• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


"Здоровье это еще не все. Но без здоровья все ничто" – со справедливостью этой крылатой фразы мало кто решится поспорить. Но здоровье это не только физическое состояние, это еще и уравновешенное расположение духа, которое действительно может коренным образом менять и, не побоюсь этого слова, преображать нашу жизнь.

Исследование этой темы  в кинематографе завело меня в своеобразный исторический анализ, и, как оказалось, пик режиссерского и продюсерского внимания к популяризации здорового образа жизни в кино пришелся на последние два десятилетия двадцатого века. Возможно, поэтому нынешний обзор фильмов получился несколько ностальгическим, но при этом и тематическим тоже. Так что, дорогие киноманы, давайте слегка отмотаем время назад и посмотрим пятерку вдохновляющих фильмов из бурных восьмидесятых-девяностых.

"У зеркала два лица" (1996) замечательная романтическая мелодрама от Барбары Стрейзанд, вписавшей свое имя в анналы истории Голливуда золотыми буквами. Великая певица и актриса не только сыграла в нем главную роль на пару с другим голливудским сердцеедом Джефом Бриджесом, но и сидела за режиссерским пультом во время съемок.

фото
nnm.me

Грегори Ларкин (Джеф Бриджес) со скептицизмом относится ко всему, что связано с сексуальностью. По этой причине наладить личную жизнь у него никак не получается. Отчаявшись, он дает объявление о знакомстве в газету, и – о великая сила случая – встречает такую же одинокую "старую деву" Роуз Морган, с которой они по удивительному стечению обстоятельств оба работают преподавателями в Колумбийском университете. Прагматик Грегори делает Роуз брачное предложение: ведь они хорошо ладят и близки по духу, хоть и не испытывают эротического влечения. Считая себя некрасивой, Роуз винит себя в холодности мужа и вот однажды во время его командировки решает кардинально преобразиться.

Этот вдохновляющий фильм может помочь не слишком уверенным в своей привлекательности женщинам по-другому (скептически) взглянуть на различные аспекты красоты и в итоге "выздороветь". Хотя, что и говорить, это непросто. И не только для героев фильма.

Следующий фильм "Безжалостные люди" снят по мотивам произведения известного произведения О' Генри "Вождь краснокожих" и даже спустя многие годы после премьеры будоражит ум зрителя комичностью, казалось бы, трагических обстоятельств, которые лежат в основе сценария.

фото
africafm.ru

Сэма Стоуна (Дэнни де Вито) окончательно достала его жена, постоянно чем-то недовольная, ворчливая толстуха Барбара (Бетт Мидлер), поэтому план ее убийства прочно засел в голове неблаговерного. И вот в один отнюдь не прекрасный момент он решает осуществить задуманное, о чем и рассказывает своей давней любовнице Кэрол (Анита Моррис). Но придя домой в полной решимости "замочить толстуху", Сэм обнаруживает, что ее нигде нет. Вскоре объявляются похитители. Ими оказывается милая супружеская пара Сэнди и Кен Кесслер (Хелен Слэйтер и Джадж Рейнхолд), которым темные делишки Сэма существенно подпортили жизнь, и теперь они хотят получить возмещение убытков в виде пятисот тысяч долларов. Поначалу Сэм несказанно рад – не придется самому марать руки, но  вскоре и он, и остальные герои оказываются впутанными в историю, развязка которой окажется совершенно непредсказуемой. Но особенно удивит всех Барбара. От скуки "заложница" подсаживается на телепередачи о здоровом образе жизни и в итоге из занудной толстухи превращается в жизнерадостную красавицу! Так что наряду со справедливостью зрителя ждет торжество красоты и здоровья в финале!

Фильм "Спасение" (1995)  хоть и был снят почти двадцать лет назад, но вот затрагиваемая в нем проблема актуальна для человека двадцать первого века, как никогда. И с каждым днем становится еще более актуальной.

