Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


фото
vk.com

История о Вите вместо эпиграфа.

Витя лучше сходит в кино на романтическую комедию один, чем обнимет собственную маму. Если нужно извиниться, ставки возрастают, и главная мужская роль достается Роберту Паттинсону. Сказать маме: "Я люблю тебя"? Витя собирает носки в узелок и вступает в ряды колонизаторов Марса.

В каждом живет Витя, если не целиком, то хотя бы частично, хотя бы нога.

Мама тоже человек и бывает как хорошей, так и не очень; еще мама немного йогурт – не каждая одинаково полезна. Есть матери, запрограммированные на разрушение, доминирование и унижение. Но парадоксальная тенденция заключается в том, что именно хорошие мамы и полезные йогурты чаще оказываются в эмоциональном вакууме со стороны детей.  Обычно покоя не дают детские обиды: там не купили игрушку, там опозорили на утреннике, заставив одеться единственным бурундуком на всю группу. Такие мелочи в беспокойной душе вырастают в настоящих монстров скорби, терзают по ночам, ухудшают цвет лица и парализуют, если нужно сказать доброе слово или приободрить матушку.

Пока ребенок растет, мать сносит тысячи маленьких катастроф каждый день: то борода не растет, то борода, наоборот, растет, а я же девочка; невнятное мычание в трубку, что может значить одновременно и "забери меня со скамейки под подъездом", и "одолжи денег до моей воображаемой зарплаты"; сын приводит домой непонятных женщин, дочь приводит непонятных мужчин, бывают и другие комбинации, еще более ранящие материнское сердце.

Позднее, когда наступают трудные времена и человек мнется, не зная, как поступить, мама начинает гладить его утюгом самоотверженности. "Как я могу помочь?" – спрашивает она, хотя отлично понимает, что каждая буковка этого вопроса становится камнем в дороге, ведущей к истощающей драме.

Мама собаку съела в борьбе с капризами своего чада, большого такого ротвейлера проглотила без гарнира. Можно сколько угодно не любить полосатые свитера, а мама все равно подарит очередной на день рождения, но это ведь от большой любви. Мамка знает лучше. Полосы визуально делают шире тщедушный торс, потому что для мамы нельзя быть широким в достаточной мере – вне зависимости от пола.

Да все знают, чем хороши их мамы. В глубине души, там, где складируются самые постыдные мысли и воспоминания о выпускном, хранится ответное чувство благодарности и нежности. На выходе оно блокируется стражами необоснованного страха и неуместного стыда и остается взаперти до тех пор, пока человек не осознает близость потери и не пытается уместить десятки лет душевности в болезненно сжатые сроки.

Прямо сейчас стоит взять себя в руки, предварительно выложив из них джойстик или бутылку пива. Попробовать общаться с матерью так, словно вы вдвоем слушаете Цоя или вместе строили БАМ, потому что самое маленькое слово становится работником месяца, если высказывается вовремя. А по дороге к маме зайти в магазин и купить нормальный йогурт.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.