103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  4. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  5. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  6. Минское «Динамо» сражается со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  7. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  8. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  9. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  10. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  11. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  12. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  13. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  14. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  15. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  16. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  17. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  18. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  19. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  20. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  21. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  22. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  23. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  24. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  25. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  26. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  27. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  30. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц


Офисы с развитием компьютерных технологий (которое, как известно, идет семимильными шагами) уже давно перестали быть просто рабочим местом. Для все большего количества людей он становится основным жизненным пространством, в котором, как и в любой жизни, кипят не только профессиональные страсти. Это место наполнено радостями, печалями, событиями и не в последнюю очередь праздниками, которые также отмечаются сотрудниками по-особенному. О них и о жизни офисов в целом следующая пятерка фильмов.

И начнем мы с фильма под названием "Корпоративка" (2006), который поднимает вопрос ныне любимого многими руководителями компаний "тимбилдинга" (командообразования), правда, в несколько необычном стиле, стиле триллера!

hdfilm-online.com

Именно с целью сплотить коллектив руководитель компании по производству вооружения "Пэлисэйд Дефен" Ричард устраивает корпоративную поездку в загородный домик. Все начиналось достаточно цивилизованно, но после того, как на пути автобуса, перевозившего сотрудников, встретилось упавшее дерево и водитель отказался ехать альтернативным ходом, привыкшим к уюту офисным работникам пришлось идти к месту назначения пешком. Но неприятности на этом не заканчиваются: дом, в который они прибывают, оказывается, "со странностями"…

Фильм – совместного производства Германии и Англии, поэтому изрядная доля тонкого европейского юмора при всей серьезности положения героев вам обеспечена. В общем, современное жанровое нескучное кино из Старого Света.

А вот следующий фильм "Корпоративные делишки" ("Грязные правила") (2008) снят уже в комедийном стиле, причем не просто комедийном, а "коэновском", ибо режиссером его выступил небезызвестный в Голливуде режиссер Дэн Коэн.

В центре внимания автора успешный программист Джек. Он живет в небольшом городке в Пенсильвании, счастливо женат на очаровательной Кэсси и имеет двух не менее очаровательных дочерей. Единственная его проблема – странноватый начальник с расистскими взглядами. Он не только с неприязнью относится к представителям мексиканской диаспоры, но и, чтобы подчеркнуть свое отношение к сотрудникам, придумывает им латиноамериканские прозвища, даже если те к Мексике никакого отношения не имеют. Тем не менее Джек за свою исполнительность у него на хорошем счету, поэтому именно его назначают руководить новым ответственным проектом. Вот здесь-то и начинаются самые что ни на есть офисные баталии!

Отличительная черта этого фильма не только особый "коэновский" юмор, но и то, что он в легкой, ненавязчивой форме показывает нам нас самих со стороны – такими, какими мы себя почти никогда не видим. Посмотрите, если не боитесь!

"Офисное пространство" (1999) еще одна комедия о непрекращающейся борьбе за место "под солнцем" офисных ламп. Сюжет фильма балансирует на грани комедии абсурда, поскольку именно таковой кажется выстроенная руководством компании "Initech" система ценностей.

kinopoisk.ru

Рабочие дни главных героев фильма Питера Гиббонса, Майкла Болтона, Самира Найинанаджара и Милтона Ваддамса проходят под постоянной угрозой увольнения. Такую тактику мотивации работников на трудовые подвиги избрал эксцентричный вице-президент фирмы Билл Ламберг. В отделе кадров у него трудятся два парня по имени Боб, на которых возложена обязанность время от времени проводить беседы с сотрудниками и по результатам этих бесед решать, кого следует уволить. Неудивительно, что постоянный стресс сказывается на организме не лучшим образом, поэтому подруга Питера записывает его на курс гипнотерапии. В ходе одного из сеансов умирает психолог, и теперь Питеру придется идти на интервью к Бобам в загипнотизированном состоянии, причем в новом своем качестве обычно сдержанный парень в выражениях не стесняется. Какое же решение примут "всемогущие" консультанты?

"Несносные боссы" (2011) это новый взгляд режиссера Сета Гордона на старую волнующую большинство офисных работников тему взаимоотношений с начальством. Отличный повод "оторваться" за просмотром фильма без вреда для себя и окружающих. Так что смотрим!

Трое коллег исправно трудятся на благо родной компании, не ропща и не жалуясь, хотя список их обязанностей все время пополняется все новыми и новыми заданиями, что, тем не менее, никаким позитивным образом не сказывается на их зарплате. Но с этим они, можно сказать, смирились. Однако даже такому ангельскому терпению приходит конец, когда вмешательство боссов в их личную жизнь достигает недопустимого предела. И смельчаки решают составить тщательно продуманный план действий, чтобы устранить несносных боссов. Не буду раскрывать всю интригу, скажу только, что в процессе приведения плана в действие героев и зрителей ждет множество презабавнейших ситуаций, на которые смотреть без смеха просто невозможно!

Как показывает практика, офисные стены могут оглашаться не только пьяными возгласами корпоративных вечеринок. Иногда в них вполне реально услышать и марш Мендельсона…

Именно такой позитивный во всех смыслах фильм "Предложение" (2009) подытожит наше сегодняшнее "расследование". Всем жаждущим "отомстить" шефу посвящается…

torrent24.org

Подчиненные относятся к Маргарет Тейт (Сандра Баллок) с трепетом, благоговением и изрядной долей страха, как и подобает, по ее мнению, относиться к исполнительному редактору солидного издательства "Руик и Хант Паблишинг". Но и у нее, уроженки Канады, однажды появились сугубо прагматические проблемы: виза заканчивается, и если не предпринять нечто столь же радикальное, сколь и действенное, ей грозит депортация. Решение оказывается рядом в лице "мальчика на побегушках" Эндрю Пэкстона (Райан Рейнольдс), с которым Маргарет хочет заключить "законный" фиктивный брак, но малый на самом деле оказывается не так прост, как кажется на первый взгляд, и здорово помучает свою надменную шефиню, прежде чем сказать заветное "да". Впрочем, закончится все хорошо, как и полагается в хорошей комедии!

Работа и жизнь слились воедино – характерная примета времени. Только вот уживаться с этой новой реальностью многим из нас еще предстоит научиться.

 

-15%
-40%
-10%
-30%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%