Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Если быть до конца честными, то никто из нас не любит подолгу ждать чего бы то ни было. Всегда же лучше, когда всё и сразу! И, пожалуй, единственное исключение из этого правила – это новогодние праздники, когда ожидание порой оказывается волшебнее, ярче и насыщеннее, чем само празднование в день Х.

Как же сделать так, чтобы этот месяц подготовки к Новому году и Рождеству прошел не зря и был по максимуму пропитан верой в чудеса и радостными событиями? У нас набралось целых 20 идей! Но если у вас есть еще, обязательно делитесь ими в комментариях!

1.Купить себе новую новогоднюю чашку

funnygifts.nethouse.ru

Даже если у вас от этих чашек уже полки ломятся, новый экземпляр со снежинками, дедами морозами или снеговиками исправно сделает свое дело и зарядит вас нужным настроением – вот увидите! Ведь чашка, о которую греешь руки, – это всегда уют, спокойствие и ожидание чего-то хорошего. А если чашка на новогоднюю тематику – мысли поневоле устремляются в нужную сторону. Проверено.

2. Устроить себе или близким что-то вроде адвент-календаря

nicety.livejournal.com

В западных странах такие календари для детей очень распространены. Но адвент-календарь можно сделать не только для малыша, но и для любимого, например. Или вообще для всей семьи. Это могут быть просто маленькие подарочки или сладости каждый день вплоть до главного праздника (период, в общем-то, тоже можно выбрать произвольно – хочешь месяц, а хочешь – дней пять). А еще это могут быть задания (опять же, для кого-то одного, для пары или для всей семьи). Например: устроить ужин при свечах в ресторане, где никогда не были; расписать окна белыми красками; принять ванну с пеной и при свечах; покататься на санках; сделать генеральную уборку (ха-ха)!..

3. Организовать новогоднюю семейную фотосессию

barbusak.ucoz.ru

Елка, дедморозовские колпаки, феечкины крылышки за спиной, блестящая пластмассовая корона, разноцветные фонарики на съемке в фотостудии или цветные вязаные варежки и шапки, санки, снег – в фотосете на природе. И то, и другое одинаково эффективно подарит вам предновогоднее настроение, да еще и сохранит его на долгие годы на веселых и радостных фотографиях. А если семьей вы обзавестись еще не успели – никто же вам не мешает сфотографироваться в наряде сексуальной снегурочки или устроить съемку "снежного баттла" с лучшей подругой…

4. Начать пересматривать старые добрые новогодние фильмы и мультики

themult.ru

У каждого любимые новогодние фильмы свои: "Один дома", "Ирония судьбы", "Чародеи", "Как Гринч украл Рождество", "Жизнь прекрасна", "Реальная любовь", "Морозко", "Елки", российский новогодний мюзикл "Золушка"… Список можно продолжать бесконечно. А еще ведь есть мультики! Чего стоит одна только "Секретная служба Санта-Клауса"!.. Так что, вперед, пересматривать любимое старое и обязательно добавить в список посмотренного что-нибудь новое.

5. Испечь "долгоиграющий" рождественский штоллен, расписные печеньки или пряничный домик

В прошлом году мы уже рассказывали вам, как испечь к Новому году пряничный домик, но только им одним ограничиваться не стоит! Ведь можно еще напечь горы имбирного печенья и раскрашивать его всей семьей (благо удобные тюбики с пищевыми красителями сейчас вполне себе массово привозятся из соседней Польши, например). И апогеем кулинарного мастерства будет приготовить традиционный немецкий штоллен – пирог с цукатами, который после запекания хранится еще около месяца, а то и больше, в жестяной коробке. Говорят, благодаря такой выдержке, вкус у него поистине божественный!..

6. Съездить на выходные в ближнее зарубежье

favim.com

Если вы – тот счастливчик, у которого имеется шенген-виза или виза в ближайшие к нам страны (Польша, Литва, Латвия и т.д.), обязательно съездите туда в какие-нибудь выходные декабря. Нет ничего красивее, чем города, украшенные к Рождеству. Ну и распродажи, опять же, позволят вам еще больше порадовать себя и своих близких.

