• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  2. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  3. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  4. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  5. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  6. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  7. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  8. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  9. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  10. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  11. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  12. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  13. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  14. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  15. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  16. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  17. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  18. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  19. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  20. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  23. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  28. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  29. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  30. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го


Маскировка поистине высокое искусство. Им в совершенстве овладевают шпионы, мошенники и даже некоторые животные и растения избирают этот способ стратегией выживания. В повседневной жизни все мы носим психологические маски, примеряя на себя те или иные роли. И это тоже своего рода защита. Маска обезличивает и… освобождает.

Сегодня у нас на повестке дня самые известные маски мирового кинематографа: смешные, пугающие, романтичные, но всегда загадочные, ведь никогда точно не знаешь, что за ней прячется на самом деле.

И, чтобы немного вас вдохновить и настроить на романтический лад, предлагаю вспомнить (а тем, кто не видел, посмотреть) экранизацию знаменитой истории об американо-мексиканском герое и его приключениях. Фильм "Маска Зорро" (1998) в свое время собрал неплохую кассу (250 миллионов долларов при затратах на производство в 95).

фото
dnevkino.ru

Оно и понятно. Роскошные натурные съемки, воспроизводящие атмосферу конца 19 начала 20 века мексиканской глубинки и по-настоящему "звездный" актерский состав. В фильме снялись Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс и Антонио Бандерас.

Народный герой, известный по прозвищу Зорро долгие годы боролся против произвола правящего класса, который тот учинял над простыми людьми. Никто, конечно, и не предполагал, что лихой разбойник в маске на самом деле вполне тихий и приличный человек Диего де ла Вега.  Одному из них, коварному и беспринципному Рафаэлю Монтеро, хитростью удалось бросить Зорро в тюрьму. Спустя двадцать лет заточения Диего выходит на свободу. Волею судеб он встречает на своем пути Алехандро Мурьету, который становится его учеником. Теперь знаменитую черную маску предстоит примерить ему.

В общем, если вы хотите создать себе романтическое настроение, не отягощенный излишним драматизмом, но с погонями, приключениями и "сказочной" любовью этот фильм будет как нельзя кстати.

Лихо закрученная драма "Хамелеон" (2010), в основу которой были положены реальные события, представляет собой пример серьезного кино о том, что все бывает не так, как кажется.

фото
tumblr.com

Спустя четыре года после исчезновения мальчика Николаса Марка Рэндалла, когда родители уже отчаялись его найти, в испанскую полицию обращается молодой человек и заявляет, что он и есть пропавший подросток, которого похитили торговцы людьми и в течение долгого времени он находился в сексуальном рабстве. Более того, похитители внесли значительные коррективы в его внешность и потому он не похож сам на себя.

Когда мальчика возвращают в Луизиану к семье, у матери и брата Брендана возникают серьезные сомнения относительно личности Николаса. Но и это далеко не самое страшное – семья хранит другую тайну относительно исчезновения мальчика. Что же случится, когда все участники этой драматической истории сорвут свои маски?

Маска способна сделать человека совершенно другим, но как при этом остаться собой? Вот об этом и идет речь в самой, пожалуй, знаменитой комедии с участием маски, которая так и называется "Маска" (1994). Этот фильм "вывел в свет" таких знаменитых киноактеров, как Джим Керри и Кэмерон Диас, исполнивших в нем главные роли.

фото
akado.ru

Неприметный рядовой работник банка Стэнли Ипкисс (Джим Керри) ни у кого не вызывает уважения. Отыграться на нем норовят решительно все: от начальника на работе до механика в автомастерской. Он живет скучной, неприметной жизнью вместе со своим песиком Майло и время от времени обсуждает свое невеселое житье-бытье с лучшим другом Чарли (Ричард Джейни). Но одна (а, вернее, две) судьбоносные встречи изменят все. Первая состоится у Стэнли прямо на работе, куда с целью помочь своему любовнику-гангстеру Дориану Тайреллу (Питер Грин) придет очаровательная во всех смыслах Тина Карлайл (Кэмерон Диас). Стэнли и Тина почувствуют взаимное притяжение уже при первой встрече, но вторая так и не состоится – Стэнли не пустят в клуб, где работает Тина. Возвращаясь домой в расстроенных чувствах, он видит нечто похожее на тонущего человека. Недолго думая, Стэнли бросается в воду, но вместо человека в куче мусора обнаружит странную деревянную маску. С этого момента его жизнь переменится. И очень круто… Во всех смыслах.

