Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


В известной степени страсть ведет нас по жизни. Дело, которое мы делаем, вкладывая в него всю страсть своей души, скорее всего, будет успешным, отношения, которым мы отдаемся, открыто и страстно, позволяют пережить уникальный опыт ощущения полноты жизни. Казалось бы, страсть чувство позитивное. О ней поют песни, пишут книги и, конечно же, снимают кино. Но она же делает человека беззащитным перед самим собой в том случае, когда овладевает его существом всецело, когда такое необходимое в сложившейся ситуации "рацио" уступает неодолимому инстинкту… Об этих таких непохожих гранях страсти мы будем смотреть кино.

"Цена страсти" (2011) – это фильм, который обнажает человеческую душу. Режиссер Мэттью Чапмен не боится показать нам ее уязвимой до боли, до неприличия и лишний раз напоминает своему зрителю, что под "панцирем" из социальных ролей и статуса находится все же очень ранимое и нежное существо, глубоко наивное в своем желании быть любимым.

фото
kinokadr.ru

Холлис Лучетти (Теренс Ховард) необычный полицейский. Среди прочего в число его "боевых" заданий входит отговаривать отчаявшихся самоубийц от рокового шага в небытие, с чем он справляется вполне себе успешно. Но однажды, стоя на парапете здания всего в шаге от самоубийцы, он осознает, что этот день – особенный! И начинает понимать почему, когда человек, готовый свести счеты с жизнью, рассказывает ему свою историю, историю полную драматизма, любви и всепоглощающей страсти…

Это далеко не только фильм о любви. Автор задает своему зрителю провокационный вопрос: "Есть ли ситуации, когда самоубийство можно принять и оправдать?" Конечно, он не задан конкретно, но определенно читается в подтексте. Так что желающим порассуждать об этом "Цена страсти" предоставит благодатную почву для полемики.

От цены страсти к ее играм. Ступая на зыбкую почву потаенных желаний, так легко перейти грань, ведь зачастую даже не видно, где она проходит.

Драматический триллер "Игры страсти" (2010) это трогательная история взаимоотношений людей, которым не слишком повезло в жизни. Возможно, именно поэтому любовь и страсть становятся для них тем важным, тем плотом, который способен либо навсегда ввергнуть их в пучину неспокойных вод бытия, либо, наоборот, помочь найти верный курс и причалить к желанному берегу.

фото
megashara.com

Музыкальная карьера Нэйта (Микки Рурк) не задалась, поэтому ему ничего не остается, кроме как подрабатывать то там, то тут, наигрывая мелодии на своей любимой трубе. И лишь музыка скрашивала его одиночество до того поворотного дня, когда в его жизнь влетела Лилли Ластер (Меган Фокс). Влетела, можно сказать, в прямом смысле, ибо Лилли, актриса передвижного цирка, не обычная женщина – она обладает редкой мутацией – у девушки есть крылья. Вечно приковывать нездоровое внимание посетителей "цирка уродов" – вот ее "крест". Удастся ли влюбленным воспарить над несправедливостью мира и над собственными страхами и слабостями?

Крылья – очень узнаваемый символ. Крылья – это полет, освобождение, и, в конце концов, жизнь в своем собственном, новообретенном "Я", в том единственном образе, в котором она никогда не будет обманной!

"Солдатская девушка" (2003) – это кино, наполненное многими смыслами: от влюбленности и страсти, преодолевающих даже самые жесткие условности и стереотипы современного общества, до социальной тематики, затрагивающей проблемы армейского быта, терпимости и жестокости в ВВС США, которые несложно перенести и на другие, в том числе и наши реалии.

фото
samouchka.net

Служба в воздушных войсках форта Кэмпбелл дается Бэрри Уинчеллу (Трой Гэррити) нелегко. И не только физически. Молодому человеку сложно принять ту политику обезличивания солдата, которая свойственна, наверное, любой армии. Но в конце концов ему удается и продвинуться по службе (его выдвигают на звание "Солдат года"), и даже подружиться со своим несколько агрессивным соседом по комнате Джастином Фишером (Шон Хэтоси). Именно он приводит Бэрри в клуб, где "гвоздем программы" является выступление загадочной Кальпернии Адамс (Ли Пейс). Молодой солдат и роскошная танцовщица испытывают на себе неодолимую силу влечения, которой не могут противостоять, и даже то обстоятельство, что Кальперния на самом деле транссексуал Скотти, работающий в клубе, чтобы накопить денег на операцию по смене пола, не становится препятствием для их отношений. Но вскоре товарищи по службе начинают о чем-то догадываться…

Глубоко драматическая и даже трагическая история любви "под кайфом", рассказанная режиссером Нилом Армфилдом в форме своеобразной притчи, относит фильм "Кэнди" (2006) практически к авторскому кино, но без излишней туманности смысла.

История страсти "хорошей девочки" Кэнди (Эбби Корниш) и "плохого мальчика" Дэна (Хит Леджер) состоит из трех библейских "миров": Рая, Земли и Ада. И ярко демонстрирует тот погибельный путь, на который толкает их главная страсть: страсть к героину. И если поначалу наркотик лишь игра, пикантный акцент разыгрывающейся по всем правилам любовной истории, то ближе к концу он действительно "забирает" их жизни, словно ревнивый любовник, не оставляя места даже для чувства друг к другу.

фото
kino-teatr.ua

Фильм не развлекательного плана, хотя сюжет подан без типичного для таких историй пафоса и излишнего трагизма. Но именно в "спокойствии" повествования и кроется вся его "соль" – ведь и трагедия героев заключается в том, что, как часто это и бывает с настоящими трагедиями, она входит в их жизни вкрадчиво и почти незаметно!

Ставший современной классикой фильм с Ребеккой де Морней и Антонио Бандерасом в главных ролях "Никогда не разговаривай с незнакомцами" как нельзя лучше отражает нашу нынешнюю тему: безумная страсть и неизбежная расплата за ее сладкое безумие. И это не считая страстей, бушующих в пределах нашего собственного подсознания.

фото

С виду благополучная и успешная Сара Тэйлор (Ребекка де Морней) работает психологом в полицейском участке. В данный момент объектом ее изучения является психопат-насильник Макс Чески (Гарри Дин Стэнтон). И тут в ее жизнь словно вихрь врывается загадочный и страстный Тони Рамирес (Антонио Бандерас). Между ними вспыхивает невероятно сильное сексуальное чувство, которое полностью захватывает женщину. Но роз без шипов, как известно, не бывает. В жизни героини начинают происходить странные и пугающие перемены. Череда зловещих сюрпризов вроде опубликованного невесть кем некролога или жутковатого вида букета засохших цветов, приводит к совершенно неожиданной развязке.

Фильм снят по всем канонам драматического триллера, в котором есть все: игры сознания с подсознанием, подозрения, опасность и, конечно же, роковая страсть!

Пережить по-настоящему захватывающие моменты всепоглощающей страсти – мечта многих из нас! Ведь что как не желание отключить (хотя бы на время) разум и полностью погрузиться в водоворот чувств движет этой идеей? И меньше всего хочется думать о последствиях. Только… Они обязательно будут. Плохие или хорошие. Поэтому, желая вам всем сумасшедшей любви и страсти, не могу не пожелать помнить и о себе, ибо раскрыть всю прелесть любви к ближнему, возможно, лишь через призму любви к самому себе!

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-25%
-80%
-40%
-20%
-50%
-25%
-35%
-10%