7. Накачать в телефон, ноутбук (или что у вас там) новогодних мелодий

Не обязательно становиться двадцать третьим за полчаса пассажиром общественного транспорта, у кого в кармане запело заезженное "джинг-беллз". Но слушать полюбившиеся "Let it snow", "Last Christmas" и "Кабы не было зимы…" в наушниках или дома вам же никто не запрещает!..

8. Сделать так, чтобы в доме пахло праздником

supercook.ru

Считается, что с Новым годом и Рождеством у большинства людей ассоциируются запахи хвои, цитрусовых и корицы. Что ж, их постоянное присутствие в своем доме можно легко устроить с помощью аромамасел с соответствующими ароматами. А еще лучше сделать эти запахи "живыми": украсьте дом композициями из настоящих еловых лапок, сделайте традиционный рождественский апельсин, утыканный пахучей гвоздикой, разложите по полочкам связки палочек корицы или периодически пеките булочки с ней же. И да – мандарины зимой надо покупать обязательно килограммами!

9. Читать книги, которые погружают в атмосферу Рождества

vk.com

Больше всего новогодних книг среди детской литературы. Поэтому если у вас есть дети – сам Бог велел накупить им красочно иллюстрированных книг с приключениями Деда Мороза, снеговиков, елочных игрушек и т.д. Читая все это богатство вместе с ними, вы и сами вдруг вернетесь в детство и захотите верить в чудеса. Но "атмосферных" книг хватает и среди взрослой литературы, стоит только погуглить: "Рождественская песнь в прозе" Диккенса или "Рождественская шкатулка" Эванса, например.

10. Сменить обои на рабочем столе и телефоне на новогодние

favim.com

Современные реалии таковы, что на рабочий стол компьютера и на заставку в телефоне мы смотрим куда как чаще, чем в то же окошко. Поэтому логично будет навести новогоднюю эстетику и там. Новогодних картинок в хорошем разрешении сейчас – пруд пруди, так что менять их можно хоть весь декабрь ежедневно.

11. Купить или сделать своими руками несколько новых елочных игрушек

womens-club.su

Каждый год обновлять все новогоднее убранство, что называется, "под ключ" – слишком дорого. Но ведь магазины так и ломятся от красивых новых игрушек, которые руки так и чешутся купить. Что ж, не отказывайте себе в этой радости! А еще лучше, заведите семейную традицию покупать каждый год елочные украшения, например, определенного цвета, или на определенную тематику (часики, совы, снеговики и т.д.), или просто по числу членов семьи. Ну а если руки у вас растут из нужного места, самое время приняться за модные сейчас hand-made игрушки из фетра и других материалов.

12. Написать письмо Деду Морозу

rebenok.by

Да, мы уже взрослые, и желания у нас – такие же. Да и вообще, в Деда Мороза мы не верим. Но ничто же вам не помешает просто взять и написать о своих мечтах в Беловежскую пущу (225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща) или в Великий Устюг (162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг)?.. Авось, сбудется :)

13. Устроить конкурс на лучшую вырезанную снежинку

favim.com

Замечательное времяпрепровождение для всей семьи под то же новогоднее кино, к примеру. Навырезайте как можно больше самых разнообразных снежинок, устройте выставку, вручите призы обладателям призовых мест и самыми красивыми экземплярами украсьте квартиру.

14. Подписать и отправить по почте бумажные открытки друзьям

livejournal.com

Поздравления по телефону или электронной почте никогда в жизни не сравнятся с настоящими, красочными, подписанными вручную (а иногда и сделанными собственноручно) другом или близким человеком открытками! Если вам некому отправить такую, обязательно поучаствуйте в акциях вроде "анонимных снегурочек" в ЖЖ, блогах, на форумах и в соцсетях. Взаимно обменяться можно ведь не только открытками, но и маленькими подарочками, отправленными по почте. И да, те, кто занимается посткроссингом, знают, что ноябрь, декабрь и январь – это просто непрерывное новогоднее настроение в твоем почтовом ящике, которое дарят открытки с санта-клаусами, гномами и снеговиками, прилетающие из самых разных стран!

