• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим.

Только до 1 ноября 2013 года действует скидка 19% на всю литературу нашего сайта.
Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 9791524. Все книги станут дешевле на 19%!
Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Танец с драконами. Грезы и пыль
Джордж Р. Р. Мартин

"Танцем драконов" издавна звали в Семи Королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера - из-за Стены. Война идет с Запада - с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов"" Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего - судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

MoneyBall. Как математика изменила самую популярную спортивную лигу в мире
Майкл Льюис

В основе книги лежит реальная история спортивного менеджера Билли Бина, совершившего настоящую революцию в бейсболе. Он придумал новый подход, начав набирать недооцененных в бейсбольном сообществе игроков. Его команда, не имея необходимого финансирования, смогла конкурировать с самыми высокооплачиваемыми командами и этим потрясла спортивный мир. ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА Не обязательно разбираться в бейсболе, чтобы оценить революционную идею этой книги. Она для всех, кто верит, что спорт — это не только соревнование кошельков. ФИШКА КНИГИ На основе книги снят фильм, вышедший в российском прокате под названием "Человек, который изменил все". Картина получила шесть номинаций на премию "Оскар", в том числе за лучший фильм года и лучшую мужскую роль (Брэд Питт).

Типа смотри короче (12+)
Андрей Жвалевский

Все смешалось в седьмом "А": война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст — прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна, а стремление выкурить сигарету — чуть ли не революция. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из Мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче… В основу книги лег сборник "Шекспиру и не снилось", который в 2012 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру".

Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола
Сигрид Унест

Роман норвежской писательницы, лауреата Нобелевской премии Сигрид Унсет, никогда ранее не издававшийся на русском языке, создан по мотивам средневекового эпоса о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Исторический материал, как всегда у писательницы, - это только фон, на котором разыгрывается трагическая драма, роковой любовный треугольник - король Артур - Гвиневера - Ланселот. Унсет мастерски изображает психологические переживания героев и их роковой конец.

Амурские сказки
Дмитрий Нагишкин

По берегам широкого и могучего Амура издавна живут нивхи, нанайцы, ульчи, удэге и другие народы Дальнего Востока. И веками их старики рассказывают подрастающим в стойбищах детям сказки. О том, как мальчик Индига преодолел семь страхов и не только брата спас, но и сердце храбреца приобрёл. Как богатырь Азмун на спине косатки доплыл до дома Морского Хозяина и упросил старика послать нивхам рыбу. Как превратился охотник Чориль в медведя, а его невеста к самому Горному Хозяину отправилась правду искать… Писатель-дальневосточник Дмитрий Нагишкин тщательно изучил устное творчество малых народов и, используя их сюжеты и язык, создал оригинальное художественное произведение - книгу "Амурские сказки", настоящую этнографическую энциклопедию края. Так же пристально изучил уникальное художественное наследие коренных народностей Дальнего Востока и хабаровский художник Геннадий Павлишин. Он наблюдал, как работают нивхи косторезы, как вплетается бисер в вышитый узор одежды ульчей, как возникает кружево прорезного орнамента на нанайском берестяном туеске. Художник творчески переработал мотивы народного искусства и не просто поразительно точно передал черты быта и культуры, но и создал фантастически красочный мир иллюстраций, образующий с текстом сказок неразрывное целое. В 1975 году на Международной биеннале иллюстрации в Братиславе за "Амурские сказки" Геннадий Павлишин получил одну из высших наград - "Золотое яблоко".Для детей среднего школьного возраста.

Шиацу для детей. Оздоравливающий восточный массаж
Карин Калбантнер-Вернике,Тина Хаасе

Врач-физиотерапевт Карин Калбантнер-Вернике много лет обучалась искусству шиацу в Японии. В сотрудничестве с опытными педиатрами и врачами, практикующими шиацу, она написала книгу для родителей, стремящихся вырастить своих детей здоровыми и уравновешенными. Шиацу-массаж с первых недель жизни способствует всестороннему гармоническому развитию, укрепляет мышцы и развивает интеллект. В книге описаны приемы шиацу для каждого из четырех триместров первого года жизни, все упражнения проиллюстрированы. Также приведены полезные советы и рецепты для родителей, упражнения для снятия напряжения и восстановления сил.

