• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


О том, как человек оценивает свою жизнь, во многом рассказывает его отношение к собственному прошлому, к бывшим некогда событиям, людям, даже мыслям. Прошлое – это багаж индивидуального опыта, и у каждого из нас он свой, неповторимый. И во многом этот опыт предопределяет и будущее человека. Вот об этом мы сегодня и будем смотреть кино. Грустное и смешное, драматическое и легкое. Разное.

"Остров" (2006)

фото

А начнем мы с серьезного фильма о серьезных вещах больше духовного, нежели материального порядка. Снятый в 2006 году российский фильм "Остров" по мнению многих авторитетных кинокритиков, стал первым звоночком к возрождению духовной составляющей российского кинематографа. Это фильм о тяжелом прошлом, о выборе, который однажды приходится делать каждому человеку и, конечно же, о прощении.

О старце Анатолии (Петр Мамонов), живущем в монастыре на далеком северном острове, идет молва как о человеке, способном исцелить едва ли не любую болезнь с помощью одной только молитвы. Но никто: ни прихожане, ни сами монахи не знают, что странный целитель, который годами отказывается молиться вместе со всеми и которого все считают праведником, хранит в душе страшную тайну прошлого.

Главной темой этого фильма можно назвать поиск душевного покоя и прощения тому, чему, казалось бы, прощения быть не должно. Эта философская драма привлечет внимание зрителя, которого озадачивают проблемы исканий духовного пути по-русски.

"Прошлое" (2007)

фото

Этот латиноамериканский фильм рассказывает зрителю о "правильном" расставании, и о прошлом, которое все же нельзя перечеркнуть, ибо перечеркивая его, человек лишается вместе с ним чего-то неуловимо важного.

Окружающие считали Софию и Римини идеальной парой. Еще бы! Не каждому посчастливится встретить свою большую любовь еще в школьные годы и жить в счастливом браке долгие двенадцать лет. Но не зря же говорят, что счастье не длится вечно. В какой-то момент у Римини происходит переоценка ценностей, и он решает, что им с Софией отныне лучше будет идти по жизни порознь.

фото

София соглашается при одном условии: чтобы муж взял с собой их общие фотографии. Римини и не подозревает, что желание распрощаться с прошлым приведет к постоянному его возвращению…

"Экс-любовник" (2006)

фото

Пришла пора разбавить глубокомысленные размышления о вечном забавной комедией, которая напомнит вам о том, что наша жизнь полна всевозможных метаморфоз!

Том Рейли (Зак Брафф) счастливо женат на прекрасной Софии (Аманда Пит) и он как раз из тех, кого ничуть не беспокоит, что "жена больше зарабатывает". Как раз наоборот, Том чрезвычайно рад этому факту, ведь ему самому слишком напрягаться в этом смысле не нужно. Но придется! В самый день рождения их общего ребенка Тома увольняют. Обстоятельства вынуждают Тома не только переехать поближе к родителям Софии, но и, о ужас, начать работать в фирме ее отца, да еще и в компании Чипа Сандерса (Джейсон Бэйтмен), бывшего ухажера собственной жены! Без смешных и нелепых "разборок" тут точно не обойдется!

"Стрекоза" (2002)

фото

Еще одно "возвращение в прошлое", когда на фоне трагедии, как на пепелище, расцветает прекрасный цветок надежды на счастливое будущее.

Джо Дэрроу (Кевин Костнер) не в силах прийти в себя после трагического исчезновения и гибели своей жены Эмили, которая поехала с гуманитарной миссией в Венесуэлу в качестве врача. Никакие попытки отвлечься от мрачных мыслей не дают результата. И в какой-то момент, о чудо, счастливое прошлое возвращается. По крайней мере, так кажется Джо. Он начинает ощущать незримое присутствие жены, которая словно подает ему знаки через стрекоз. Предположение кажется еще более правдоподобным, ведь Эмили считала это маленькое красивое насекомое своим оберегом. Несмотря на неверие и протесты друзей, Джо решает осуществить путешествие к месту трагедии, чтобы понять, что произошло на самом деле. В конце его ждет встреча, о которой он даже и не догадывался.

Фильм одновременно и зрелищный, и глубокий, с тонким аллегорическим смыслом. Сочетание, которое встречается, увы, нечасто. Так что советую посмотреть!

"Вспомнить все" (2012)

фото

О былом-ушедшем, которое оказывается куда более истинным, чем настоящее, да еще в жанре экшн! Так можно определить последний фильм нашей сегодняшней подборки. "Вспомнить все" – римейк знаменитого боевика 1990 года с Арнольдом Шварценеггером и Шэрон Стоун в главных ролях. Правда, режиссер проекта Лен Уайзман слегка "подретушировал" его сообразно современным кинотехнологиям. Так что взглянуть будет на что!

События фильма разворачиваются в далеком будущем. После глобальной химической войны на земле осталось совсем немного места, пригодного для жизни, львиной долей которого управляет "ОБФ Европа". Простой рабочий Даг Куэйд (Колин Фаррелл) счастливо живет вместе со своей женой Лори (Кейт Бекинсейл), но однообразие рабочих будней тяготит его. Кроме того, он часто просыпается от кошмаров, которые, как ему со временем начинает казаться, имеют отношение к его прошлой жизни. Желание привести мысли в порядок приводит героя в фирму, занимающуюся искусственной имплантацией воспоминаний. Даг просит вживить ему воспоминания спецагента. Вот тут-то и открывается правда о прошлом. Теперь, чтобы возродить его к жизни, ему предстоит вступить в схватку едва ли не со всем миром!

Бывшие… Дни, годы, эпизоды жизни, люди. Мы называем их так, часто желая просто вытеснить из своей жизни, стереть из памяти. Только вот не стираем ли мы при этом частичку самих себя? Порассуждайте об этом на досуге. И приятных вам кинопросмотров!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-31%
-25%
-20%
-10%
0056673