Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Жажда исследования нового, неизвестного через практический опыт – это, вне всякого сомнения, та путеводная звезда, которая сквозь толщу тысячелетий вела цивилизацию по пути ее развития. Кто-то, конечно, может с этим не согласиться, но ведь все, чем мы владеем сегодня и считаем само собой разумеющимся, некогда случилось впервые, не без участия смелых первопроходцев, чьи "безумные" идеи становились началом новой эры изобретений и скачка человеческого ума к покорению новых вершин.

И все же, воздавая должное гениям прошлого и настоящего, нельзя забывать, что гениальность и безумие стоят где-то рядом. Иные эксперименты, выйдя из-под контроля, могут превратиться в концентрат чистого зла. Так будем же столь же осторожны, сколь и внимательны при просмотре подборки фильмов этой недели, которая будет посвящена его Величеству Эксперименту во всей многогранности этого понятия.

Все сказанное выше можно в полной мере отнести к сюжету триллера "Эксперимент" (2010). У Трэвиса (Эдриен Броуди) и Бенджи (Итан Кон) одна камера на двоих, и они, в общем-то, неплохо ладят… Нет, они не преступники, как вы могли подумать, а всего лишь двое из двадцати шести участников "тюремного" эксперимента одиозного доктора Арчалетта (Фишер Стивенс). За ними следят такие же подопытные добровольцы-охранники, которым, как и "заключенным", по прошествии двух экспериментальных недель обещано вознаграждение в 14 тысяч долларов. Несмотря на то, что статус-кво между "охранниками" и "заключенными" жестко определен, эксперимент запрещает переступать грань, за которой власть превращается в жестокость. Но никто на самом деле не может предположить, какова будет реакция человеческой природы на власть, ведь даже самый "забитый" тихоня в обычной жизни может превратиться в агрессивного монстра!

Завораживающий, хоть и жесткий фильм для поклонников психологических триллеров. Кино, которое волей-неволей заставит вас подумать о том, каков человек и сколько в нем добра и зла.

Продолжает заявленную тему историческая драма о событиях времен Второй мировой войны, когда Франция находилась в зоне фашистской оккупации, "Любовь, о которой молчат" (2005).

В центре событий четыре молодых человека, связанных непростыми отношениями, но все они зажаты в тиски нового деспотичного и бесчеловечного режима гитлеровской власти. Чудом выжившая после немецкой облавы и потерявшая всю свою семью юная Сара прячется в прачечной своих соседей, где влюбляется в одного из хозяйских сыновей Жана. Но у Жана есть свой собственный секрет: его возлюбленный – Филипп, с которым он может позволить разве что редкие встречи тайком, ведь и их может схватить полиция. Ситуация осложняется, когда из тюрьмы за подпольную торговлю выходит Жак, брат Жана. Отвергнутый Сарой Жак, жаждет отомстить брату за любовь к нему Сары и выдает его полиции. Так Жан оказывается в концентрационном лагере с печально известным "розовым треугольником" (знаком, которым помечали фашисты заключенных, обвиненных в гомосексуализме), где подвергается жутким экспериментам по излечению от этого "недуга". Сара и вся семья все же не теряет надежду, что однажды Жан вернется…

Это одна из самых трагических страниц в истории Второй мировой войны, повествующих о медицинских экспериментах над людьми, которые проводили фашисты, и их последствиях. Для широкой публики они начинают раскрываться лишь в наши дни. Автор фильма – своеобразного посвящения всем пострадавшим и погибшим в результате этих чудовищных опытов – был вдохновлен биографической книгой Пьера Зееля "Я, депортированный гомосексуалист, Пьер Зеель". Серьезное кино о терпимости, вере, любви и человечности, которое стоит посмотреть!

Вниманию поклонников научной фантастики и пенталогии про планету обезьян, представляем один из самых "экспериментальных" фильмов данной серии "Восстание планеты обезьян" (2011).

