Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


"Славная осень! Здоровый, ядрёный воздух усталые силы бодрит" – эти некрасовские строчки неплохо проговаривать утром в ноябре, когда холодно, сыро и темно… А если не помогает, то нужно находить сильные эмоции или будоражащие контрасты: яркий свет, ритмичную музыку… А ещё очень хороши книги: увлекательные сюжеты, неожиданные развязки, обаятельные герои и обворожительные героини.

Вы, конечно, уже слышали и наверняка читали самые громкие и удачные новинки проходящей осени: "И эхо летит по горам" Халеда Хоссейни и "Инферно" Дэна Брауна.

Но есть и другие книги, не только классные новинки, но и известные ранее бестселлеры, получившие неожиданно новый всплеск интереса и новую жизнь. Не пропустите ноябрьских книг!

фото

Джулия Оцука

"Будда на чердаке"

Что роднит два великолепных маленьких романа "Будда на чердаке" и "Когда император был богом", помещенных под одной обложкой, кроме имени автора?

То, что это история чужих в чужой стране. Герои сталкиваются с одинаковой проблемой: им нужно пойти в чужой мир и сделать его своим, нужно выучить новый язык, приспособиться к новой культуре и осознать, что дети, родившиеся в Америке, отринут и своих предков, и свою историю. Это рассказ о переселенцах, неожиданно ставших чужими и для соседей, и для друзей, когда разразилась война. Это рассказ о том, что значит жить в Америке в неспокойные времена. Это повествование о людях, которые внешне невозмутимы, хотя в душе бушует буря.

Впервые на русском языке!

фото

Катрин Панколь "Белки в Центральном парке по понедельникам грустят"

В романе французской журналистки главная героиня – современная деловая женщина.

На Жозефину наседает издатель, требуя от нее новую книгу. Но ей не до творчества: младшая дочь только что завела первый взрослый роман, старшая превращается в копию своей интриганки-бабушки; расположения Жозефины добивается красавец Филипп (но не так-то просто принять ухаживания мужа своей умершей сестры!), а лучшая подруга пребывает в депрессии и постоянно требует внимания и утешения.

Однажды утром Жозефина находит на помойке чей-то дневник. Она и подумать не могла, что именно в нем найдет утраченное вдохновение и вкус к жизни...

 

фото

Ю Нёсбе

"Полиция"

Десятая книга из серии о Харри Холе норвежца Ю. Нёсбе после долгого ожидания наконец-то переведена и вышла в свет.

Несбё любит называть себя рок-музыкантом, композитором, автором рок-текстов, профессиональным экономистом и только потом – писателем. Однако, он явно лукавит…

Эта книга – яркий, если не лучший образец детектива-триллера. Трупы множатся, загадки растут… Новые убийства совершены с невероятной жестокостью, а у полиции нет ни единой зацепки. И что хуже всего, они лишились своего лучшего следователя. А в это время в одной из больниц Осло лежит в коме тяжелораненый человек. Личность пациента хранится в секрете, его палату охраняет полиция...

фото

С. Лукьяненко

"Застава"

Сергей Лукьяненко начинает новый проект "ПОГРАНИЧЬЕ". Авторов будет много, место действия – одно.

В первой книге Лукьяненко представляет Центрум – центральный мир Вселенной, окруженный лепестками других миров, среди которых и наша Земля. Когда-то Центрум был велик и силен, но катастрофа отбросила его в прошлое.

Здесь, на перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами… Выбор у землянина, случайно оказавшегося в Центруме, невелик: стать контрабандистом или пограничником. А отличия между этими профессиями порой тоже невелики...

Но рано или поздно приходится решать: что такое для тебя пограничная служба? Потому что Земле грозит беда, когда-то пришедшая в Центрум…

фото

Орсона Скотта Карда

"Игры Эндера"

Этой осенью на экранах кинотеатров шумит премьера "Игра Эндера" по легендарной книге Орсона Скотта Карда.

Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают. Но тут на Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель.

"Игра Эндера" – абсолютный шедевр современной фантастики, он завоевал в один год две высшие фантастические награды – премии "Хьюго" и "Небьюла". Одно из самых блестящих, самых запоминающихся произведений последних десятилетий.

фото

Тонино Бенаквиста

"Малавита"

В 2013 году также получил киновоплощение и ещё один бестселлер – культовый роман Тонино Бенаквиста "Малавита". Постановщиком одноименного фильма выступил Люк Бессон, главные роли исполнили Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс.

Этот роман – увлекательный, полный тонкого юмора иронический детектив, сочетающий жесткость американского "Крестного отца" с тонким, чарующим французским шармом.

Итак, семейство Блейков с собакой Малавитой, оставив в Штатах роскошный дом, перебралось жить во Францию, в небольшой городок. На первый взгляд – обычная семья. Но на самом деле скромный писатель Блейк – бывший глава мафии, которого власти прячут здесь по программе защиты свидетелей. И вот в городок приезжают люди коза ностры…

фото

Кэтрин Бу

"В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая"

Автор книги – профессиональный журналист, обладатель Пулитцеровской премии, а также награды National Magazine Award за документалистику. Когда Кэтрин Бу вышла замуж за индийца и переехала в Мумбаи, она была потрясена крайней бедностью обитателей трущоб. Три года Кэтрин жила среди них, проводя целые дни в кишащих крысами мусорных сараях и совершая с ворами ночные вылазки к новым терминалам аэропорта. Так и родилась эта книга – победитель 2012 года Американской Национальной Литературной Премии.

Герои книги живут в трущобах и хватаются за любую возможность вырваться из крайней нищеты, и их попытки приводят к невероятным последствиям…

фото

Марк Леви

"Сильнее страха"

Новая книга от французского писателя, мировую славу которому принес его дебютный роман "Между небом и землей".

Это роман о журналисте "Нью-Йорк таймс" Эндрю Стилмене, который пытается найти новую интересную тему для статьи. Случайно познакомившись с девушкой по имени Сьюзи, он вскоре понимает, что ее жизнь в опасности: девушка намерена пролить свет на старую семейную историю, но это совсем не нравится влиятельным политикам. Эндрю решает помочь Сьюзи, и вдвоем они начинают поиски, грозящие обоим гибелью.

фото

Джон Миллер, Карен Миллер

"Правила счастливых семей. Книга для ответственных родителей"

И, конечно, не забываем о детях, или, вернее, об их воспитании.

Если вы собираетесь иметь детей или сейчас окружены ползающими чадами, или даже, если ваши отпрыски уже покинули родительское гнездо, более полезной книги вам не найти!

Она написана с душой и от души родителями, познавшими радости и горести, победы и поражения, с которыми сталкиваются все папы и мамы. Вдумчивые комментарии, наблюдения и советы от опытных родителей (у авторов семеро детей) по-настоящему вдохновляют, побуждают к действию и призывают научиться личной ответственности в воспитании. На русском языке публикуется впервые.