Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Все мы любим наслаждаться красивыми рекламными компаниями, лукбуками и фотосессиями. И под влияниям тонн этих прекрасных фотографий у нас невольно формируется идеал красоты, некие представления о том, что хорошо, а что обязательно стоит исправить. Только вот современные возможности графики редко оставляют моделей нетронутыми и меняют в них все, что только возможно.

Если выпустить в мир идеального человека с фотографии, то он не только не сможет улыбаться, но и вообще двигаться или разгибать руки. Какие преступления фотошопа против натуральных пропорций и красоты влияют на наше мировоззрение и почему не стоит мечтать выглядеть так же, как на эффектных фото в Vogue – в этом материале.

Идеальная линия роста волос

Достаточно сначала взглянуть на фото сверху, а потом в зеркало и убедиться: волосы растут неравномерно, имеют разную длину, торчат и ровный широкий пробор, похожий на проторенную тропу – это что-то на грани фантастики. Обработка фото постоянно убирает пушок, короткие волоски и постоянно ровняет и без того ровный пробор. Зачем превращать нормальные волосы в зализанный лаковый парик и почему прическа в мультике "Холодное сердце" выглядит естественнее, чем у моделей – загадка.

Белые белки глаз

Если у человека пред вами абсолютно белоснежные, будто подсвеченные фонариками, белки глаз, то, возможно, вы смотрите на статую. Мастера ретуши упрямо отрицают факт наличия красных прожилок в глазах и отбеливают их до такой степени, что они начинают светиться. Зато без них взгляд становится бодрее и модель выглядит моложе…

Никаких носогубных складок!

Это – одно из самых нелюбимых мест для создателей модных фото. Бедные фотографы и ретушеры никак не могут смириться с несчастной носогубной складкой, которая раздражает буквально всех. Но безжалостная анатомия и тут напоминает нам, что улыбка – это как бы и есть носогубная складка, и без нее никуда. Специалисты фотошопа лишь отмахиваются от жестоких реалий и стирают все, что есть между верхней губой и носом – это же так омолаживает.

Идеальные подмышки

Просто вспомните о своих и теперь найдите 10 отличий.

Но модели из журналов живут в своей реальности, где подмышки похожи на гладкую однородную поверхность бежевого цвета, а у Тейлор Свифт в рекламе Covergirl они даже проникновенно светятся.

Линия шеи

Плоская широкая мышца musculus trapezius передает всем ретушерам пламенный привет. При взгляде на фотоснимки, где с шеей творится что-то невероятное, на ум приходит только одно: никто в модельном бизнесе не знаком с анатомией и не желает знакомиться. Может, они просто не догадывались, что без этой мышцы мы бы не смогли сгибать и разгибать лопатки?

Прямые линии рук

Первое фото из предыдущего пункта – еще одно доказательство, что анатомия рук тоже не в почете. Мастера художественного фото упрямо лишают моделей всевозможных бицепсов и трицепсов, превращая нормальную руку в полусогнутый циркуль. Даже у самых худых и болезненных моделей руки никогда не будут идеально ровными и параллельными словно рельсы.

Острые локти

Чтобы завершить тему рук, обратим внимание на локти. Эти модельные локти с глянцевых фото в форме острого угла порой просто пугают. Такую руку даже не разогнуть – кожа попросту лопнет.