• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Женщина всегда мечтает о нем, о Герое. Безупречный во всех смыслах идеал мужчины мечты нет-нет да и всплывет не только в фантазиях романтичных юных прелестниц, но и взрослых, вполне уже искушенных в отношениях с противоположным полом женщин. А теперь давайте задумаемся, так ли легко самим "героям без страха и упрека" соответствовать этому гордому званию.

Мужчины завоеватели по своей природе. Эта жажда покорения все новых и новых вершин ведет их по жизни, и в этой жизни есть всё: и риск, и захватывающие приключения и опасности, и сложные, порой неразрешимые вопросы… Да, да, и все это несут они на своих плечах вот уже не одно тысячелетие.

Этот обзор я хочу посвятить всем смелым и отважным, колеблющимся и уверенным, ищущим и нашедшим, мужчинам, способным на поступки с большой буквы. Смотрим…

Фильм "Типа крутые легавые" (2007) просто замешан на самых, пожалуй, главных вещах, которые ценят в себе представители сильной половины человечества: юмор, разгадка тайн, приправленные изрядной долей "неслабого" экшена.

фото
dujev.ru

Ник Эйнджел, сержант лондонской полиции, столь самозабвенен в своем стремлении к справедливости и неукоснительному исполнению должностных обязанностей, что это в один отнюдь не прекрасный для него момент становится проблемой для других сотрудников участка. Ведь на фоне Ника их служба кажется совершенно расхлябанной. Конечно, столь идеального полицейского нужно наградить за рвение. И "наградой" Нику становится распределение из столицы в деревеньку Стэнфорд, графство Глостершир, где столь любимым нашим героем криминалом даже и не пахнет. В нагрузку, то есть в напарники Ник получает инфантильного Дэнни Баттермана, любимое занятие которого просмотр очередной порции боевиков. И, кажется, зачахнет наш герой в провинциальной глуши, расследуя мелкие административные правонарушения, но внезапная череда непонятных смертей жителей Стэнфорда, которые выглядят на первый взгляд как несчастные случаи, наводит Ника на мысль о появлении в окрестностях опасного маньяка. Сможет ли "рыцарь со значком и пистолетом" спасти мирных граждан и как ему удастся найти общий язык с напарником и коллегами?

Это кино отлично обыгрывает стереотипы и штампы, которыми мы неизбежно пользуемся, рисуя в воображении идеальных людей с идеальными жизнями. Но как бы мы повели себя, встреться нам на пути такой вот идеал?

Вашему вниманию – неожиданно серьезное кино о трудном взрослении мужчин и выборе, который им приходится делать, родом из Бразилии (да-да, там, оказывается, снимают не только "мыльные" сериалы). "Город Бога" "вырывает" в кадр тридцать лет из жизни (с 60 по 80-е годы) простых парней Ракеты и Дадиньо из городских фавел Рио-де-Жанейро.

фото
mifax.ru

Они родились в один год и практически в одном месте… Впервые мы видим героев восьмилетними мальчиками. Но уже сейчас они точно знают чего хотят. Мечтательный Ракета лелеет мечту стать знаменитым фотографом, в то время как Дадиньо уже вступил в банду криминального авторитета Кабалейро и впервые убил человека. Взрослея, мальчики-мужчины идут за своей мечтой, но осуществив свои желания, станут ли эти мужчины счастливее или так и останутся одинокими мальчишками?

Эта остросоциальная для бразильского общества драма принесла ее создателям множество кинонаград. Фильм затрагивает проблемы детской преступности, бандитизма, наркоторговли и достижения простого человеческого счастья, которое ставится под вопрос в условиях, где приходится делать выбор без выбора!

Хладнокровный мститель или, наоборот, обескровленный, ищущий успокоения в мести одинокий мужчина? Кто он, герой фильма "Помни" (2000)?

