите свою жизнь.

фото

"Карманная гигантская книга. Забавы во время путешествия"

Очередное переиздание уникальной книги!

Оригинальные игры, головоломки и викторины, которые можно применять в самолете или поезде, в машине или автобусе, на прогулке или в ожидании чего-либо. Время пролетит незаметно. Некоторые из игр помогут вам открыть глаза на то, что в действительности происходит вокруг вас, другие заставят задуматься. Некоторые просто очень веселые, но все невероятно увлекательные. Путешествуете ли вы в одиночку или компанией, эта книга будет для вас поистине неиссякаемым источником удовольствия!

Автор Шейла Анна Барри.

фото

"101 головоломка"

Сотня увлекательных и каверзных головоломок для юных и не очень математиков. Эти непростые, но интересные задачи научат логически рассуждать и нестандартно мыслить.

Автор Яков Перельман, писатель-популяризатор, ученый, публицист. Самая известная его книга – "Занимательная физика". Это ему принадлежит авторство знаменитых ребусов со спичками. Например: сложите из 18 спичек два таких четырехугольника, чтобы один был в три раза больше другого по площади!

фото

"Математические головоломки и развлечения"

Книга содержит множество занимательных задач и головоломок из самых различных областей математики. Благодаря удачному подбору материала, необычной форме его подачи и тонкому юмору автора она доставит удовольствие всем любителям занимательной математики.

Автор Мартин Гарднер – американский математик, писатель, популяризатор науки, один из основателей Комитета по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях. Гарднер трактовал занимательность как синоним увлекательного, интересного в познании, но чуждого праздной развлекательности.

фото

"Самая большая книга логических игр"

Игра – это нечто более сложное, чем простая забава, которая может потешить наше эго и пощекотать нервы. В игре человек развивает свой ум, обучаясь взаимодействовать с окружающими и соперничать с ними, а также исследовать окружающий его мир и изобретать новые вещи. Если головоломка действительно удачна, читатель, сам того не замечая, погружается в нее с головой, – и это роднит лучшие образцы математического творчества с проблемами, которые ставит перед нами жизнь. И пусть головоломка моделирует процедуру решения задач лишь в самом общем виде, те подходы, которые мы выбираем для ее решения, часто оказываются полезными в жизни с ее далеко не "искусственными" проблемами. И это замечательно!

фото

"Визуальные загадки"

Можно ли верить во все, что вы видите? Не всегда. Откройте эту книгу на любой странице, и вы не поверите своим глазам! Вы увидите невозможное, невероятное, станете свидетелем маленьких чудес. Не пытайтесь разгадать за один раз слишком много загадок – это может серьезно повредить вашей голове. В этой книге вы найдете интересный подбор зрительных обманов и оптических фокусов. Как может человек одновременно быть веселым и грустным? Как с первого взгляда обычная картинка может вызывать морскую болезнь? Каким образом прямая линия может изгибаться? Здесь вы найдете ответы на эти и многие другие, пока кажущиеся непонятными и противоречивыми вопросы.

фото

"Настольные игры для всей семьи (в футляре)"

Нет лучшего семейного развлечения, чем настольные игры, которые объединяют всех членов семьи за одним столом, помогают переключиться от забот и с пользой и удовольствием провести время в дороге, не скучать в дождливый день, а заодно потренировать память и логическое мышление, реакцию и сноровку.

Игры, которые предлагаются: Змеи и лестницы, Русские шашки, Королевская охрана, Лудо, Охота на гиену, Нарды, Алькерк, Коно, Воронка, Аллея, Подкова, Квартет, Пчелы и мед.

фото

 

"Лучшие в мире лабиринты. Около 100 запутанных лабиринтов"

Британское отделение международной организации "Mensa" и составитель Робер Аллен предлагают широкому кругу читателей большой сборник изощренных графических лабиринтов, способных напомнить труды неизвестных художников, живших в разные эпохи и представляющих разные культуры.

Лабиринты – это действительно одно из семи чудес света. Игры-лабиринты – довольно сложные головоломки, играя в которые сильно задействуется логическое мышление, зрительная память и воображение. Играя в игры такого жанра, Вы не зря проведете время, наоборот, с пользой и интересом.

До 1 июля 2014 года будет действовать скидка 15% на всю литературу. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 142307. Все книги станут дешевле на 16%! 

Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий! 

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеOдноклассникахFaceBookLiveJournal и Твиттере.

-25%
-50%
-10%
-5%
-30%
-20%
0072144