• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


/

- Даша, зачем девушки участвуют в конкурсах красоты?

– Я могу сказать про себя – потому что мне это очень нравится! Еще огромный опыт, который можно использовать в дальнейшей жизни, это знакомства с новыми и интересными людьми, это новые эмоции, переживания. Я не вижу ничего особенного в том, что девушка хочет выглядеть красиво, показать себя и стать известной. Конечно, надо понимать, что любой конкурс – это лотерея, многое зависит от личных вкусов и пристрастий жюри. Но если есть желание и возможность проявить себя и свой талант в таких конкурсах, то пробовать всегда надо! Как минимум девушка сможет поднять собственную самооценку, получить в процессе подготовки уникальные знания и заявить о себе не только как об очаровательной красавице, но и как о талантливом и целеустремленном человеке.

- Когда лучше начинать карьеру моделей, по твоему мнению?

Я считаю, что для этого нет определенного возраста. Но это должен быть осознанный выбор. Человек должен быть готов физически и морально, потому что никогда не знаешь, с чем можешь столкнуться при подготовке к конкурсу, во время показа, кастинга или съемки. Ведь мало иметь только желание быть моделью, нужно еще и обладать соответствующими параметрами, внешностью и, возможно, даже определенными способностями. Иногда кастинги, съемки, показы и подготовка к ним занимают несколько часов.

Сомневаюсь, что, например, маленькие девочки сами проявляют желание часами сидеть в кресле парикмахера, а потом стоять под жаркими софитами в студии или ожидать своего выхода на сцену. Родители, которые намеренно направляют детей в модели и на конкурсы красоты, могут сломать им психику, перевернуть с ног на голову представление о том, что действительно важно в жизни. Мне кажется, что они лишают своих детей настоящего детства, пытаются таким образом реализовать свои собственные мечты и желания. Конечно, можно предложить своей дочери обучение в хорошем модельном агентстве – это благотворно влияет на общее развитие ребенка. Но специально подстраивать жизнь девочки уже с детства под конкурсы красоты, показы, кастинги… Нет, это не совсем нормально.

- А тебя саму интересует что-то кроме карьеры модели?

Конечно, главнее для меня – это образование, которое я сейчас получаю в БГЭУ. Но карьера есть карьера... Я считаю, что очень важно быть счастливой и делать то, что приносит тебе удовольствие, поэтому могу сказать, что для меня моделинг – это скорее как хобби, которое, возможно, какой-то период моей жизни будет приносить определенный доход. Но модель – это не всегда просто красивая девушка, здесь важно иметь интеллект и трудолюбие. И если есть спрос на девушек для съемки в рекламе или демонстрации одежды, то почему не воспользоваться своими природными данными и не попробовать себя в данном качестве? Но самое главное в жизни каждой девушки – это, конечно, семья и друзья, которые всегда рядом и готовы поддержать в трудную минуту. Любой человек – модель он или бухгалтер – должен уметь расставлять приоритеты в жизни. И понимать, что никакая карьера никогда не заменит искренних чувств родных и близких людей.

- Какими были твои первые шаги на подиуме?

Все начиналось с народного театра-студии моды "Авантаж" в студенческом клубе БГЭУ. Это уникальный коллектив, который уже давно перерос уровень обычной студенческой самодеятельности, где все друг друга поддерживают, помогают, подсказывают. Именно в театре моды я многому и научилась. Замечательный руководитель "Авантажа" Любовь Шибаршина учит нас не только дефиле, не только занимается режиссерскими постановками. Она организовывала для нас различные съемки и показы, где мы могли проявить себя. Дополнительный опыт я получила при участии в конкурсе "Мисс Минск – 2013", где с нами занимались профессиональные постановщик дефиле и хореограф. И чтобы ни говорили об этом конкурсе – он востребован и будет пользоваться популярностью всегда. Потому что люди всегда хотят увидеть эффектное шоу с участием красивых девушек.

- Победа в "МИСС БГЭУ – 2014" была важна для тебя? Или главное – это участие в хорошем и интересном конкурсе?

Есть такая замечательная фраза, о которой все должны помнить – "победа любит подготовку". Это своего рода девиз, ведь чтобы добиться своей цели, нужно старательно идти к ней. Каждый из нас должен понимать, что добиваются успеха только те, кто много работает, в том числе и над собой. Я всегда стараюсь ответственно относиться к тому, за что берусь. Поэтому, как только я узнала, что буду представлять свой факультет на этом конкурсе, то сразу же начала все обдумывать, а последующие 3 месяца старательно занималась подготовкой. Уверена, победа в МИСС БГЭУ – это только начало. Очень хорошее начало.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
0056673