Фильм понравится поклонникам комиксов (ведь именно по их мотивам и снята данная картина), а также любителям романтических комедийных историй. Очень веселое и вдохновляющее кино, которое со временем не теряет своей притягательности.

Маска клоуна у большинства из нас ассоциируется с детством, весельем и, конечно, цирком. Совершенно иной смысл она обрела в руках у "мистера Триллера" Стивена Кинга. Именно по мотивам его произведения в 1990 году и был снят фильм "Оно". Это как раз тот случай, когда, несмотря на растущую с течением времени искушенность зрителя, эмоциональное воздействие фильма не ослабевает. (Примечательный факт: впервые "Оно" был показан не в кинотеатрах, а по телевидению).

фото
timeout.ru

С недавних пор весь городок Дерри живет в постоянном страхе: то там, то тут полиция находит убитыми исчезнувших незадолго до этого детей. Сотрудник местной библиотеки Майк Хэнлон (Тим Райд) пытается разобраться в происходящем. Изучив хроникальные материалы, он выясняет, что такие "убийственные приступы" случаются в Дерри с начала тридцатых годов, каждые двадцать лет. Тридцать лет назад ему и его друзьям уже довелось столкнуться с подобными явлениями и предотвратить гибель детей. Тогда они еще были подростками. И вот, похоже, пришла пора им вновь объединиться. Компания в составе повзрослевших Беверли Марш (Аннет О`Тул), Ричи Тозиера (Хэрри Андерсон), Эдди Капсбрака (Дэннис Кристофер), Билла Денбро (Ричард Томас), Бена Хэнскома (Джон Риттер) и самого Майка Хэнлона пускаются в воспоминания о тех далеких днях юности, когда им довелось встретиться со зловещим клоуном в маске…

Страх нас одновременно пугает и манит. Режиссер картины Томми Ли Уоллес мастерски обыграл оба этих психологических эффекта. Возможно, именно поэтому при просмотре этого фильма так трудно оторвать взгляд от экрана.

В продолжение темы осмелюсь предложить вам более современную интерпретацию "страшной маски". Фильм "Незнакомцы" (2008) безусловно, пощекочет нервы поклонникам всего необъяснимого и пугающего. А необъяснимого в этом фильм действительно немало.

фото
topdj.ua

Молодая пара Джеймс Хойт (Скотт Спидмен) и Кристен Мак-Кей (Лив Тайлер) возвращается в свой загородный дом с вечеринки. Оба ощущают неловкость. Дело в том, что в этот вечер Джеймс сделал Кристен брачное предложение, на которое она ответила отказом. Они и не подозревают, что матримониальные переживания лишь детская игра по сравнению с тем, с чем им предстоит столкнуться. Этой же ночью им наносят визит двое весьма устрашающего вида (и сути) существ: "Куколка" (Джемма Уорд) и "Мужчина в Маске" (Кип Уикс). Чем станет для них эта ночь новым началом или началом конца?

Картина снята в канонах триллера и современного фильма ужасов, где все же напряженного ожидания больше, чем откровенно пугающих сцен. В целом же можно сказать, что это добротно "сработанная" кинопродукция, достойно представляющая свой жанр.

Идея маскарада присутствует практически в любой культуре – от самых примитивных до обществ, считающих себя цивилизованными. Проходят годы и века, но анонимность и даже вседозволенность, которую обретает человек, надевающий маску, не утрачивает своей притягательной силы. Кинематограф лишь реализует наши самые распространенные фантазии на эту тему. А их, как вы, наверняка, поняли из этой подборки фильмов, в нашем сознании и подсознании как минимум немало.

-50%
-15%
-20%
-30%
-10%
-5%
-15%
-20%
-5%
-30%
0072142