Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вдохновение


Правильно построенная карьера в современном мире практически синонимична успеху человека в жизни. Поэтому стремление достичь вершины в деловом мире завладевает умами все большего и большего числа людей. И, похоже, эра женского лидерства уже наступила, ведь каждый день в игру за "место под солнцем" включается все больше представительниц прекрасной половины человечества. Причем ведут они эту игру не менее, а подчас и более продуктивно, чем мужчины, несмотря на то, что последние, казалось бы, закалены в "битвах за власть" за последние несколько тысячелетий.

Западный кинематограф можно, конечно, обвинить в профеминистских настроениях, но на самом деле искусство не виновато, оно лишь отражает существующую реальность. Так давайте же заглянем ей в глаза непредвзято и без страха!

И начнет нынешний "карьерный" обзор один из самых знаменитых фильмов на эту тему "Дневник карьеристки" (2005).

На что готова пойти карьеристка, чтобы добиться своей цели? Ответ на него вы получите, если досмотрите до конца историю Кати Левингстон (Дженнифер Лав Хьюитт). О, эта девушка знает себе цену! Здоровая доля самовлюбленности позволила ей занять лидерские позиции в иерархии сотрудников рекламного агентства, но одну вершину ей так пока и не удается покорить – войти в высший свет Сан-Франциско. И вот, когда ей отказали в приглашении на фешенебельную вечеринку, девушка понимает, что пора действовать решительно. И будьте уверены, незамеченной в своих действиях она не останется!

Хорошее кино, которое может указать многим уважаемым дамам путь к вершине, "Предел риска" (2011) это динамичный триллер, который будет держать вас в напряжении большую часть экранного времени. Посмотрев его, вы точно узнаете, какие на самом деле страсти кипят на Олимпе финансовых воротил. Фильм собрал по-настоящему звездный актерский состав: Кевин Спейси, Джереми Айронс, Стэнли Туччи, Пол Беттани… Задача их героев: спасти банковскую систему от краха, на что у них есть всего двадцать четыре часа!

А началась вся эта история, после того как уволенный из "отдела рисков" Эрик Дэйл (Стэнли Туччи) передает дела своему преемнику Питеру Салливану (Закари Куинто). Пытаясь разобраться в бумагах, Питер обнаруживает, что ценные бумаги, на которых практически держится вся банковская система, не имеют никакой ценности. В ту же ночь собирается весь совет директоров. Вместе им, преодолевая личные и рабочие разногласия, придется искать общее решение, чтобы предотвратить катастрофу. Несмотря на то, что большинство топ-менеджеров мужчины, у вас будет шанс познакомиться с харизматичной и бескомпромиссной Сарой Робертсон в исполнении Деми Мур, которая блестяще воплотила на экране образ истинной женщины-лидера! Убежденные феминистки получат от этого фильма особое удовольствие!

Может ли секретарша управлять компанией? Вопрос из разряда "а может ли кухарка управлять государством". И все же скептикам придется поостеречься с прогнозами, ведь кто знает, на что способна "Деловая девушка" (1988)!

Секретарше Тэсс Макгилл (Мелани Гриффит) не дают покоя лавры руководителя. Но, последовательно идя навстречу своей цели, к своему тридцатилетию она, увы, оказывается вне игры – ее попросту увольняют. Шанс предоставляется неожиданно в лице амбициозной шефини Кэтрин Паркер (Сигурни Уивер), которая, кажется, готова оценить инициативность своей секретарши. Но вскоре выясняется, что внесенное Тэсс предложение о крупном финансовом вложении компании в радиостанции Кэтрин собирается использовать в своих целях. Не выдержав очередного "предательства", Тэсс включается в хитрую и беспощадную игру с "сильными мира сего" – проиграть эту партию она себе позволить не может!

Посыл этого сюжета: "В грязной игре оставаться чистеньким, увы, не получится". И чем раньше мы это поймем, тем лучше будет для нас самих же! Жестокая, но жизненная правда, что поделать!

Биография этой женщины стала вдохновением для многих движений в поддержку прав женщин. И действительно, значение этой фигуры на политическом Олимпе трудно преувеличить. Первая и единственная на сегодняшний день премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер прославилась не только блестящей политической карьерой, но и тем, что доказала всему миру: и женщина может играть очень жестко!

Роль замечательного во всех смыслах лидера нации в картине "Железная леди" (2011) сыграла ничуть не менее титулованная персона – голливудская актриса Мэрил Стрип, и получила за нее высшую награду Киноакадемии. Этот фильм проникнут духом женского успеха, ведь "Железная леди" это фильм успешной женщины (режиссер Филлида Ллойд) об успешной женщине, которую сыграла успешная женщина!

История выстроена из серии флэшбэков, воспоминаний, которым предается героиня в зрелом возрасте о своем блестящем пути к вершинам власти. В ней также затронута частная жизнь знаменитого премьер-министра, ее отношения с мужем Денисом (Джим Бродбент) и детьми, Кэрол и Марком. И фильм, и сама личность Маргарет Тэтчер неоднозначно оцениваются общественностью, но посмотреть его все же стоит. Хотя бы для того, чтобы попытаться понять, когда мы перестаем делать карьеру и карьера начинает "делать" нас.

Ну и напоследок хочется порадовать вас киноновинкой, которую нам еще только предстоит посмотреть в ближайшее время на больших экранах. Нашумевший фильм "Волк с Уолл-стрит" (2013) вышел на американские экраны в декабре прошлого года, аккурат на Рождество, а в России (ну и у нас, как ожидается) его увидят впервые 6 февраля.

"Волк с Уолл-стрит" это еще один шедевр Мартина Скорсезе в тандеме с Леонардо Ди Каприо, и у нас в "женском" карьерном обзоре его герой единственный джентльмен. Зато какой! Зрительницам точно будет на что взглянуть!

В основу сценария положена реальная история жизни гениального биржевого брокера Джордана Белфорта, который умудряется в кратчайшие сроки сделать головокружительную карьеру в финансовом мире, заработать не один миллион долларов и при этом вести крайне неблагопристойный образ жизни!

После того как в результате обвала индекса Доу Джонс закрывается банк Ротшильда, где Джордан Белфорт (Леонардо Ди Каприо) работал рядовым брокером, он вынужден поменять место работы на менее престижное. Но вскоре его природная деловая хватка и незаурядные коммуникативные навыки приносят первые успехи. Заручившись поддержкой своего соседа Донни (Джон Хилл), Джордан открывает собственную компанию "Стрэттон Оукмонт" и продолжает подниматься вверх по карьерной лестнице. Но успех в делах, увы, не означает счастья в личной жизни. Бесконечные попойки, употребление наркотиков и постоянные визиты к женщинам легкого поведения приводят к разводу с женой. Да и спецагента ФБР Патрика Дэнема (Кайл Чендлер) начинает всерьез интересовать происхождение недавно заработанных Джорданом двадцати двух миллионов долларов. Охотник идет по следу и, похоже, "волку с Уолл-стрит" больше не видать спокойной жизни.

Это история стремительного взлета и стремительного падения еще раз подтверждает известную всем истину: удержаться на вершине гораздо сложнее, чем ее покорить!

Процесс продвижения по карьерной лестнице приносит нам не только экономические плоды. Самое главное, почему мы так страстно желаем "наверх", сокрыто глубоко в нас самих – таким образом мы самоутверждаемся, повышаем свой статус в иерархии себе подобных и, при разумном подходе, реализуем свой природный деловой и творческий потенциал. Но в этом деле важно помнить одно: все же карьера это игра. И даже относясь к ней со всей серьезностью, забывать об этом не стоит! Приятного всем просмотра!