фото
bucwar.ru

Он помнит все, что произошло с ним в прошлом, и эта память саднит, словно безжалостно воткнутый в тело нож, но не может удержать ускользающего настоящего. Любимая жена Леонарда Шелби (Гай Пирс) была жестоко убита неизвестным. Сам же он страдает антероградной амнезией, редким расстройством памяти,  из-за которого он не помнит того, что происходило всего десять минут назад. Теперь цель его жизни – во что бы то ни стало найти убийцу. Чтобы не сбиться с пути, Леонарду приходится идти на невероятные ухищрения: постоянно записывать, зарисовывать и даже татуировать на собственной коже каждое следующее событие. В этом отчаянном поиске у него есть попутчики, некая Натали (Кэрри Энн Мосс) и Тедди (Джо Пантолиано), но как довериться кому-то, если ты не можешь доверять даже самому себе?

Много вопросов, на которые предстоит искать ответы нам самим. Сама непоследовательная смена кадров в фильме Кристофера Нолана, умышленно сбивает с толку, но не дает расслабиться, побуждая нашего внутреннего путешественника все глубже уходить в поиск, дабы отделить истинное от ложного. Но и это в итоге остается под вопросом.

"Престиж" (2006) еще одна работа этого режиссера, который многими (в том числе и известными кинокритиками) признан настоящим мастером реальности внутри кадра. Фильм снят по мотивам фантастического сюжета романиста Криса Приста. Правда, справедливости ради стоит заметить, что Нолан существенно переработал оригинальную историю.

фото
wikikino.com

Некогда они оба, фокусники Роберт Энджер (Хью Джекман) и Альфред Борден (Кристиан Бэйл) постигали мастерство иллюзии, будучи помощниками известного выступающего фокусника Милтона. Но молодые люди не только работали вместе, но еще и дружили. А теперь они заклятые соперники. Таковыми этих мужчин сделала гибель Джулии (Пайпер Перабо), которая в паре с Альфредом выполняла трюк с погружением в воду. Сейчас же безутешный муж обвиняет своего бывшего приятеля в том, что он неправильно завязал узел и Джулия утонула, не успев выбраться наружу. Но всего этого публика не видит: перед ней разворачивается потрясающее по своему масштабу противостояние двух гениев иллюзии. Роберт выступает под псевдонимом "Великий Дантон" в компании сексапильной Оливии Уэнскок (Скарлетт Йохансон), Альфред же превращается в "Профессора", которому ассистирует некий Бернард Феллон. Битва будет захватывающей.

Это яркое, зрелищное и достаточно умное кино, в сюжете которого реальность и фантазии переплетаются в столь причудливый узор, что одно уже становится неотличимым от другого. В общем, дамы, трепещите – это будет настоящая мужская игра с участием настоящих секс-символов экрана Кристиана Бейла и Хью Джекмана.

Мальчишки всегда остаются мальчишками. Даже превратившись во взрослых мужчин, они не устают доказывать друг другу и окружающим, что каждый из них "быстрее, выше, сильнее". Биографический фильм "Гонка" рассказывает зрителю историю соперничества и жизни двух выдающихся мужчин, двух спортсменов  из мира "Формулы-1".

фото
zr.ru

В начале сезона 1976 года Никки Лауде (Даниэль Брюль) гонщику-чемпиону прошлого 1975 года пророчат безоговорочную победу, когда на арене (вернее, на трассе) появляется совершенно новая фигура в первом дивизионе самой престижной в мире гонки амбициозный Джеймс Хант (Крис Хемсворт). Несмотря на все препятствия и травмы, Лауда идет к своей цели, но в финальном заезде, увы, вынужден сойти с дистанции. Хант становится чемпионом. Но, оказывается, носить корону "первого из первых" куда тяжелее, чем ее надеть… Кто победитель, а кто проигравший? Свой суровый вердикт вынесет самый жесткий и беспристрастный судья – жизнь.

Мужчины соперничают, сражаются, стремятся к вершинам, взлетают и, подобно Икару, сгорают, опаленные солнцем…И только история, этот неумолимый летописец, не устает увековечивать имена героев, ее творящих. Посему в эпоху всеобщего равноправия, дорогие дамы, пора начать бережнее относиться к сильному полу, пора снять с мужчин как минимум половину их тяжкой ноши и вместе творить не только домашний очаг, но и историю, дабы с совершенным Божьим творением Адамом на одном пьедестале стояла столь же достойная Ева.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-22%
-12%
-30%
-10%
-80%
0058953