Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Выставка "Очарование" молодой гродненской художницы Марины Эльяшевич, впервые экспонирующаяся в Государственном литературном музее Янки Купалы, не случайно открывается в самом начале весны. В это долгожданное время, когда природа начинает пробуждаться, поэты и художники в порыве вдохновения посвящают женской красоте свои трепетные произведения. Незабываемые женские образы нашли свое отражение и в лирической поэзии Янки Купалы, а также под ее воздействием – в отечественном изобразительном искусстве.

Какой же новый образный подход к этой весенней теме может обогатить и расширить наши эстетические представления о чарующей женственности? Марина Эльяшевич предлагает зрителям оригинальные средства художественной выразительности, связанные с использованием техники традиционной китайской живописи. Образы прекрасных современниц и их предшественниц времен молодости Янки Купалы она исполняет тушью на рисовой бумаге. Такой метод изображения позволяет передать только самое главное и выразительное в обликах ее героинь. Невозможно при этом ничего исправить и вернуться к уже изображенному в процессе стремительной творческой игры кисти на бумаге. Но Марина чувствует себя уже достаточно уверенно в этом творческом направлении и даже проводит многочисленные мастер-классы, приобщая к своим поискам и находкам новых энтузиастов современного искусства.

Среди моделей художницы – очень привлекательные уважаемые дамы, которые живут в Минске, занимаются профессиональной, общественной, благотворительной деятельностью. Для каждого портретного образа автор находит лаконичное и подчеркнуто индивидуальное решение. Но всех их объединяет женское достоинство, природная мягкость и грациозность, оптимистическое и уверенное отношение к жизни. Словом, они могут быть примером современных женщин, которые играют активную и созидательную роль в нашем обществе. Но при всей многосторонней деятельности у них всегда остается время и настроение, чтобы поддерживать в себе романтическое начало, радовать окружающих своей безупречной внешностью и доброжелательностью. Эти достоинства художница старается подчеркнуть в каждой своей работе. Все они являются результатом длительных наблюдений, зарисовок, но созданы с завидной легкостью, как бы одним плавным движением и энергичным росчерком кисти.