15. Составить wish-list для себя и заранее начать покупать и упаковывать подарки для других

otlicno.com

Еще один своеобразный посыл Вселенной, которая только и ждет, чтобы вы почетче сформулировали свои желания, чтобы кинуться их исполнять, – это создание виш-листа. Вы можете давать ссылку на него своим друзьям и родным, но даже если вам мало что из этого списка подарят, все равно ведь как приятно помечтать!..

Ну и сами не отставайте: зачем ждать, когда в магазинах будут толпы, как на первомайской демонстрации, и придется брать что попало, лишь бы только успеть!.. Продумайте, купите и упакуйте подарки для близких заранее, и это тоже продлит ваше предновогоднее настроение, вот увидите!

16. Продумать до мелочей свой новогодний образ

favim.com

Выбрать и каждый вечер примерять перед зеркалом свое умопомрачительное новогоднее платье – это же такое маленькое (то есть очень большое!) женское счастье! А еще же туфли, украшения, маникюр – все это придумать и предвкушать, как в Новый год "все просто рухнут!" – это же счастье вдвойне, не так ли?

17. Раскрасить вместе с детьми или любимым гигантскую елку

mrprintables.com

Такую елку ничего не стоит закачать, распечатать на обычной офисной бумаге А4, склеить скотчем и на полу раскрашивать вместе с детьми, любимым или шумной дружной компанией. Крррасота же!

18. Устроить дома "полную иллюминацию"

favim.com

Ничто так не согревает и не создает уют в доме зимним вечером, как разнообразные огоньки и фонарики. Разноцветные и неоновые, мигающие, мерцающие и непрерывно сияющие – без этого не обойдется ни один Новый год. Говорят, где-то в Америке какое-то семейство даже украсило дом полумиллионом таких лампочек, за что было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Но для праздничного настроя может хватить и всего одной гирлянды!

19. Составить списки важных событий и достижений за год, настроить планов на следующий

favim.com

Подвести итоги года для себя самой или для всей семьи – очень интересное и полезное занятие. Чтобы все усилия не ушли в небытие – это дело лучше оформить письменно. Можно даже разделить на сферы: какие важные события были, в каких хороших местах побывали, перечислить самые крупные покупки, интересные встречи, достижения в карьере, работе над собой и т.д. Ну и, не отходя от кассы, можно составить себе планы на год наступающий. А в следующем декабре проверить, что сбылось, а что – нет.

20. Подарить миру какое-нибудь маленькое чудо

vk.com

Ну и, наконец, когда, как не в преддверии Нового года и Рождества, верить в чудеса и даже помогать им свершаться?.. К примеру, одна моя знакомая, художник, прошлой зимой накупила с десяток килограммов мандаринов и вместе с друзьями и со стремянкой украсила этой оранжевой феерией какое-то голое унылое дерево. Представляете – идете вы, а тут среди зимы дерево в мандаринах! Ну чудо же :)

А можно просто слепить очень-очень красивого снеговика, раскрашенного или наряженного. И ему будут улыбаться прохожие. Или вдруг идти, идти с друзьями по улице и начать танцевать всем на удивление. Или насыпать в почтовый ящик одинокой бабушке горстку конфет-"коровок", а мальчику из неблагополучной семьи отдать за просто так санки из своего детства. Отремонтированные и свежепокрашенные, конечно.

***

Чудеса, они ведь разные. И, наверное, предновогоднее настроение для того нам и дано, чтобы в мир, который в декабре окружает нас серым, белым, морозным и скучным, привносить сочные краски, радостные мысли и добрые поступки, заряда от которых должно хватить нам как минимум до весны!