Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Материнская любовь считается эталоном любви в принципе, любви безусловной, самоотверженной, бескорыстной, даже жертвенной. Именно поэтому женщина-мать – фигура культовая практически в любом обществе. Но так ли все радужно на самом деле? Существует ли этот идеал в реальном мире? Но на непредвзятый ответ можно рассчитывать только со стороны самой культуры. И культура кино разговаривает со своим зрителем вполне охотно, не пытаясь ничего ретушировать. Так дадим же ей слово!

"День матери" (2010) Даррена Линн Боусмана словно бы снят на злобу дня. Если вы ждете легкую комедию в нежно-розовых тонах о праздновании этого замечательного дня и семейной идиллии, то вынуждены будем вас разочаровать. Фильм лучше не смотреть лицам младше восемнадцати…

фото

А начинается все с погони. Три брата Коффин: Айк, Аддли и Джонни убегают от преследования после неудачного ограбления. В этом деле они не новички, но ситуация осложняется ранением одного из них. И единственное место, которое им удается придумать, чтобы спрятаться – это дом, где прошло их детство. Однако по прибытии их ожидает большой сюрприз. Оказывается, их мать Натали (Ребекка де Морней) не смогла в свое время выплатить долг, и теперь в доме поселились совершенно другие люди. Ситуация не устраивает ни одного из членов криминального семейства. И пока сыновья пышут злобой, в голове у мамочки уже зреет план мщения незадачливым жильцам. Под ее чутким руководством они начинают действовать. Живыми уйдут не все!

Это кино находится на жанровом стыке между триллером и фильмом ужасов, но при этом в нем присутствует изощренная (если не сказать извращенная) романтика кланового криминала, что может показаться весьма интересным с психологической точки зрения.

В 2010 году режиссер Алан Пол снял фильм "План Б", повествующий о метаморфозах материнства в современном исполнении. В роли главной героини Зоуи аппетитная красотка Дженнифер Лопес.

фото
freekuzen.com

Зоуи уже исполнилось тридцать лет, но в личной жизни у девушки сплошные вопросы. А как хочется взять, наконец, на руки собственного ребенка! Чтобы обрести долгожданное счастье материнства, Зоуи решает проблему самым современным способом – обращается за помощью в клинику по искусственному оплодотворению. И, как назло, в тот же день, когда девушка узнает о том, что манипуляция увенчалась успехом, она встречает Стэна (Алекс О`Лафлин), того самого "идеального" парня, о котором так давно мечтала. Теперь будущей мамочке предстоит оповестить новоиспеченного возлюбленного о своем интересном положении. Только сделать это ой как непросто! Окажется ли "мистер Совершенство" таким уж совершенным?

Фильм затрагивает тему материнства в новых реалиях, ведь высокие технологии привносят в нашу жизнь не только решение многих проблем, но и совершенно новые отношения, к которым мы не всегда бываем готовы!

Следующая кинокартина привлечет внимание любителей все набирающего популярность азиатского кино. Загадочный мир Востока становится нам ближе и понятнее!

"Мать" (2009) –  детектив Пона Джунхо, главную роль в котором играют даже не сами герои, а мощная энергия материнской любви, которая способна превратить обычную женщину в умелого сыщика, неотступно следующего по пятам убийцы.

фото
cinematheque.ru

Главный герой Юн Дочжун (Вон Бин) не отличается самостоятельностью. Он живет вместе со своей матерью, роль которой исполняет Ким Хечжа, и по жизни его постоянно преследуют какие-нибудь недоразумения. Однако на сей раз все окажется куда серьезнее, чем он думал. Разве мог он предположить, что случайная встреча с девочкой-подростком после возлияний в баре обернется… обвинением в убийстве. Юна арестовывают, но мать не верит в виновность сына и решает самостоятельно заняться расследованием этого запутанного дела.

Поклонники жанра, думаю, разочарованы не будут. А экзотика фильма лишь добавляет сюжету оригинальности.

Из Азии вернемся снова в Европу. И на сей раз – во Францию. Фильм "Моя мать" (2004) Кристофа Оноре приподнимает завесу запретного. Режиссер анатомирует понятия материнского чувства, материнского инстинкта и материнской любви, которые иногда выходят за привычные нашей культуре грани. Возрастное ограничение к просмотру –  до восемнадцати лет!

фото

Юному Пьеру (Луи Гаррель) всего семнадцать, и практически все свое детство он провел у бабушки, лишь изредка выбираясь к родителям на Канарские острова. Эта семья далека от идеала, особенно мать (Изабель Юппер), но Пьер все равно самозабвенно любит ее. Когда умирает отец Пьера, чувства матери и сына переходят грань дозволенного…

Да, что бы кто ни говорил по этому поводу, такая любовь тоже бывает. Если вы относите себя к категории зрителей, готовых это принять, вам, несомненно, будет интересно пронаблюдать за перипетиями этих сложных и скандальных взаимоотношений.

Ну и, полагаю, будет разумно завершить нашу сегодняшнюю подборку фильмов отличной американской комедией о родителях и их детях.

"Проклятие моей матери" или "Чувство вины" (2012) рассказывает нам о путешествии Джойс Брюстер (Барбара Стрейзанд) и ее сына Энди (Сет Роген) в поисках личного счастья для близкого человека.

фото
kino-teatr.ru

Под предлогом того, что ему нужен помощник во время рекламной кампании новоизобретенного им же чистящего средства, Энди пытается отыскать мужчину, которого его мать любила в юности. Джойс по той же причине (ее беспокоит затишье в личной жизни уже взрослого отпрыска) соглашается. Она ничуть не меньше сына надеется устроить его семейное счастье. Что из этого всего получится, вы увидите, посмотрев этот фильм. И скучать вам точно не придется!

Отношения матери и детей редко бывают простыми. В них спаяны и тепло жизни, и страх, и близость, и любовь, и боль… Но над всем этим реет единственность этих отношений, ведь их невозможно повторить ни с кем другим!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.