Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Новогодние праздники – это как возвращение в детство. Яркие огоньки, разноцветные шары на душистой елке, свежий аромат мандариновых корочек, и, конечно же, долгожданный для каждого ребенка визит Деда Мороза с подарками. Эта традиция столь прочно прижилась в европейской (и американской) культуре, что даже взрослые проникаются атмосферой чуда и ждут визита добродушного "зимнего старца" с неменьшим нетерпением. Правда, иногда это ожидание сопровождается неожиданными метаморфозами.

Поэтому главным героем обзора фильмов предновогодней недели будет именно этот сказочный персонаж, который в очередной раз поможет нам впустить праздник в размеренные рутинные будни и желания, которые мы загадываем в связи с наступлением Нового года!

При мысли о наступающем Новом годе порой так и хочется изменить свою жизнь, сделать ее ярче, лучше, впустить в нее новые знакомства и новые впечатления, что совершенно точно удалось героям российского фильма "Срочно требуется Дед Мороз".

фото
fanmovie.biz

Коллеги Степаныч и Надя вот уже несколько лет кряду используют новогодние торжества в качестве средства для того, чтобы улучшить свое материальное положение. Причем способом весьма законным, незамысловатым и даже тривиальным – выступают в качестве Снегурочки и Деда Мороза на различных мероприятиях. Но однажды, приехав по заказу в солидный загородный коттедж, их встретили вовсе не веселые ребятишки и их родители, а грозного вида мужчина "из нуворишей", который с ходу направляет на незадачливых артистов ружье, принимая их ни много ни мало за нанятых, чтобы убить его, киллеров. Новый год обещает быть нескучным…

Это настоящая новогодняя мелодрама, где есть место тому самому чуду, которого все так ждут под Новый год, поэтому посмотреть его в преддверии праздников будет очень даже кстати.

"Семьянин" (2000) это замечательный американский фильм на рождественско-новогоднюю тематику, в котором сослагательное "вот если бы" становится реальностью. Вместе с главным героем Джеком Кэмпбеллом (Николас Кейдж) у нас есть шанс пофантазировать о том, как бы складывалась наша жизнь, прими мы в свое время другие судьбоносные решения.

фото
krogportal.net

В далеком 1987 году Джеку предстоял нелегкий выбор: поездка в Лондон и блестящая карьера в перспективе или любимая женщина Кейт (Теа Леони). Он выбирает первое. Спустя 13 лет Джек успешный состоятельный бизнесмен, живущий одной лишь работой и требующий того же от других. И вот накануне Нового года и, что для Джека кажется более важным, заключения крупной сделки, ему передают письмо от бывшей возлюбленной Кейт, которая предлагает встретиться. Но вместо этого герой просто идет домой. Однако небольшой инцидент в магазине с участием загадочного человека с лотерейным билетом неожиданно круто меняет его жизнь: поутру он просыпается обычным торговцем шинами, зато в объятиях Кейт, а рядом резвятся их двое подросших ребятишек…

Все мы иногда о чем-то сожалеем, хотим повернуть время вспять и зажить совсем-совсем по-другому. Этот фильм выпускает наши фантазии наружу, но самое главное – помогает понять, где за нагромождением второстепенного мы сами прячем от себя свои истинные желания и ценности?

В ожидании праздника нелишним будет вспомнить и о тех, для кого он таковым по разным причинам не является. А быть может, вы тоже причисляете себя к одному из этих людей? Тогда у вас найдется еще один повод посмотреть трогательный романтический фильм "Старый Новый год" (2011) от мастера жанра Гарри Маршалла.

фото
kinogallery.com

И все-таки под Новый год происходят порой неожиданные вещи, даже если в них не веришь. Удивительным образом сюжет этого фильма сталкивает в новогоднюю ночь сразу нескольких несчастных: секретаря в офисе, которая привыкла лишать себя всех радостей жизни, пожилого пациента больницы, уже почти попрощавшегося с этим светом, и продюсера массовых шоу, который искренне ненавидит предновогоднюю суету, ведь именно ему предстоит устраивать главный праздник на Таймс-сквер. Но, возможно, именно эта встреча поможет им вернуть в свою жизнь ощущение праздника и радость жизни?

Это по-настоящему жизнеутверждающее кино, не отягощенное при этом скрытыми смыслами. Вся символика проста и читаема, поэтому фильм будет близок и понятен широкому кругу зрителей.

Каково самое главное человеческое желание? Универсальное для любого человека на планете? Скажете, такого не существует – и ошибетесь. Оно может рядиться в различные одежды, но суть от этого не меняется: самое главное наше желание – быть любимыми. Родителями, друзьями, возлюбленными, коллегами. Но для того, чтобы его осуществить, нужно самому стать источником любви, терпения, принятия и прощения, как это случилось с героиней российско-украинского фильма "Загадай желание" (2009).

фото
mediapapa.org

Анастасия никак не может прийти в себя после трагической гибели любимого человека. Единственное, что заставляет ее просыпаться по утрам, это маленькая дочка. Неудивительно поэтому, что и от Нового года она ничего, по сути, не ждет. Поэтому девушка не воспринимает всерьез слова случайного знакомого о том, что самые заветные желания имеют свойство сбываться. Но не пройдет и нескольких дней, как судьба подарит ей встречу с Андреем. Успешный владелец сети закусочных, как оказывается, тоже переживает личную драму. Удастся ли двум раненным душам исцелить друг друга и получить второй шанс на счастье?

Фильм для всех, кто мечтает о судьбоносной встрече и красивой любви!

"12 рождественских желаний" (2011) – еще одна история, на сей раз с философским подтекстом, о том, что некоторым желаниям все же лучше оставаться желаниями.

фото
film.ru

Накануне Рождества Лора Линдси, кажется, совершенно потеряла контроль над собственной жизнью: любое, даже самое малое, начинание завершается грандиозным провалом. В надежде наладить дела она идет к профессиональному психоаналитику Ноэль Найтингейл, но и здесь ее ждет разочарование. Выслушав рассказ обо всех бедах своей клиентки, Ноэль дает Лоре совет, который поначалу кажется ей смешным: "возвращайтесь домой и загадывайте желания". Парадоксально, но, несмотря на неверие, женщине ничего не остается, как последовать этому совету, ведь все рациональные способы решения жизненных неурядиц уже испробованы. Каково же будет ее удивление, когда эти желания начнут сбываться!

Поверить в чудо бывает непросто. Да не только в чудо. Даже в самого себя, в свое право желать якобы невозможного (потому что мы сами решили, что это невозможно, или нам об этом слишком рьяно твердили, что мы в это и поверили). Но мир (да и мы сами), как оказывается, гораздо шире, ярче и удивительнее, чем это кажется за завесой повседневности. И новогодние праздники – отличный повод, чтобы вспомнить об этом и поймать, наконец, свою собственную птицу счастья.

Веселых вам праздников и счастья в новом году!