176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  2. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  3. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  6. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  7. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  8. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  9. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  10. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  11. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  12. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  13. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  14. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  15. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  16. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  17. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  18. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  19. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  20. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  21. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  22. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  23. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  24. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  25. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  26. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  27. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  28. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  29. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  30. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»


Офисы с развитием компьютерных технологий (которое, как известно, идет семимильными шагами) уже давно перестали быть просто рабочим местом. Для все большего количества людей он становится основным жизненным пространством, в котором, как и в любой жизни, кипят не только профессиональные страсти. Это место наполнено радостями, печалями, событиями и не в последнюю очередь праздниками, которые также отмечаются сотрудниками по-особенному. О них и о жизни офисов в целом следующая пятерка фильмов.

И начнем мы с фильма под названием "Корпоративка" (2006), который поднимает вопрос ныне любимого многими руководителями компаний "тимбилдинга" (командообразования), правда, в несколько необычном стиле, стиле триллера!

hdfilm-online.com

Именно с целью сплотить коллектив руководитель компании по производству вооружения "Пэлисэйд Дефен" Ричард устраивает корпоративную поездку в загородный домик. Все начиналось достаточно цивилизованно, но после того, как на пути автобуса, перевозившего сотрудников, встретилось упавшее дерево и водитель отказался ехать альтернативным ходом, привыкшим к уюту офисным работникам пришлось идти к месту назначения пешком. Но неприятности на этом не заканчиваются: дом, в который они прибывают, оказывается, "со странностями"…

Фильм – совместного производства Германии и Англии, поэтому изрядная доля тонкого европейского юмора при всей серьезности положения героев вам обеспечена. В общем, современное жанровое нескучное кино из Старого Света.

А вот следующий фильм "Корпоративные делишки" ("Грязные правила") (2008) снят уже в комедийном стиле, причем не просто комедийном, а "коэновском", ибо режиссером его выступил небезызвестный в Голливуде режиссер Дэн Коэн.

В центре внимания автора успешный программист Джек. Он живет в небольшом городке в Пенсильвании, счастливо женат на очаровательной Кэсси и имеет двух не менее очаровательных дочерей. Единственная его проблема – странноватый начальник с расистскими взглядами. Он не только с неприязнью относится к представителям мексиканской диаспоры, но и, чтобы подчеркнуть свое отношение к сотрудникам, придумывает им латиноамериканские прозвища, даже если те к Мексике никакого отношения не имеют. Тем не менее Джек за свою исполнительность у него на хорошем счету, поэтому именно его назначают руководить новым ответственным проектом. Вот здесь-то и начинаются самые что ни на есть офисные баталии!

Отличительная черта этого фильма не только особый "коэновский" юмор, но и то, что он в легкой, ненавязчивой форме показывает нам нас самих со стороны – такими, какими мы себя почти никогда не видим. Посмотрите, если не боитесь!

"Офисное пространство" (1999) еще одна комедия о непрекращающейся борьбе за место "под солнцем" офисных ламп. Сюжет фильма балансирует на грани комедии абсурда, поскольку именно таковой кажется выстроенная руководством компании "Initech" система ценностей.

kinopoisk.ru

Рабочие дни главных героев фильма Питера Гиббонса, Майкла Болтона, Самира Найинанаджара и Милтона Ваддамса проходят под постоянной угрозой увольнения. Такую тактику мотивации работников на трудовые подвиги избрал эксцентричный вице-президент фирмы Билл Ламберг. В отделе кадров у него трудятся два парня по имени Боб, на которых возложена обязанность время от времени проводить беседы с сотрудниками и по результатам этих бесед решать, кого следует уволить. Неудивительно, что постоянный стресс сказывается на организме не лучшим образом, поэтому подруга Питера записывает его на курс гипнотерапии. В ходе одного из сеансов умирает психолог, и теперь Питеру придется идти на интервью к Бобам в загипнотизированном состоянии, причем в новом своем качестве обычно сдержанный парень в выражениях не стесняется. Какое же решение примут "всемогущие" консультанты?

"Несносные боссы" (2011) это новый взгляд режиссера Сета Гордона на старую волнующую большинство офисных работников тему взаимоотношений с начальством. Отличный повод "оторваться" за просмотром фильма без вреда для себя и окружающих. Так что смотрим!

Трое коллег исправно трудятся на благо родной компании, не ропща и не жалуясь, хотя список их обязанностей все время пополняется все новыми и новыми заданиями, что, тем не менее, никаким позитивным образом не сказывается на их зарплате. Но с этим они, можно сказать, смирились. Однако даже такому ангельскому терпению приходит конец, когда вмешательство боссов в их личную жизнь достигает недопустимого предела. И смельчаки решают составить тщательно продуманный план действий, чтобы устранить несносных боссов. Не буду раскрывать всю интригу, скажу только, что в процессе приведения плана в действие героев и зрителей ждет множество презабавнейших ситуаций, на которые смотреть без смеха просто невозможно!

Как показывает практика, офисные стены могут оглашаться не только пьяными возгласами корпоративных вечеринок. Иногда в них вполне реально услышать и марш Мендельсона…

Именно такой позитивный во всех смыслах фильм "Предложение" (2009) подытожит наше сегодняшнее "расследование". Всем жаждущим "отомстить" шефу посвящается…

torrent24.org

Подчиненные относятся к Маргарет Тейт (Сандра Баллок) с трепетом, благоговением и изрядной долей страха, как и подобает, по ее мнению, относиться к исполнительному редактору солидного издательства "Руик и Хант Паблишинг". Но и у нее, уроженки Канады, однажды появились сугубо прагматические проблемы: виза заканчивается, и если не предпринять нечто столь же радикальное, сколь и действенное, ей грозит депортация. Решение оказывается рядом в лице "мальчика на побегушках" Эндрю Пэкстона (Райан Рейнольдс), с которым Маргарет хочет заключить "законный" фиктивный брак, но малый на самом деле оказывается не так прост, как кажется на первый взгляд, и здорово помучает свою надменную шефиню, прежде чем сказать заветное "да". Впрочем, закончится все хорошо, как и полагается в хорошей комедии!

Работа и жизнь слились воедино – характерная примета времени. Только вот уживаться с этой новой реальностью многим из нас еще предстоит научиться.

 

-15%
-10%
-10%
-11%
-10%
-50%
-30%
-80%
-20%
-25%