Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Отношения между людьми, связанными самой древней и самой прочной кровной связью, всегда отличались противоречивостью. В них и сегодня сплетается целый клубок чувств, интересов, эмоций, в общем, всего того, чем живет и дышит человек. И в то же время семья и родные люди, несмотря на конфликты и столкновения интересов, остается тем оплотом, той ценностью и символом надежности и смысла жизни, от которого мы все-таки не можем отказаться. А это значит, что решать извечные конфликты между родителями и детьми, женами и мужьями, зятьями и тещами нам все же придется учиться. Причем иногда родственные отношения приобретают весьма нетривиальные формы. О самых невероятных и самых безумных "семейках" – наша нынешняя подборка фильмов. В них найдется месту и драме, и смеху, и даже философии. В общем, все, как в жизни, все, как у людей.

Суровая криминальная драма российского производства "Родственник" (2011) рассказывает о весьма необычных отношениях, которые складываются между сотрудником секретной службы Владимиром Стрельцовым и жителями островной деревеньки Стрельня.

фото
torrentszona.com

После успешного завершения операции по выводу на чистую воду крупной банды Владимиру удается, наконец, получить долгожданный отпуск и отправиться домой, в родную Стрельню. Но по прибытии он обнаруживает в поведении жителей деревни, которые по удивительному совпадению сплошь все Стрельцовы, некоторую настороженность. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это связано со сменой руководства местного рыбокомбината. Сможет ли отважный спецагент навести порядок и помочь своей многочисленной "родне"?

Фильм "Родственник", может, конечно,  и нельзя назвать "семейным" в прямом смысле этого слова, но он затрагивает очень актуальную в мире разобщенности, где люди легко делятся на своих и чужих, тему, тему единства и нашей способности сопереживать и сочувствовать.

А теперь пришла пора всех вас немного расшевелить и повеселить. Правда, юмор этот может показаться кое-кому даже черным. Все дело в том, что мы приглашаем вас навестить "Семейку вампиров" (2012).

фото
vk.com

Если ты вампир, хочешь не хочешь, а свою тайну хранить придется. Если, конечно, не опасаешься, что тебе вобьют в грудную клетку осиновый кол. Вот и семейству господина Михая приходится переезжать с места на место. Ему, его супруге Хелене, которая на поверку оказывается совершенно обычной женщиной, а вовсе не вампиром, и двум их дочерям полукровкам Сильвении и Дракарии. Будучи наполовину людьми, они в отличие от отца не боятся солнечного света, да и запахом чеснока их тоже вряд ли напугаешь. Но смогут ли они вести себя в новой школе, как обычные девчонки, и как объяснить одноклассникам, почему ты постоянно носишь очки с темными стеклами?

В меру эксцентричная немецкая молодежная комедия. Да, оказывается, наши западные соседи могут снимать не только кино для взрослых. И делают это, как показывает "Семейка вампиров", очень даже неплохо!

О том, сколь сильны семейные узы в Латинской Америке, наши соотечественники, безусловно, знают из бесчисленных сериалов, хлынувших с телевизионных экранов в восьмидесятые-девяностые годы. А еще латиноамериканцы обожают футбол… К чему это я? История, рассказанная в фильме "Брат" (2010), затрагивает обе эти темы, причем делает это очень обостренно и насущно.

фото

Хулио и Даниэль – два родных брата. Они оба полупрофессионально играют в футбол, отстаивая честь местной команды. Причем делают это весьма талантливо. Даниэль верит в свою счастливую звезду и всерьез делится с братом своей сокровенной мечтой – подписать контракт с солидным футбольным клубом и выйти в "высший эшелон". Однако материалист Хулио убежден, что все это не более чем безумные фантазии. Но в один прекрасный момент мечта Даниэля находит его. Представители серьезного футбольного клуба "Каракас", наслышанные о великолепном капитане и нападающем, готовы предложить братьям играть на профессиональном уровне и на выгодных условиях. Вот только есть одна проблема: стремясь заработать как можно больше денег, Хулио связался с криминалом, и теперь этот факт может ударить по ним обоим. Теперь мечтателю Даниэлю предстоит отвоевывать у судьбы не только свою мечту, но и самого родного человека, связанного с ним не только кровными узами.

Главный вопрос этой картины: "Что есть братство?" и "Что оказывается страшнее: потерять долгожданную цель или в лице брата утратить часть самого себя?"

Трогательный и пронзительный фильм "Галчонок" (2012), наверное, никого не оставит равнодушным, ведь его главный герой, десятилетний Йойо, на протяжении всей истории ищет самого своего родного человека, о котором не знает ровным счетом ничего. Но, как оказывается, это совершенно не мешает любить…

фото

Йойо живет вместе с отцом, который ведет довольно тихую и однообразную жизнь и подрабатывает сторожем. Мальчик постоянно спрашивает его о матери. Тот в свою очередь говорит, что она уехала на гастроли со своей кантри-группой. Но этого знания Йойо недостаточно. Его дни проходят в мечтах о теплых материнских объятиях. Он чувствует себя одиноким, пока однажды не находит выпавшего из гнезда галчонка. Мальчик растит и ухаживает за ним, заменяя птичке маму, вот только кто заменит ее ему. И возможно ли это?

Очень тонкий фильм о ценностях, понятных каждому, ведь в душе мы все в той или иной степени остаемся ранимыми детьми, нуждающимися в тепле и заботе.

В этом фильме сплелись и комедийные, и истинно драматические мотивы. "Патрик 1,5" (2008) – это шведский фильм режиссера Эллы Лемхаген, затрагивающей многие аспекты семейной и социальной действительности: взаимоотношений между близкими людьми, усыновления и даже гомофобии.

фото
panicmanual.com

Свен и Еран счастливая гей-пара. Их отношения прочны и стабильны, но для полного счастья им, как и многим семьям, не хватает ребенка. Чтобы осуществить свою мечту, они перебираются в уютный пригород и подают заявку на усыновление малыша. Пройдя через все возможные бюрократические препятствия, судьба, кажется, улыбается молодым родителям: им сообщают, что вскоре они станут отцами полуторагодовалого мальчика Патрика. Еран и Свен на радостях спешно обустраивают детскую, но каково же будет их удивление, когда они обнаружат у себя на пороге вместо симпатичного карапуза пятнадцатилетнего хулигана Патрика?

Сюжет картины очень скрупулезно показывает весь непростой процесс выстраивания отношений между приемным сыном и его новыми родителями, но очевидно одно: подход можно найти к любому человеку, ведь в каждом из нас, какими бы различными мы ни были, есть что-то хорошее, и каждый мечтает быть принятым и любимым. Просто иногда, чтобы счастье случилось, нужно проявить чуточку больше терпения и заботы!

Семья это наша сила и наша слабость. Она может стать нашим счастьем и принести в жизнь много неприятностей и конфликтов. И чем она будет для вас, зависит лишь от того, насколько сильно наше взаимное желание, собственно, быть этой семьей. Если оно есть, то родственными могут стать даже некровные узы!