• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Страх является одним из самых сильных чувств, какие только может испытывать человек. Да и не только человек – любое живое существо. Страх загоняет нас в угол, побуждает совершать безрассудные поступки или же, наоборот, бездействовать. Обоснованный или нет, он делает свое черное дело, порой влияя на нашу жизнь вовсе не так, как нам бы того хотелось. Но если его обуздать, он может стать великой движущей силой, способной менять как судьбу конкретного человека, так и судьбы окружающих как раз в лучшую сторону. На этой неделе вам будет чем пощекотать нервы, сидя у голубого экрана!

"Страх и трепет" (2003)

фото

А начнем мы с фильма, в котором хоть и косвенно, но все же фигурирует страх инаковости. В данном случае – появляющийся при столкновении весьма непохожих национальных культур. Амели (Сильви Тестю), несмотря на то, что живет в Бельгии, всегда считала своей родиной Страну восходящего солнца. Дело в том, что первые пять лет жизни она провела именно там. Япония представляется ей близкой и понятной, тем более что девушка в совершенстве освоила ее сложный язык. Поэтому предложение поехать поработать в Японию в течение года в качестве переводчика в крупной фирме кажется ей счастливейшим событием в жизни. Кроме того, она совершенно очарована своей начальницей Фубуки (Каори Цудзи), которая представляется ей неким идеалом того, что подразумевает собой быть японкой. Но вскоре восторг неизменно сменится другими, менее приятными чувствами – Фубуки, как и ее страна, загадочна и непредсказуема.

"Остров страха" (2009)

фото

После драмы с философскими мотивами, думаю, не помешает немного молодежного "horror"-кино, классическим образчиком которого является "Остров страха". Как и полагается в классическом кино такого жанра, все начинается весьма безобидно. Компания веселых и беззаботных молодых людей решает устроить "безбашенный" уик-энд на маленьком островке в тропиках. Вечеринка прошла, как и планировалось, весело, с большим количеством алкоголя и непристойных разговоров, но всей этой бесшабашности приходит конец, когда они обнаруживают пропажу своей лодки и бездыханное тело местного смотрителя. Выход один – найти убийцу раньше, чем он найдет их…

"Дом страха" (2004)

фото

Из "Острова страха" добро пожаловать в "Дом страха". Уильям Батлер снял картину, в которой безумие сплетается с паранормальным, и еще неизвестно, что страшнее!

Начинающий психиатр доктор Кларк надеется получить ценный опыт, практикуя в психиатрической лечебнице, однако по прибытии он находит там вовсе не то, чего ожидал: заброшенное здание, подозрительного главного врача Фрэнка, чрезвычайно увлеченного парапсихологией, и ничуть не менее подозрительных пациентов. Вскоре зловещую тишину холодных коридоров разрушат предсмертные крики…

Фильм уж точно не для слабонервных, но если вы готовы этим самым нервам устроить небольшую встряску, весьма рекомендую!

"Кролик и Бык" (2009)

фото

Для любителей "гениальных нелепостей" и кино с сюрреалистическими мотивами предлагаю комедию британца Пола Кинга "Кролик и Бык", в которой, несмотря на "веселый" жанр, фигурирует особый страх и особое к нему отношение.

Речь в картине идет о молодом человеке Стивене Тернбулле, который после путешествия по европейским странам вместе со своим товарищем по прозвищу Кролик закрылся в четырех стенах, и вот уже несколько месяцев не решается покинуть свою квартиру. Его мучает безотчетный страх, связанный с событиями "того" путешествия, воспоминания о которых преследуют и разговаривают с ним даже в одиночестве.

Что можно сказать о фильме? Наверное, так: смешное и безумное ходят, взявшись за руки!

"Страх перед водой" (2012)

фото

Фильм "Страх перед водой" Габриэля Пелетье относится к одному из наиболее загадочных кинопроектов последних лет. Взять хотя бы тот факт, что на широкий экран этот триллер вышел только в Канаде, а кинокомпания, занимавшаяся его продюсированием и промоушеном, не называет никаких конкретных цифр относительно кассового успеха этого проекта.

События разворачиваются на Мадленских островах. Андре Супрен, одинокий отец юной дочери, занимает должность сержанта полиции. Их жизнь проходит размеренно и спокойно, пока однажды жестокое убийство не потрясает мирный городок, ведь убитая – Розали, дочь городского главы. Расследовать преступление поручают приезжему инспектору Жингра, но Андре и его напарница Женевьева Савойя уверены, что разгадка лежит совсем в другой плоскости, чем предполагает Жингра. Куда же заведет их желание знать правду?

Здесь есть и детектив, и триллер, так что подобный фильм отличная "зарядка" и для ума, и для чувств. Особенно, для чувства страха!

Страх – это величайшая проекция инстинкта самосохранения, столь необходимая для выживания человека как вида. Поэтому мы всегда будем убегать от него и подспудно к нему стремиться. Хотя бы посредством кино! Ведь Эрос и Танатос никогда не прекращают свой поединок.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-47%
-20%
-20%
-50%
-12%
-34%
-50%
0058953