Рожденные с характером
Евгения Белонощенко

Книга создана для... всех людей на Земле! А все мы были и на самом деле остаемся детьми, которых когда-то не понимали. В книге есть ответы на многие вопросы о детях, о том, как принимать их такими, какие они есть. Мы постарались дать популярное изложение теории, которая в свое время произвела эффект фейерверка в психологическом мире. Поймите своего ребенка, поймите себя... и позвольте жить каждому по законам его физиологии.

Бумеранг: Как из развитой страны превратиться в страну третьего мира
Майкл Льюис

Всемирно известный журналист Майкл Льюис расследовал причины экономических проблем европейских стран, и то, что он пишет, потрясает воображение. Только представьте: исландским рыбакам вдруг надоело заниматься своим древним промыслом и они решили, что отлично разбираются в банковском деле, поэтому превратили страну в хедж-фонд, который потерпел сокрушительный крах. В Греции, где налоговое мошенничество достигло фантастических размеров, монастыри стали душой коррупции, а правительство фактически не вело учета расходов, госдолг достиг $1,2 трлн. В Ирландии поток дешевых иноземных денег породил бум в сфере недвижимости, экономика стала напоминать гигантскую пирамиду, и страна обанкротилась. Ну а Германия стала самым крупным кредитором стран-банкротов.Для кого эта книгаВо время своего путешествия Майкл Льюис не просто исследует причины экономических катастроф в Европе, он открывает нам национальные черты европейцев с очень неожиданной стороны. Поэтому книга будет интересна как специалистам из области финансов и инвестиций, так и всем, кто хочет открыть для себя Европу заново.

Взлет черного лебедя
Ли Кэрролл

Двадцатишестилетняя Гарет Джеймс, дизайнер-ювелир, и ее отец Роман живут на Манхэттене. Им принадлежит художественная галерея, но финансовый кризис в мире искусства не обошел их стороной - им грозит полное разорение. Полная тяжких раздумий после встречи с адвокатом Гарет случайно заходит в антикварный магазинчик, владелец которого просит девушку об услуге - открыть запаянную серебряную шкатулку. Гарет соглашается, но не тут-то было!.. Ведь шкатулка не простая, а с секретом. Той же ночью галерею грабят, и вдобавок преступники похищают шкатулку. Полиция обвиняет Романа в том, что именно он подстроил ограбление для решения финансовых проблем. Чтобы спасти отца, Гарет начинает сама вести расследование. Следы приводят ее... в мир магии и волшебных существ. Ее спутниками становятся король фейри Оберон и демонический красавец - вампир-миллионер Уилл Хьюз. Но история начинается не здесь, а в далеком-далеком прошлом... Не зря же Гарет носит на пальце подарок матери - перстень с изображением черного лебедя...

Четыре сезона
Стивен Кинг

Четыре сезона ужаса. Четыре времени года, и каждое - страшный сон, ставший реальностью. Весна - и невинный человек приговорен к пожизненному заключению в тюремном аду, где нет надежды, откуда нет выхода... Лето - и где-то в маленьком городке медленно сходит с ума тихий отличник, ставший способным учеником нацистского преступника... Осень - и четверо изнывающих от скуки подростков бредут сквозь темный, бесконечный лес, чтобы посмотреть на труп... Зима - и в странном клубе странная женщина рассказывает, как дала жизнь тому, что трудно было назвать ребенком...

Рецепты на все сезоны
Аксель Вервурдт, Мэй Вервурдт

Изысканность, неброские цвета, акцент на натуральных вкусах, сбалансированность, легкость, сезонность, красивая посуда и всегда уникальная сервировка стола - это личный стиль Мэй Вервурдт, известного бельгийского кулинара и декоратора. Эта книга дает отечественному читателю уникальный шанс посмотреть на привычные вещи взглядом людей, которых в мире современного искусства считают носителями безупречного вкуса. Доступные ингредиенты, быстрое и легкое приготовление, неповторимый подход к подаче блюд - все это снискало Мэй и ее мужу Акселю славу непревзойденной в своем гостеприимстве семьи.

Не забывайте учавствовать в конкурсе рецензий!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.
Literatura.by. Мы работаем для вас.

Нужные услуги в нужный момент
0058953