фото

Сюжет строится вокруг странной болезни, которой внезапно заболела Кэрол Уайт, женщина, у которой в жизни, кажется, было все и даже больше: счастливый брак, материнство, благосостояние и даже выращивание роз в качестве хобби. Родные обращаются к врачам, но те лишь разводят руками,  а тем временем Кэрол чахнет на глазах: постоянная усталость, подавленное настроение и даже приступы удушья преследуют женщину изо дня в день. И кажется, ничто уже не спасет ее, или все же…?

Фильм "Спасение" исследует психологическую подоплеку любой болезни, которая, с каким бы скептицизмом мы к ней ни относились, все же существует. И недооценивать ее, означает закрывать глаза на объективную реальность. Всем, кто ищет ответы на вопросы "что входит в понятие здоровья?" и "как не потерять смысл жизни, попав в коварные сети депрессии?", посмотреть его будет вовсе нелишним.

Если вы готовы с иронией взглянуть и даже посмеяться над модными нынче оздоровительными методиками и диетами (подчас чрезмерными и нелепыми), тогда кинотворение Алана Паркера "Дорога на Велвилл" (1994) – это то, что стоит включить холодным зимним вечером, чтобы поднять себе настроение.

фото

Уильям и Элеонор Лайтбоди (Мэттью Бродерик и Бриджит Фонда) решают поправить свое здоровье (вернее, решает Бриджит, а Уильяму ничего не остается как согласиться) в широко разрекламированном санатории доктора Келлога (Энтони Хопкинс). Столь внимательное отношение к своему здоровью могло бы быть весьма похвально, но по факту методика эксцентричного доктора окажется, мягко говоря, неожиданной. Наших героев ждет "вкуснейшее" вегетарианское меню на основе кукурузной муки, клизмы по расписанию, бесчисленные (нелепые) упражнения на аппаратах, изобретенных самим же доктором и, о ужас, – никакого секса. Выбраться из лап "гуру оздоровления" будет непросто.

Ну и, само собой, нельзя не завершить нынешнюю не совсем обычную подборку фильмов настоящей зрелищной и беспощадной женской битвой за здоровье. Фильм под названием "Здоровый образ жизни" был снят в 1980 году известным американским кинорежиссером Робертом Олтменом.

фото
rutor.org

Это тонкое кино, где "подложкой" сюжетного противостояния является реальная политическая борьба и ее методы, которые применяются в сенате США и сегодня. Если уметь читать между строк, этот фильм может существенно расширить ваше понимание самой сути битв за власть. Но и, конечно, то, что разворачивается это эпохальное противостояние между двумя сильными и амбициозными женщинами, придает истории особую пикантность.

На съезде адептов здорового образа жизни царит отнюдь не "здоровое" оживление, ведь итогом собрания должно стать избрание на пост главы общественного объединения "Здоровье" одной из претендующих на него дам. Каждая обладает внушительными достижениями: Изабелла Гарнелл, известный в научном мире химик, Эстер Брилл – не менее знаменитая и многими любимая писательница. Им предстают дебаты "не на жизнь, а на смерть". Кажется, женщины пойдут на все, чтобы завоевать симпатии слушателей ради наибольшего количества голосов, но окажутся ли они готовыми расстаться со своими самыми сокровенными тайнами ради заветного титула и власти?

"Со здоровьем не шутят" – еще одна знаменитая цитата. (Раз уж начали с цитаты, логично ею и заканчивать, не так ли?) Тем не менее, мы попробовали взглянуть на самое важное и серьезное, что только может быть, с несерьезной стороны. Ведь, согласитесь, когда смотришь лишь с одного ракурса, рискуешь не увидеть все грани реальности. А в отношении здоровья это точно недопустимо. Так что смейтесь, разглядывайте ваши жизненные установки под разными, самыми неожиданными углами, радуйтесь хоть солнечному, хоть пасмурному дню и будьте всегда здоровы и бодры духом.

Нужные услуги в нужный момент
0056673