Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Едва ли кто-то назовет зависть тем чувством, которое делает честь человеческой природе, но в то же время наверняка нет на свете человека, которому оно не было бы знакомо. Зависть принято считать разрушительной силой, толкающей человека в пропасть. И вполне обоснованно: чаще всего так и бывает. Правда, за осуждением мы порой не в состоянии разглядеть ни в своей, ни в чужой зависти те скрытые от посторонних глаз стороны, которые толкают человека на поступки, в том числе и те, что способствуют его личностному росту. Согласиться можно разве что с одним: зависть может стать великой силой, а вот куда человек эту силу направит, во зло или во благо зависит только от него самого. Всем завидующим и пострадавшим от зависти посвящается…

Кому мы завидуем? Уж, конечно, не прохожему на улице. В большинстве случаев зависть "расцветает" в близких отношениях, как это случилось со старыми приятелями Ником и Тимом в фильме "Черная зависть" (2004).

фото

В этой "идеальной" кинокомедии с известными актерами Джеком Блэком и Беном Стиллером в главных ролях поначалу по закону жанра все было идеально. Жизни Тима и Ника удивительно напоминают жизни близнецов. У них все одинаковое: дома, семьи, работа, авто. И ничто не предвещало перемен, но неожиданно Ник, всегда казавшийся другу выдумщиком, получает нешуточный доход с одного из своих безумных "изобретений". Так в их идиллические отношения прокрадывается ядовитая змейка зависти. Теперь друзьям предстоит решить, как с нею быть, чтобы сохранить свою дружбу!

Если вас интересует тема дружбы и зависти в ней, то фильм определенно найдет отклик в вашей душе, тем более что подана проблема в легкой, комедийной форме.

А вот к чему может привести женское соперничество на почве зависти, вы совершенно точно почерпнете из фильма "Война невест" (2009).

фото
buro247.ru

Что поделаешь, американцы очень любят эту тему. Более того, им удалось заставить полюбить ее весь мир, что, собственно, и неудивительно, ведь за женщинами, пытающимися перещеголять друг друга, наблюдать всегда интересно, и даже более.

У Оливии (Кейт Хадсон) и Эммы (Энн Хатауэй) одна цель на двоих – свадьба в июне в отеле "Плаза". И в этом дружеском капризе едва ли можно было бы найти хоть "ложку дегтя", если бы обстоятельства не сложились таким образом, что обе свадьбы оказываются назначенными на один день. Вот тут подруг и обуяла зависть, ведь уступать не желает ни одна из них. Чтобы добиться желаемого, каждая девушка готова на любые уловки, над которыми вы вдоволь посмеетесь, если посмотрите этот фильм от режиссера Гарри Виника.

Любовь. Самое сильное и самое загадочное из чувств, какое только способно посетить человека. Только вот когда, где и с кем это случится, не знает никто. Но все же в тот момент, когда она приходит, даже боги завидуют смертным!

Это в полной мере пришлось познать главной героине фильма Владимира Меньшова "Зависть богов" (2000).

фото

У москвички Сони (Вера Алентова) правильная по советским (да и не только) меркам семья: интеллигентные родители (Владлен Давыдов, Ирина Скобцева), муж Сергей, успешный писатель (Александр Феклистов), почти взрослый сын и престижная работа редактора на телевидении. И вот однажды размеренный ход жизни нарушает необычный визит французского гостя Бернара (Жерар Депардье), работавшего с Сергеем над книгой о движении Сопротивления во время Второй мировой войны. Событие переполошило всех домочадцев, ведь идет 1983 год, холодная война с Америкой, афганский конфликт – власти подозрительны к иностранцам, как никогда. А Соня оказывается во власти новых, незнакомых и совершенно ошеломляющих чувств к переводчику Бернара, Андрэ (Анатолий Лобоцкий), и это чувство взаимно. Но против влюбленных, кажется, восстает весь мир…

Это прекрасное кино о любви и страсти, которые не признают ни возраста, ни национальности, ни прочих условностей, и которые будут существовать, если нужно, вопреки мнению всего света!

Можно ли доверять женщине? Над этим вопросом всерьез (хотя нет, мы вас обманываем!) рассуждает Мелани Майрон в своем фильме "Шлепни ее, она француженка" (2002).

фото

Старла Грейди (Джейн Макгрегор) после победы на конкурсе красоты привыкла ловить на себе восхищенные взгляды. Каждый парень школы мечтает быть с ней, а каждая девушка завидует ей. Но Старла не видит ни одной достойной конкурентки пока однажды в школу не приходит Женевьев Ле Плоуфф (Пайпер Перабо). Посчитав ее скромной простодушной дурочкой, Старла берется помочь новенькой адаптироваться в непривычной для нее среде, даже не подозревая, что недалек тот день, когда ей самой придется завидовать!

Фильм о девушках и для девушек. Но я рекомендую посмотреть его и парням тоже. Хотя бы для того, чтобы лучше понимать своих "вторых половинок".

А теперь пора представить вам фильм, выдержанный в жанре черного юмора, который называется "Смерть ей к лицу".

фото
kinomanka.ru

Снят он довольно давно – в 1992 году, но и современного зрителя он способен заставить и посмеяться, и задуматься одновременно, тем более что главные роли в нем исполнили "крепкий орешек" всех времен и народов Брюс Уиллис (его вы увидите в совершенно непривычном амплуа), Мерил Стрип и Голди Хоун.

А все началось с того, что блистательная бродвейская дива Мэделин Эштон (Мерил Стрип) соблазняет известного пластического хирурга Эрнеста (Брюс Уиллис) и тот уходит от своей жены писательницы-дурнушки Хелен Шарп (Голди Хоун). Шокированная предательством Хелен попадает в психиатрическую клинику, но столь некрасивый шаг не приносит счастья ни Мэделин, ни Эрнесту. Спустя годы он превращается в алкоголика-подкаблучника, а она стремится всеми силами и средствами удержать уходящую юность. Это стремление приводит ее к загадочной Лизл фон Руман (Изабелла Росселини), владеющей эликсиром вечной молодости. Но вернувшись домой, помолодевшая Мэделин обнаруживает в объятиях Эрнеста… Кого бы вы думали? Свою бывшую соперницу Хелен, которая тоже чудо как хороша! Их противостояние только начинается!

Этот фильм не случайно замыкает подборку о зависти, ведь в конце неизбежно становится понятной ее комичная и бессмысленная суть! Мы никогда не сможем примерить на себя чужую кожу, чужую судьбу. Уже хотя бы потому, что каждый человек неповторим и есть только один способ быть счастливым: не завидовать другому, но быть самим собой!