Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


фото
vk.com

История о Вите вместо эпиграфа.

Витя лучше сходит в кино на романтическую комедию один, чем обнимет собственную маму. Если нужно извиниться, ставки возрастают, и главная мужская роль достается Роберту Паттинсону. Сказать маме: "Я люблю тебя"? Витя собирает носки в узелок и вступает в ряды колонизаторов Марса.

В каждом живет Витя, если не целиком, то хотя бы частично, хотя бы нога.

Мама тоже человек и бывает как хорошей, так и не очень; еще мама немного йогурт – не каждая одинаково полезна. Есть матери, запрограммированные на разрушение, доминирование и унижение. Но парадоксальная тенденция заключается в том, что именно хорошие мамы и полезные йогурты чаще оказываются в эмоциональном вакууме со стороны детей.  Обычно покоя не дают детские обиды: там не купили игрушку, там опозорили на утреннике, заставив одеться единственным бурундуком на всю группу. Такие мелочи в беспокойной душе вырастают в настоящих монстров скорби, терзают по ночам, ухудшают цвет лица и парализуют, если нужно сказать доброе слово или приободрить матушку.

Пока ребенок растет, мать сносит тысячи маленьких катастроф каждый день: то борода не растет, то борода, наоборот, растет, а я же девочка; невнятное мычание в трубку, что может значить одновременно и "забери меня со скамейки под подъездом", и "одолжи денег до моей воображаемой зарплаты"; сын приводит домой непонятных женщин, дочь приводит непонятных мужчин, бывают и другие комбинации, еще более ранящие материнское сердце.

Позднее, когда наступают трудные времена и человек мнется, не зная, как поступить, мама начинает гладить его утюгом самоотверженности. "Как я могу помочь?" – спрашивает она, хотя отлично понимает, что каждая буковка этого вопроса становится камнем в дороге, ведущей к истощающей драме.

Мама собаку съела в борьбе с капризами своего чада, большого такого ротвейлера проглотила без гарнира. Можно сколько угодно не любить полосатые свитера, а мама все равно подарит очередной на день рождения, но это ведь от большой любви. Мамка знает лучше. Полосы визуально делают шире тщедушный торс, потому что для мамы нельзя быть широким в достаточной мере – вне зависимости от пола.

Да все знают, чем хороши их мамы. В глубине души, там, где складируются самые постыдные мысли и воспоминания о выпускном, хранится ответное чувство благодарности и нежности. На выходе оно блокируется стражами необоснованного страха и неуместного стыда и остается взаперти до тех пор, пока человек не осознает близость потери и не пытается уместить десятки лет душевности в болезненно сжатые сроки.

Прямо сейчас стоит взять себя в руки, предварительно выложив из них джойстик или бутылку пива. Попробовать общаться с матерью так, словно вы вдвоем слушаете Цоя или вместе строили БАМ, потому что самое маленькое слово становится работником месяца, если высказывается вовремя. А по дороге к маме зайти в магазин и купить нормальный йогурт.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.