Личная драма (болезнь отца) заставляет ученого Уилла Родмана (Джеймс Франко) искать новую формулу лекарства от болезни Альцгеймера. Для этого он денно и нощно трудится в лаборатории, испытывая препарат собственного изобретения на обычных шимпанзе. В один отнюдь не прекрасный момент подопытная Ясноглазка вырывается из клетки и устраивает разгром всей лаборатории. Боссы Родмана решают, что эксперимент нужно остановить, а обезьян усыпить, что и было сделано. Уиллу удается спасти лишь одну обезьянку, малыша Ясноглазки, которого он называет Цезарем. Уилл продолжает совершенствовать формулу лекарства, а Цезарь развивается на диво быстро и вскоре обретает практически человеческие возможности. К чему приведет этот незаурядный эксперимент, вы узнаете, если досмотрите фильм до конца!

Фильм относится к жанру фантастического боевика, так что напряженных и динамичных моментов в нем будет предостаточно. Отличное кино, чтобы взбодриться и по-другому взглянуть на братьев наших меньших!

Ну а теперь сгустим краски и добавим немного жути. Именно этот компонент делает фильм испанского экспериментатора Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу" (2011) сколь пугающим, столь и притягательным. Талант и мастерство режиссера превратили неприметную повесть "Тарантул" в своеобразное произведение киноискусства. В главных ролях снялись знаменитые испанские актеры Елена Анайя и Антонио Бандерас.

Известный в научных кругах хирург Роберт Ледгард (Антонио Бандерас) занимается разработкой искусственной кожи, которая могла бы помогать пациентам с ожогами. Он уже очень близок к достижению своей цели. Но никто не знает, что на самом деле вместо традиционных экспериментов на лабораторных животных в его доме за городом живет другой подопытный, а точнее подопытная – Вера Крус (Елена Анайя). За девушкой ухаживает пожилая прислуга Роберта, Марилия (Мариса Паредес). Однажды к матери возвращается сын Марилии, Сека (Роберто Аламо), которому нужно срочно укрыться от полицейского преследования. Обнаружив Веру, Сека едва не насилует ее, но подоспевший вовремя Роберт убивает преступника. Это зловещее событие запускает цепочку разгадок истинных взаимоотношений всех героев, которые оказываются еще более пугающими, чем кажется вначале.

Фильм, определенно, способен "пощекотать нервы", но при этом это "умное" кино, в котором узнаваем неповторимый кинопочерк Альмодовара.

Даже если вы не большой поклонник комиксов, фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009) может вполне прийтись вам по вкусу, ведь его по праву можно назвать одним из самых зрелищных боевиков последних лет. А поклонники историй о Людях Икс получат возможность лучше узнать биографию любимого героя.

Его легенда родилась в крови в далеком 1845 году, когда маленький мутант Джеймс, обладающий не только способностью к мгновенной регенерации поврежденных тканей, но и смертельно опасными "когтями", случайно убивает своего отца и убегает из дома вместе со своим сводным братом Виктором, тоже мутантом. Впоследствии Виктор получит прозвище "Саблезубый". С тех пор бессмертные братья прошли не одну войну вплоть до середины ХХ века, когда во время вьетнамской кампании полковник Уильям Страйкер (Дэнни Хьюстон) предлагает им вступить в спецотряд мутантов, чтобы отыскать в Нигерии таинственное вещество – адамантий. Джеймс (Хью Джекман) даже не подозревает, что эта акция не только поссорит его с Виктором (Лев Шрайбер) и приведет к личной драме, но и сделает в итоге объектом для экспериментов неугомонного Страйкера.

Яркий и зрелищный, этот фильм станет отличным вечерним развлечением, даже если вы не видели остальных фильмов о Людях Икс, и, быть может, подвигнет вас на то, чтобы сделать это!

Экспериментирование заложено в саму природу человеческого существа – таков "побочный эффект" наличия сознания. И все мы в той или иной мере идем по этому пути, начиная с экспериментов с прической и далее, углубляясь в потаенные тайны бытия. К чему приведет нас этот неустанный поиск, покажет время. А пока смотрите кино и не "парьтесь" слишком сильно! В том числе и на эту тему!