• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Восточная пословица ясно и чётко расставляет приоритеты. Еще в глубокой древности массаж был известен как лечебное средство, его применяли первобытные люди. Очевидно, поглаживание, растирание, разминание больного места, поначалу, было чисто инстинктивным. Интересна история возникновения слова "массаж". Так, одни авторы считают, что оно произошло от арабского "mass" или "masch" — "нежно надавливать, касаться", другие — от греческого "masso" — "сжимать руками", третьи — от латинского "massa" — "прилипающее к пальцам".

Существуют многие разновидности массажа: классический, лечебный, гигиенический, антицеллюлитный, баночный, восточный, гинекологический, косметический, крио, ложками, самомассаж, тайский, точечный. Есть различные техники массажа, действующие на рефлекторные зоны, есть разминающие уплотнения…

Разобраться во всех тонкостях, предпочтениях и направлениях помогут книги.

фото

"Массаж"

Хосе Мануэль Санс Менхибар

Эта книга - ваше полное практическое руководство по разным видам массажа! Следуя четким подробным инструкциям, вы овладеете его целительными техниками в считанные дни. Приемы массажа и самомассажа, которые наглядно представлены в издании на цветных фото, позволяют снять стресс и боль, предотвратить возникновение и осложнения многих заболеваний и улучшить обмен веществ.

А навыки детского массажа очень пригодятся родителям, которые хотят, чтобы малыш рос спокойным и развивался гармонично.

фото

"Массаж. 20 основных техник"

Жан-Кристофер Берлен

Николя Бертран

Массаж - самое эффективное из немедикаментозных средств профилактики и лечения заболеваний позвоночника, пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. В книге представлено более 20 основных техник массажа. Использование этих методик, доступных даже начинающим, позволит повысить гибкость суставов, укрепить иммунитет и оздоровить организм в целом.

В книге вы найдете подробное описание базовых техник массажа; характеристики эфирных и растительных масел; советы по массажу.

Благодаря пошаговым иллюстрациям и подробным инструкциям освоить техники массажа не составит труда.

фото

"Искусство массажа рук и ног. Гармония души и тела"

Мэри Аткинсон

Эта книга - для всех, кто хочет кардинально улучшить свою жизнь и состояние здоровья.

Книга "Искусство массажа рук и ног" - прекрасное пособие для всех, кто хочет самостоятельно освоить науку целительного и расслабляющего массажа.
В книге вы найдете информацию о преимуществах целительных прикосновений, об основах анатомии рук и ног, много полезного о маслах и кремах для массажа рук и ног, об особенностях маникюра и педикюра.

Книга содержит пошаговые цветные иллюстрации и множество красочных фотографий.

фото

"Анатомия массажа"

 Абигейл Эллсуорт, Пегги Олтман

Массаж оживляет, восстанавливает, оздоравливает тело и дух. Но чтобы делать массаж правильно, вы должны для начала разобраться в строении тела. Эта уникальная книга будет полезна всем: и специалистам, и новичкам в этой области. В ней описано несколько известных направлений в мире массажа: шведский, тайский, шиацу и др. "Анатомия массажа" комбинирует описание строения человеческого тела с различными стилями массажа.

В книге представлен также полезный справочный раздел терминологии массажа и мускулов. Хорошие иллюстрации и подробное описание помогут вам быстро и легко стать настоящим профессионалом.

фото

"Даосский путь омоложения. Ци-самомассаж"

Мантэк Чиа

С древнейших времен и до сегодняшнего дня даосские учителя выглядят удивительно юными и здоровыми, активными и подвижными.

Один из способов сохранения такой жизнеспособности заключается в омоложении при помощи Даосского самомассажа. Используя эту методику, даосы применяли внутреннюю энергию, или ци, для укрепления и омоложения всех органов.

Сегодня техника Даосского омолаживающего самомассажа насчитывает приблизительно пять тысяч лет; до недавнего времени она принадлежала к числу тайных знаний, которые учитель передавал небольшой группке избранных учеников.

фото

"Шиацу для детей. Оздоравливающий восточный массаж"

Калбантнер-Вернике Карин. Хаасе Тина.

Автор книги много лет обучалась искусству шиацу в Японии. В сотрудничестве с опытными педиатрами и врачами, практикующими шиацу, она написала книгу для родителей, стремящихся вырастить своих детей здоровыми и уравновешенными. Шиацу-массаж с первых недель жизни способствует всестороннему гармоническому развитию, укрепляет мышцы и развивает интеллект.

В книге описаны приемы шиацу для каждого из четырех триместров первого года жизни, все упражнения проиллюстрированы. Также приведены полезные советы и рецепты для родителей, упражнения для снятия напряжения и восстановления сил.

фото

"Массаж травяными мешочками"

Дагмар Флек, Лиане Йохум

В данной книге рассказано о массаже травяными мешочками. Этот вид фитотерапии с давних времен применялся для исцеления тела и души. Знатоки лекарственных растений разработали весьма эффективные массажные техники с использованием хлопчатобумажных мешочков, набитых травами и пряностями. Разработанный авторами массаж Santai объединяет наследие народной медицины с дальневосточной традицией. Применение травяных компрессов и обертываний сочетается в нем с бесценными знаниями о силе и действии местных трав. Благодаря этой книге читатели узнают: о применении и воздействии массажа, а также о противопоказаниях к нему; свойствах целебных растений и трав, используемых при массаже; базисных массажных маслах.

фото

"Массаж горячими камнями"

Дагмар Флек, Лиане Йохум

 

Массаж помогает восстанавливать силы, дарит бодрость и хорошее настроение людям самых разных возрастов и профессий. Массаж горячими камнями - это блистательное сочетание массажа, энергетического лечения и благотворного воздействия горячих камней. В данной книге представлена информация: о происхождении массажа горячими камнями; каковы области его применения и в чем суть его воздействия; о показаниях и противопоказаниях; что такое система меридианов и чакры; какие камни и масла используются при таком массаже; с помощью чего нагревать камни; как подготовиться к массажу и что делать после него; схемы массажа всего тела; схемы массажа лица.

Качественные цветные иллюстрации помогут каждому желающему освоить этот замечательный способ релаксации и исцеления.

фото

"Стоун-терапия (9 камней+CD-диск+масло для ароматерапии)"

Дагмар Флек, Лиане Йохум

И в продолжение массажа горячими камнями – уникальный подарочный набор.

Стоун-терапия, или массаж горячими камнями – и весь организм заряжается новой энергией и жизненной силой! В комплект входят: полноцветная книга "Массаж горячими камнями" - подробные инструкции и яркие красочные иллюстрации; 9 камней для стоун-терапии (диаметр камня 4-5 см); CD-диск с расслабляющей музыкой "антистресс" для внутреннего комфорта и душевного равновесия; масло для ароматерапии.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-20%
-35%
-30%
-50%
-20%
-35%
-30%
-20%
0058953