• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Молодость это возраст или мироощущение? А быть может, и то, и другое одновременно? Каждый из нас несет в себе не один, как принято думать, а сразу несколько возрастов, рассказывающих нам о том, кем мы были и кем стали на пути своего развития и постижения все нового и нового опыта.

Но юность, тот удивительный миг, когда опыт и полнота сил еще не сошлись воедино, превратив нас из детей во взрослых и серьезных людей, чаще всего вспоминается с особой теплотой и некоторой ностальгией. Чем же запоминается нам молодость? Чаще всего способностью совершать легкомысленные поступки, не задумываясь об их последствиях. И еще, конечно же, чувством полета, когда все кажется возможным… Так это или не так – спорить бессмысленно. Все индивидуально.

Сценаристы фильмов, которые мы с вами посмотрим на этой неделе, попробовали проникнуть в суть самого понятия молодости и "раскрутить" поступки молодых безо всякой застенчивости или самоцензуры. Что из этого вышло, смотрите сами!

"Молодые сердца" (2012) способны вернуть каждого зрителя в состояние беспечности и свободы, которое так характерно для молодых людей. Тут невольно задумаешься, а что если, подобно главному герою фильма, вот так взять и бросить все, отбросить все планы на жизнь, все ценности ради одного безумного лета…

фото
kinobastion.ru

Так и решил поступить молодой военный Далтон, покидая свою часть безо всякого на то разрешения руководства, ведь там, за стенами части, его ждала его любовь. Но  не только. Вместе со своим другом Микки они вливаются в студенческую компанию, где знакомятся с дерзкой и невероятно привлекательной Кэндис. И вдруг все оказывается неважным – прошлого и будущего не существует! Есть только она, только пьянящая тело и дух свобода и безумное, безумное лето…

"Молода и прекрасна" (2013) это один из новейших киноэкспериментов французского гения режиссуры Франсуа Озона. Предметом изучения мастера становится его совсем молоденькая героиня Изабель. Ее взросление и попытки найти свое место в жизни являются основой сюжета.

фото
seedoff.net

У семнадцатилетней Изабель нет практически никаких проблем. Уютный дом, состоятельные родители, обеспеченное будущее… Все буднично и скучно. Но молодая душа, что называется, просит некоего драйва. Начинает Изабель достаточно невинно, как и все девчонки ее возраста. Во время традиционного семейного выезда на отдых заскучавшая девушка убегает со случайным знакомым, дабы решиться на первый в своей жизни сексуальный эксперимент. Двое подростков и любовь… Что может быть прекраснее, но Изабель предпочитает иные отношения – товарно-денежные. И вот уже юная проститутка с невинным личиком тайком наряжается в платья своей матери и регулярно отправляется удовлетворять самые похотливые желания своих клиентов. Вот только куда заведет ее столь обычный и в то же время нетривиальный способ исследования своей сексуальности, не знает никто, даже она сама.

"Молода и прекрасна" это фильм, в котором безошибочно можно угадать специфический "озоновский" стиль. А как мы знаем, этот режиссер не из стеснительных. И если вы не боитесь увидеть жизнь, которую традиционно принято скрывать от посторонних глаз, тогда, очевидно, вы найдете в этом фильме множество неожиданных смыслов.

И вот после сексуально-интеллектуальных киноколлизий вас ждет совершенно безбашенная комедия российского производства от Григория Крыжовникова "Горько" (2013) на тему, как пожениться и при этом не сойти с ума!

фото
kino-teatr.ru

Странное опасение, но в жизни главных героев, влюбленной пары Романа и Наташи, все именно так и происходит. Креативные и современные, они всерьез подумывают о свадебном торжестве, как в  хорошем европейском или американском кино – о веселой и в то же время трогательной вечеринке с близкими друзьями на морском побережье. Но на пути этого, в общем-то, невинного желания неожиданно вырастает препятствие в лице отчима Наташи. Грозный чиновник с косными взглядами на мир хочет воспользоваться случаем и превратить свадьбу своей падчерицы в "политическое шоу", призванное увеличить его влияние в органах городского управления. Для этой цели он уже снял банкетный зал в ресторане "Золотой" со всей подобающей случаю традиционной атрибутикой: пьяным застольем, набившими оскомину обрядами и тамадой с нелепыми конкурсами… Понимая, что противостоять такому натиску они не смогут, Наташа и Рома решаются на отчаянный шаг – пожениться втайне, но по иронии судьбы обе вечеринки объединяются и превращаются в настоящее свадебное безумие!

Позвольте почувствовать себя молодыми и просто "отрывайтесь" вместе с героями этой комедии.

Время между двумя мировыми войнами – как короткая передышка, как затишье перед бурей. И, словно предчувствуя грядущую катастрофу, молодежь поколения, которому было суждено сгинуть в огне Второй мировой, пускается во все тяжкие… Этому безудержному "танцу на краю пропасти" посвящен сюжет фильма "Цвет молодежи" (2003), который снял знаменитый английский режиссер и актер Стивен Фрай по произведению Ивлина Во "Мерзкая плоть".

фото

Хотя об этом мало кто знает, но молодой писатель Адам Саймс в компании детей богатых лондонских аристократов человек пришлый. Его финансовое положение весьма шатко. Его основная цель – заработать денег, дабы устроить свадьбу со своей юной невестой Ниной Блонт. И, похоже, влюбленному придется поторопиться, ведь на горизонте появляется бывший жених Нины Джинджер Литтлджон. Да и другие персонажи, их окружающие, весьма колоритны: Снит, одиозный папарацци, стремящийся зафиксировать каждую деталь разгульных вечеринок "золотой молодежи", Агата Рансибл, заядлая любительница кутежей, выпивки и кокаина, и Майлз, которому в итоге приходится бежать за пределы консервативной Англии, поскольку ему грозит тюрьма за гомосексуальные связи. И это далеко не все, на что способны люди, когда они молоды, богаты и беззаботны!

Молодость заканчивается тогда, когда мы утрачиваем веру в то, что можно вернуть и изменить то, что, казалось бы, изменить нельзя. По крайней мере так твердит нам пришедший со зрелостью опыт. Но если не побояться и открыться навстречу чуду, то однажды можно проснуться и воскликнуть: "Да, возможно…" (2008), как это произошло с героем картины Адама Брукса Уиллом Хэйсом.

фото
kinoifilm.ru

Уилл живет в "городе небоскребов" Нью-Йорке. Он уже разменял свой "тридцатник", в активе у него стабильная работа, десятилетняя дочь Майя и бракоразводный процесс… Казалось бы, не самый лучший период в жизни, но, как известно, худа без добра не бывает. Однажды девочка просит отца рассказать ей о годах его юности (еще до того, как он женился на ее матери). И эта с виду простая и невинная просьба вдруг становится для него откровением. Он пускается в воспоминания о женщинах, оставивших след в его жизни… И вдруг оказывается, что вернуться в прошлое действительно реально.

Ну что же, на сей мелодраматической ноте без лишних слов позвольте откланяться. И помните, у молодости нет четких границ, молодость это не малое количество прожитых лет, а то, какой след мы позволили этим годам оставить в нашей жизни.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-49%
-18%
-10%
-20%
-45%
-20%
-10%
-60%
-20%
20170619