• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Уже стали забываться те времена, когда дача служила исключительно местом для выращивания практически всего и ассоциировалась только с грядками, теплицами, шлангами и лопатами. Теперь же, это место отдыха, работы в охотку, зарядки бодрости и свежего воздуха на всю неделю. И, конечно, дача – это место совместного времяпровождения девушек и парней, мужчин и женщин, взрослых и детей.

Как же сделать это место максимально привлекательным и притягательным особенно для сильного пола? Решение найдено давно – шашлык! Однако не все так просто. Шашлык не должен превращаться в простое приготовление и потребление пищи на свежем воздухе, он должен стать ярким и запоминающимся процессом, философией дачи, если хотите. И для этого стоит потрудиться, освоить знания, как кулинарии, так и ландшафтного дизайна.

Как правильно приготовить шашлык? Как сделать его оригинальным, неповторимым и одновременно настоящим? Чем отличаются: барбекю, гриль и мангал? Как приготовить шашлык в воке или тандыре? Какое место выбрать для шашлыка? Как его обустроить?

На все эти вопросы, причем в современной манере, могут ответить книги:

фото

"Шашлыки"

Новая книга Хакима Ганиева – известного повара и блогера, автора многих кулинарных бестселлеров – как раз посвящена самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку. У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса (реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями. Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь, приводятся вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов. Все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами, фотографиями и важными замечаниями о технологии и сервировке.

фото

"Мангал"

Сталик Ханкишиев - победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года. Он тоже подготовил новую книгу специально о шашлыке, более пристально рассматривает в ней главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказывает все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Книгу отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.

фото

"Готовим. Гриль. Мангал. Тандыр. Вок"

В этой книге приведена подробная и актуальная коллекция блюд, приготовленных популярными сегодня способами: на гриле, мангале, в тандыре и воке.

Ее авторы - известные шеф-повара - по-новому взглянули на традиционные рецепты и технологии и знакомят читателей со своими кулинарными экспериментами и открытиями. Многие рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями.

фото

"Гриль. Мангал, барбекю, коптильня. Полная энциклопедия приготовления еды на свежем воздухе"

А это уже настоящая энциклопедия блюд приготовленных на свежем воздухе. Тихонько потрескивают угли костра, на котором готовится сочное мясо, - вы уже чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры - и угощение будет готово. А потом будет хорошее вино и песни под гитару, и душевные разговоры с друзьями...

Но чтобы праздник на природе удался на славу, нужно подготовиться к нему как следует. Эта книга подскажет, как выбрать гриль, мангал, барбекю, решетки, и прочие приспособления. Какие выбрать продукты, чтобы насладиться вкусом мяса с различными маринадами, соусами и заправками. А также, какие еще салаты и закуски смогут дополнить ваш стол. Ну а теперь, на природу!

фото

"Weber. Философия гриля"

Прекрасно иллюстрированное практическое руководство от эксперта в области приготовления блюд на гриле Джейми Первиэнса. Автор рассказывает, какие блюда и каким способом лучше всего готовить на каждом из имеющихся видов грилей, на что нужно в первую очередь обращать внимание и какие тонкости нужно учесть при приготовлении того или иного блюда.

250 лучших рецептов блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, а также разнообразные соусы, маринады и пряные смеси.

Мастер-классы с пошаговой съемкой, подробно объясняющие все этапы приготовления блюда от разделки и подготовки продукта до подачи готового блюда.

фото

"Уличные камины, печи-мангалы"

Шашлык достоин не только вдумчивого приготовления, но и достойного места.

Очаг на даче на сегодняшний день это украшение любой дачи. Всегда приятно погреться у настоящего огня. И, наверное, дачный участок будет не вполне завершенным, если на нем не будет камина, печи и простого очага.

Используя советы и описания из этой книги, вы сможете самостоятельно построить уличный камин, печь или очаг. В ней содержится описание строительства, как самых простых очагов, так и более сложных. Подробно рассказывается о материалах и каждом этапе работы.

фото

"Домашние коптильни, грили, мангалы и уличные печи. Самодельные конструкции"

Незаменимое практическое руководство по строительству кирпичных и металлических грилей и мангалов, уличных печей, походных, стационарных и даже встроенных коптилен.

Все разнообразие уличных очагов в одной книге! Давно мечтали обзавестись собственной коптильней, мангалом, грилем или печью? Постройте сами - по своему выбору и по нашим чертежам. Вы узнаете о кладке кирпича, разных видах отделочных материалов и топлива. А бонусом послужат лучшие кулинарные рецепты домашних колбас, шашлыков, мясных, рыбных и овощных копченостей.

фото

"Полная энциклопедия по печам, каминам и уличным очагам"

Сложить печь или камин, которые не только обогреют жилое помещение, но и украсят его, будет легче, если вы воспользуетесь практическими рекомендациями, изложенными в нашей книге. В данном издании приведены проекты современных печей, печей для бань, каминов, уличных очагов различного назначения, а также даны необходимые сведения по всему производственному циклу, начиная е эстетики, дизайна, материалов и заканчивая отделкой, эксплуатацией и ремонтом. Книга иллюстрирована более чем 200 дизайн-проектами.

фото

"Террасы, веранды, площадки. Дизайн для отдыха"

В саду место для отдыха можно организовать на любой вкус, это может быть и патио, и открытая терраса, и тент. Самое главное, оно должно быть комфортным и уютным.

В этой книге вы найдете проекты по организации различных мест для отдыха, которые можно воплотить в жизнь своими руками, а также инструкции по созданию различных дизайнерских вещей для украшения вашего сада.

фото

"Загородное строительство. От ограды до мангала"

Иллюстрированный справочник Юрия Ильича Шухмана, автора бестселлеров, посвященных дачному строительству и благоустройству участка своими руками, востребован и уникален.

Здесь приведены полезные советы для обустройства вашего загородного участка. Книга поможет вам в выборе стиля участка; размещения мест отдыха; предоставит варианты элементов дизайна сада; расскажет о необходимых материалах и т.д.

Множество конкретных примеров и практических советов.

фото

"Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту"

Многие владельцы загородных участков стремятся украсить свои сады пышными цветниками, альпийскими горками, фонтанами и водоемами, но, как показывает практика, невзирая на большой объем проделанной работы и вложенные средства, результат кажется удачным только их хозяевам, да и то - не всегда. Причина ясна - в саду отсутствует главная составляющая красивого сада - его стилевая принадлежность.

Книга профессионального дизайнера и фотографа Андрея Лысикова рассказывает, как придать саду индивидуальность и в то же время - добиться гармонии. Книга великолепно иллюстрирована и позволяет наглядно убедиться в том, что стильный сад - это не случайный, а закономерный результат профессионального подхода к обустройству своего сада.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-70%
-20%
-20%
-20%
-30%
-35%
-25%
20170619